82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트실외기실 문열어 놓고 에어컨 틀어야 하나요?

실외기 조회수 : 8,523
첨에 이사왔을때 실외기실에 루버(?. 블라인드같은 창) 만 열어놓고 에어컨 돌렸는데 에어컨이 안시원하고 실외기가 작동을 하지 않아서 몇번이나 as...

몇번의 기사 방문후에
실외기실 문을 열어두고 실외기실에 연결된 배란다 문까지 열어야 한다고 ㅠㅠ
열이 순환이 안된다나...

그럴봐에 실외기 실이 무슨 의미가 있나요?
그냥 베란다에 실외기두는거랑 같은데..

자다 에어컨 켤려면 일어나서 실외기실 안쪽 문열고
배란다문 열고 ..방베란다문닫고ㅠㅠㅠㅠ

너무 귀찮아 에어컨사용을 못하겠네요

다른집도 이런지 여기만 이런지...

작은 평수도 아닌데 일단 실외기 넣으면 꽉차요..
실외기는 다른집꺼보다 큰편이긴해도 요즘 나오는거는 다 크더라고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.20 10:41 AM (110.70.xxx.55)

아뇨? 실외기 전면에 손잡일로 개방되는 그 셧터같은 것만 열고 바로 가동하죠.
    울 아파트는 실외기실이 방과 통해있는 집도 있는데 그럼 그 방은 쓰지말라는 것도 아니고 말이 안되는데요.

• 2.
    '17.6.20 10:44 AM (112.153.xxx.100)

환기가 잘 되면, 좋다 뭐 그런 의미였겠죠. 저흰 처음 설치에 미스가 있었는지..자주 고장나네요. 모터 고장. 배관문제인지 누수로 냉매도 얼마전 새로 보충했어요.

• 3. ..
    '17.6.20 10:48 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

열순환이 안되나봐요.
    저도 월세준집 세입자가 실외기실 문 다 닫고 에어컨 사용했다가
    고장나서 새로 바꾼저 ㄱ있어요.
    뜨거운 바람 잘 빠져나가도록 해야지 안에서 찬바람 나와요.

• 4. 밥먹다가
    '17.6.20 10:54 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

실외기실 셔터 아닌가요? 셔터 항상 반개방으로 해놓으면 될텐데요.

• 5. ...
    '17.6.20 11:06 AM (112.155.xxx.101)

실외기실 셔터문이 바닥보다 좀 높아서 열기가 빠지지 않는다고
    실외기 받침대를 따로 설치하라고 하더군요. 그러니까 실외기를 바닥에서 30센티정도 띄운 상태로 뒀어요.
    님네도 그런 문제일꺼라고 봐요.

• 6. ladypee
    '17.6.20 11:42 AM (59.19.xxx.81)

셔터문은 당연히 열어 놓는데도 그러네요
    받침대 역시 설치했고요
    아파트 구조적인 문제인가요?
    일단 실외기실이 너무 좁아요
    실외기 두면 가로는 꽉끼어요

• 7. 저희집도
    '17.6.20 12:04 PM (112.150.xxx.63)

셔터로 열게되어있는데
    그게 전체적으로 열어둘때 더빨리 시원해지는거 맞는거 같더라구요.
    그리고실외기 외부에 두었을때 훨씬 더 시원해요

• 8. 설치기사님
    '17.6.20 12:14 PM (220.78.xxx.13) - 삭제된댓글

말씀으로는 실외기에서 나오는 바람이 밖으로 빠져나가야되는데 셧터만 올리고 사용하게되면 공기가 그만큼 순환하여 빠져나가질 못해서 시원하지도않고 고장도 잘난다고하시면서 실외기실 나가는 철문도 열고 사용하라고 하시더라구요