82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 15년만에 바꿨어요..

쪼아 조회수 : 2,787

몇달을 심사숙고하고,

여기에도 물어보고 냉장고 내용 죄다 뒤져본후,

제가 산 냉장고는 두둥,,,,,,,,,,,

LG양문형 냉장고

그런데 오른쪽에 매직 스페이스 기능 있구요,

요거 참 좋네요.

시원한 음료수 꺼내 먹기 좋고 수납도 많이 되고,

음식 만들때 식재료 조금씩 손질하여 넣어두면

요리하기에도 편하고요.

용량이 830인가 그래요..용량은 좀 작은거 살려고

했는데 없더라구요..

전기세도 2등급이긴 하나 1년에 6만원 정도구요,

무엇보다 올해 나온 신상으로 가격도 괜찮았어요.

100만원 초반에 22개월 무이자..

요즘 냉장고 보면 기분 좋아지네요..

가족들도 너무 좋아해요..

저같이 냉장고 고민 하실 분들이 있을거 같아

올려봐요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.20 12:45 PM (72.53.xxx.91)

와우 축하드려요
    저도 정말 고민고민하다가
    얼마전
    15년만에 700만원 넘는 850L짜리 키친에이드 빌트인
    냉장고 샀는데 (국산으로 하고싶었지만
    국산 빌트인은 650L 언저리가 맥시멈이라..)
    이게 진짜 내꺼냐 하고 냉장고문 쓸데없이 열어보고
    만져보고 그래요 ㅋㅋㅋ
    그리고 예전 쓰던 냉장고는 용량도 작아서
    너무 불편했는데 냉장고 크고, 튀어나온 부분 없이 딱
    맞아서 너무 좋아요

• 2. //
    '17.6.20 12:46 PM (211.48.xxx.50)

우리 집도 17일에 새 냉장고 들어왔어요.
    구입 후 고장 한번 없이 17년 사용 중이던 지펠 양문형 냉장고가 15일 밤에 퍽 소리 후 고장이 났어요.
    그래도 고쳐 보려고, 음식들 김치 냉장고에 냉장 냉동으로 옮겨놓고 a/s 신청했는데...
    부품 없어 고칠 수 없다 해서 알아보고 삼성 620L 샀어요.
    815L보다 작은 620L 더 비쌌는데 과도하게 앞으로 튀어나오는 게 보기 싫어서 골랐는데 만족해요.
    가격은 125만원 줬어요. 근데 구경하다 천만원 하는 냉장고도 봤는데 그것도 사는 사람이 있겠죠.^^

• 3. 원글님
    '17.6.20 1:23 PM (76.20.xxx.59)

오래된 가전 처분하고 외국 나왔다가 귀국해서 다시 가전을 대부분 사야해서 안그래도 머리가 아픈데
    혹시 구입하신 냉장고 모델명좀 알려주실 수 있나요?
    그리고 냉장고 주문할때 사다리비용 제가 따로 물어야 하나요? 이삿짐 들어오는 날 같이 들이면 너무 정신없을 것 같아서요 ...

• 4.
    '17.6.20 1:37 PM (76.20.xxx.59)

구입하신 모델이 4도어 아니고 2도어에 매직스페이스 있는거죠? 왼쪽은 냉동 오른쪽 냉장이고요.

• 5. 원글
    '17.6.20 2:25 PM (211.196.xxx.166)

모델명은 S839S30 이고요, 전 무광 메탈로 했어요.
    고급스럽고 이뻐요~~
    음님// 4도어 사려고 했는데 불편하단 의견이 꽤 되고
    실제로 가서 보니 냉동실이 아래에 있어, 저도 불편 하겠더라구요
    그래서 양문형 매직 스페이스로 한거 맞습니다..^^

• 6. 원글
    '17.6.20 3:15 PM (211.196.xxx.166)

참 사다리 비용은 없는걸로 알아요
    저희는 아파트라 엘레베이터로 올라오시더라구요

• 7. 보성짱
    '17.6.20 3:29 PM (125.181.xxx.6)

어디서 구입하셨나요?

• 8. 저도
    '17.6.20 3:45 PM (175.228.xxx.65)

냉장고 관심 많은데 어디서 사셨나 궁금해요.

• 9. 원글
    '17.6.20 4:04 PM (211.196.xxx.166)

인터넷 뒤져서 제일 저렴한곳으로 했고요..
    11번가였어요..
    이런거 써도 안잡아 가겠죠?ㅎㅎ