82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 아동살인사건 피해자 어머니 호소글

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,162
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=2...

읽어주세요 ㅠㅠ

유전무죄 무전유죄 아직도 통하는 세상입니까? 아직도 정신 못차린 우리나라.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.20 12:40 PM (1.235.xxx.53)

벌써 4~5번은 올라온 글이지만,
    이런글은 무한 반복되도 환영이예요

많은 분들이 지나치지 마시고 동참해주셨으면 좋겠습니다.

• 2. 하...
    '17.6.20 12:42 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

미성년자, 초범이란 이유로
    악질적인 죄에 비해 턱없이 낮은 형량을 받을 게 예견되고 있나보네요.
    주변에서 포기하란 말을 한다니..
    넘 슬프다..

• 3. ..
    '17.6.20 12:42 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

4,5번 올라 왔나요?
    전 처음 봤어요..
    아직 저처럼 못 본 사람들도 있을 테니
    자주 올라오면 좋겠네요

• 4. 지나가다
    '17.6.20 12:45 PM (221.146.xxx.225)

저도 댓글 처음으로 남겨봤네요...ㅜㅜ 안타까운 마음이에요.

• 5. 지나가다
    '17.6.20 12:45 PM (221.146.xxx.225)

다른 분들도 그 글에 댓글로 꼭 동참해주시길

• 6. .......
    '17.6.20 12:46 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

어휴 진짜 엄마 심정이 어떨지....

• 7. ...
    '17.6.20 12:48 PM (39.117.xxx.221)

동참했어요

• 8. ...
    '17.6.20 12:56 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

서명하고 왔습니다. 많이 동참하셔서 꼭 그냥 넘어가지 않았으면 좋겠어요

• 9. 무한반복
    '17.6.20 12:57 PM (116.127.xxx.184)

환영합니다..
    저는 오전에 아고라청원에 동의했어요..
    근데 아직 못보신분들이 계시니 이 글은
    하루종일 반복되었으면 합니다.

정말 끔찍한것들.
    그리고 네티즌수사대도 못 알아내는 집구석..
    화가 나네요ㅠ

• 10. 계속 올려도 되요.
    '17.6.20 1:01 PM (175.196.xxx.253)

어떤 집들인지 대단하네요. 우리가 아무리 청원해봐야 눈하나 깜빡 안할듯하네요.

• 11. .........
    '17.6.20 1:18 PM (121.167.xxx.153)

서명하고 왔습니다.

강력한 처벌, 그것도 부모연대 처벌을 진심으로 원합니다.

• 12. 저도 처음봐요
    '17.6.20 1:31 PM (211.36.xxx.156)

서명했어요ㅠㅠ

• 13. 서명
    '17.6.20 1:55 PM (175.213.xxx.182)

했어요. 부디 좋은 결과가 있기를.

• 14. 저도 서명
    '17.6.20 2:11 PM (124.195.xxx.82)

국민들 감정이랑 법이 너무 달라요.
    제대로 확실히 강력한 처벌을 받았으면 좋겠어요.
    저런 살인마릏 변호하는 인간들도 똑같이 악마로 느껴지네요.

• 15. 탄원서...
    '17.6.20 2:41 PM (223.62.xxx.47)

저 몇줄 글을 적으려.그 엄마는 또 얼마나 떨리고 아팠을까요? 보이는 글자 한글자마다 고통이 느껴집니다.어머니 힘내세요.예쁜 아기는 이제 괜찮을거에요...하나님과 천사들이 지켜주고 있을거에요...