82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 여아 살인사건 재판 방청후기예요

.. 조회수 : 8,419
인천 여아 살인사건 재판방청후기가 올라왔네요 
심신 미약하신분 읽지 마세요 
재판 과정중에 살인에 관한 묘사가 자세히 나와있어요
너무 잔인하고 치가 떨리네요 

http://theqoo.net/square/489286527

그리고 인천 아이의 부모님 아고라 서명운동과 호소문이예요

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요이땅땅
    '17.6.20 10:20 AM (221.165.xxx.58)

http://theqoo.net/square/489286527

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 2. 세상에
    '17.6.20 10:26 AM (121.174.xxx.196)

이건 한 개인의 문제로 볼 수 없습니다.
    법이 어떤지 모르겠지만 사람사는 세상에
    저런 인간은 같은 사람이라 볼 순 없네요.
    또 다른 사람을 다치게 하니까 꼭 격리시켜야 합니다.
    너무 무섭고 끔찍하네요. 아무렇지도 않은표정이라니..
    인간의 얼굴을 한 악마가 저기 있군요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

• 3. outdoor
    '17.6.20 10:32 AM (174.110.xxx.6)

저건 사람들이 아니예요.
    금수만도 못한 것들이네요.
    저런 것을 구하겠다고 변호사 12명을 붙이고 수십억을 써대는 그 부모도 똑같은 금수도 보입니다.

• 4. 점만전지현
    '17.6.20 10:33 AM (223.32.xxx.250)

탄원동의글 남기고왔습니다

• 5. ...
    '17.6.20 10:37 AM (1.229.xxx.104)

잔인한 것들 저런 것들도 사람이라고 공정한 재판 과정을 거쳐야 하는 현실이 잔인하다.

• 6. ..
    '17.6.20 10:39 AM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

그니깐요. 변호사 12명 붙인 그 부모나 12명의 그 변호사나 참 할말이 없네요.

• 7. libitum
    '17.6.20 10:42 AM (203.226.xxx.192)

보고나니 죽은 아이가 떠올라 너무 마음이 힘드네요. 저같은분은 읽지 마시고 서명만 하세요 ㅠㅠ
    저 아이 부모는 어찌 살아가야 할까요. 너무 마음이 아파요.

• 8. 이 사건은
    '17.6.20 10:44 AM (119.69.xxx.101)

전형적인 사이코패스 범죄사건 입니다. 외국에서 심심찮게 보고되는 사건중에 박모양같이 사건을 진두지휘하는 사이코패스가 존재하고 피고인과 비슷한 정신상태(얘도 사패가 분명해 보이지만)인 누군가를 컨트롤하는.
    안타까운건 박모양은 손에 피하나 묻히지않은 채로 피해갈수 있다는거죠.

• 9. ..
    '17.6.20 10:49 AM (1.235.xxx.53)

탄원 서명했어요.
    주소지 앞부분 작성하면, 재판부에 제출한다고 하니 82님들도 많이 동참해주셨으면 좋겠어요.

• 10.
    '17.6.20 11:05 AM (211.114.xxx.168)

서명했어요

• 11. 서명에 이름, 주소 적기
    '17.6.20 11:11 AM (180.66.xxx.214)

저도 방금 서명했어요.
    82여러분 다음 아고라에 탄원 동의 서명 하실때요.
    (이름)ㅇㅇㅇ / (주소) 서울시 @@구 @@동
    이름과 주소를 적어야. 법원에 서명 자료로 제출할 수 있어요.
    서명합니다~ 동의합니다~ 추모합니다~
    요렇게만 적으면 법원 서류에 첨부가 불가능하니,
    꼭 이름과 주소(@@동 까지만 이라도...)를 적어 주세요.

• 12. 아..
    '17.6.20 11:22 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 조언대로 다시 서명하고 왔어요.

• 13. 공범자
    '17.6.20 11:29 AM (58.233.xxx.150)

가 누구일까요?
    이재용 변호사가 13명 인데 그에 버금가는 12명의
    변호사를 쓸 수 있다면 도대체 어느정도 되어야 하는
    걸까요.공범자의 신원이 밝혀지면 크게 추락할 수 있는
    그 뒷배경이 정말 궁금해요.

• 14. 00
    '17.6.20 11:36 AM (114.199.xxx.17)

출소하면 20대라니 ㅠㅠ
    우리아이들을 지킵시다.. ㅜㅜ 서명 서명!!

• 15.
    '17.6.20 11:41 AM (175.119.xxx.131)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017061900052317...

종교인 의사 변호사 아직까지는 댓글들이 이정도만 나오네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017061900052216...

공범 신상이 안나오는 이유가 부모 본인들 사회적 지위와
    재력이 있어 신분노출을 피한다는 추측하는글도 있고 그러네요

• 16. 동그랑땡
    '17.6.20 11:52 AM (121.169.xxx.166)

용서할 수 없는 일이예요 저 명백한 의도성.. 한 인간을 철저히 자신의 즐거움을(그렇게밖에 볼 수 없네요) 죽이고 훼손하고..

저런 흉악범들은 강제노역하며 무기징역 받았으면 좋겠어요 차라리 죽는게 낫다고 느낄만큼요..인간이어야 인권을 보장해주는 거죠..

• 17. 동그랑땡
    '17.6.20 11:52 AM (121.169.xxx.166)

즐거움을 위해

• 18. 얼굴이라고 하네요.
    '17.6.20 11:55 AM (1.241.xxx.17) - 삭제된댓글

http://www.fmkorea.com/685767627

• 19. 꿈꾸며~
    '17.6.20 11:56 AM (112.95.xxx.127)

올려주셔서 감사합니다.
    서명합니다.

• 20. 자운영
    '17.6.20 1:04 PM (180.66.xxx.78)

저도 서명했어요.

• 21. gg
    '17.6.20 2:02 PM (61.253.xxx.142) - 삭제된댓글

눈빛이 너무 안 좋네요 소름 끼쳐요

• 22. gg
    '17.6.20 2:03 PM (61.253.xxx.142)

눈빛이 안 좋네요 소름 끼쳐요