82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 탑층은 일반 기준층 대비 얼마나 싸게 내놓나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,507
탑층 으로 이사가는데 나중에 매매하게 될 경우
가격 알고싶어요ᆞ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.6.20 12:22 PM (14.32.xxx.7)

이번에 사셔서 가셨으면 시세를 잘 아실텐데요?

• 2. 보통
    '17.6.20 12:40 PM (14.38.xxx.110)

10프로정도.. 1층은 15프로정도요.

• 3.
    '17.6.20 12:50 PM (223.62.xxx.31)

요즘 새 아파트는 더 비싸게 내놓던데요

• 4. ...
    '17.6.20 12:52 PM (180.64.xxx.195)

안싸던데요.

• 5. ..
    '17.6.20 12:53 PM (180.66.xxx.57)

윗님 말씀대로라면 8억짜리 집이면 8000만원이나 싸게 내놓아야 하는군요,

이미 사셨으면 다 알고 사신거 아닌지..

• 6. ...
    '17.6.20 1:11 PM (203.228.xxx.3)

부모님 15층 탑층 팔고 나오셨는데 그 단지에서 제일 비싸게 팔고 나오셨어요..정말 겨울에 춥긴했죠 오래된 아파트라 ㅜㅜ 그런데 더 싸다고는 안하던데

• 7. dd
    '17.6.20 1:16 PM (165.156.xxx.23)

저도 7년차 아파트에 탑층 사는데 다른 층보다 안 싸요.
    저는 일부러 탑층만 골라봤는데 저 같은 사람도 요즘 많대요.
    살아보니 정말 좋습니다.

• 8. ...
    '17.6.20 1:55 PM (203.255.xxx.108)

이번에 새로 분양하는 아파트 탑층 계약했는데 저층빼고는 다 똑같던데요 금액이???

• 9. ..
    '17.6.20 2:04 PM (59.28.xxx.120)

똑같아요 안싸요

• 10. 아파트마다
    '17.6.20 3:08 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

달라요.
    지금 집을 구하러 다닌다면 모를까 이미 계약했다면 탑층 그 집만 딱 보고 산건 아닐테고 그 아파트 기준층과 비교하면 되지 뭣하러 물으시는지 이해가 잘 안가요.

• 11. ............
    '17.6.20 3:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이번에 탑층 팔았는데,
    로열동 층과 비슷하게 팔았어요.
    탑층이어도 정남향에 해 잘 들고,
    결로도 없고, 집 깨끗하고.
    싸게 팔 이유가 없었어요.
    그치만 아파트마다 다른거 같아요.

• 12. 00
    '17.6.20 3:18 PM (59.14.xxx.246)

지은지 10년넘은곳이라 분양가를 잘모르고
    급매라 싸게 산거라 하길래요ᆞ
    중간층 대비 5천 싸게 샀거든요ᆞ

• 13. ,,,
    '17.6.20 6:04 PM (121.128.xxx.51)

팔때 중간층하고 같은 가격으로 내 놓으세요.
    사고 싶은 사람이 조금 깍아 달라고 하면 조금 깍아 주는 흉내만 내세요.

• 14. .............
    '17.6.20 7:41 PM (175.112.xxx.180)

작년에 탑층 샀는데 다른 층보다 더 싸지 않았어요. 오히려 다락방이 없는데도 단열재를 더 많이 쓰느라 분양가가 비쌌다네요.