82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 딸 친구관계

초딩맘 조회수 : 1,585
말씀들 감사합니다.
죄송하지만 본글은 지울게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카톡 지우세요
    '17.6.20 1:29 PM (115.86.xxx.61)

아이들 스마트폰은 꼭 부모가 제어하는 어플 설치후 사용하게 해주시구요. 문제생겼을땐 담임선생님 통하세요. 아이와 부모는 백프로 일치합니다. 부모에게 말해봤자 싸움만 나요.

• 2. .....
    '17.6.20 1:30 PM (109.199.xxx.80)

전화하지마세요. c의 부모님은 c가 원래 순진한데.댁의 따님을 만나 이상하게 변했다고 생각할수 있어요.

일단 둘의 친구관계를 살피고 그냥 따님만 조심시키셔요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.20 1:31 PM (61.102.xxx.208)

학년 애 카톡 자유롭게 하도록 방치하지 마세요.
    그것부터가 잘못된거에요. 애들 둘 셋 모여 말로 뒷담화도 나쁘지만 카톡 대화는 다 증거로 남는거고 그걸 인식하고 하면 안되는 일이란 교육도 안 시킨채 2학년 아이에게 폰 준건 부모 잘못도 큰거에요. 고학년 아이들은 학교에서도 교육 받는다고 하던데 아직 그 시기 전이라 더 무방비 상태인거죠

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.20 1:33 PM (61.102.xxx.208)

그리고 c부모에게 연락 절대하지 마세요. 원글이 아이가 같이 못 놀게 단속 하시고 하면 안되는 일 알려주시고 문제가 있음 담임과 상의하세요.

• 5. ...
    '17.6.20 1:34 PM (219.251.xxx.229)

저도 윗분과 같은 생각이에요. C 엄마한테는 얘기 안하는게 좋아요..C가 의젓함과 영악함을 왔다갔다하는 아이라면 본인 엄마에게는 자기 유리한 대로 얘기할 꺼에요..그러면 C엄마는 원글님 딸 탓을 할 확률이 높아요.

아직 2학년인데 꼭 카톡을 깔아줘야 하나요? 될 수 있으면 폴더폰으로 바꿔주세요..
    여자애들 카톡방 때문에 한번쯤은 문제가 생겨요.

그리고 원글님 따님이 순한건 좋은데 휘둘릴 수가 있으니까, 크면서 좋은 친구를 구별하면서 사귀고, 친구들 사이에서 자존감이 높은 아이가 될 수 있도록 관심 갖고 격려해주세요..

• 6. 초딩맘 원글
    '17.6.20 1:51 PM (110.70.xxx.43)

C 부모에게는 얘기 안하는게 좋겠군요.
    핸드폰은 사용제한 앱 깔아두고 통제 하에 쓰고 있어요.
    게임 시간도 정해져 있고, 셀룰러도 꺼두고 있어서 학교나 학원에서는 통화와 문자만 하구요.
    변명 같지만 신경 쓰느라고 쓰는데도 이렇게 되네요.

• 7.
    '17.6.20 2:21 PM (202.136.xxx.15)

c 부모한테는 연락하지 말구요.

님의 아이가 행동대장이 되서 다 뒤집어 쓸 수 있으면 님 아이 단도리 확실히 하세요.

• 8.
    '17.6.20 2:22 PM (202.136.xxx.15)

그리고 엄마랑 딸은 거의 일치해요. 의젓함과 영악함을 왔다갔다하면
    엄마도 비슷해요.