82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 실벵쇼메 감독의 일루셔니스트 보신분 계세요?

감상 조회수 : 413
오늘따라 이 영화가 자꾸 떠오르네요... 
보신분들과 이야기 나누고 싶어서요.
비록 애니메이션이지만 모든 장면이
실제 풍경보다 더 아름다운 감흥을 줘요.
마치 고전무성영화를 보듯 대사가 거의 없고
음악과 동작 표정들로 대사와 감정을 대신하는데
그게 이 영화를 더욱 아름답게 하는것 같아요.
나오는 인물들이나 모든 장면이 좋았지만
저는 두고두고 머리속에 남는 한 장면이 있어요..
복화술사가 생활고를 못이겨 가장 아끼는
인형을 팔려고 중고가게에 내놓잖아요.
근데 그게 처음엔 어느정도 가격이 책정되었다가
안팔리고 안팔리니까 결국 나중엔 free.... ㅠㅠ
전 그 장면이 왜그렇게 슬프고 눈물나던지요..
누군가에게 가장 소중하고 필요했던 무엇이
누군가에겐 가장 가치없고 불필요한것이 된다는게...
그게 그렇게 마음 아프더라고요 ㅠㅠ
아... 혹시 못보신 분들은 꼭 보세요.
정말 너무나 아름답고도 슬픈 영화에요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그장면
    '17.6.20 3:12 PM (118.41.xxx.135)

https://upsidedownmovies.files.wordpress.com/2014/01/screenshot-lrg-35.png

• 2. deep blue
    '17.6.20 4:28 PM (209.122.xxx.116)

그거 혹시 Jaques Tati 원작을 애니로 만든것 아닌가요? 저는 자끄따띠 영화에 애정이 좀 있는지라, 자끄따띠 원작이라서 봤네요.

• 3. 오...
    '17.6.20 5:03 PM (118.41.xxx.135)

맞아요 209.122님. 저도 자크 타티 좋아해요!! 자크 타티식 유머 진짜 너무 따뜻하고 좋아요.
    사랑스런 윌로씨~ 보고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607114 나트랑 vs 치앙마이 현소 13:02:53 20
1607113 애가셋이면 밥값 1/n 3 ... 12:59:23 148
1607112 코스트코티라미수 컵케익 2 ㅡㅡㅡ 12:56:26 103
1607111 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 4 구인 12:55:38 198
1607110 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 4 여러분은 12:52:36 397
1607109 이런게 2차가해인가요? 4 끼리끼리 12:51:22 262
1607108 허웅 전여친 입장문을 읽고 9 .. 12:50:41 646
1607107 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 5 이게 나라냐.. 12:48:34 724
1607106 사귀는 남자가 피임 거부하면 5 모모 12:48:09 405
1607105 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 2 .... 12:47:37 260
1607104 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 3 물리치료 12:46:35 126
1607103 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 3 .. 12:44:56 715
1607102 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 6 ... 12:43:52 182
1607101 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 2 ㅇㅇ 12:40:28 301
1607100 컨넥션 마약 6 중독 12:39:09 416
1607099 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 13 ㅡ.ㅡ 12:34:57 453
1607098 집안 좋고 조신하면 1 sde 12:33:47 346
1607097 이승만이 가장 잘못한 것은? 1 유시민 12:33:42 208
1607096 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 246
1607095 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. 2 ........ 12:28:39 932
1607094 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 6 감자 12:28:12 436
1607093 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 4 ... 12:27:16 432
1607092 닭발곰탕 6 ** 12:20:51 214
1607091 햄버거에는 커피가 최고네요~ 6 주말 12:20:05 697
1607090 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 310