82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 살인사건 어머니 호소문

.. 조회수 : 5,542

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706200005254369&select=...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.20 10:02 AM (61.74.xxx.243)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706200005254369&select=...

• 2. ..
    '17.6.20 10:05 AM (221.139.xxx.166)

정신병이라면 더더욱 사회와 격리해야 해요. 영원히

• 3. ..
    '17.6.20 10:05 AM (59.7.xxx.116)

불안하네요.
    조두순이라던지 저런애가
    짧은 형량 마치고 나오면
    또 피해자 나올텐데...

• 4.
    '17.6.20 10:05 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

피로 쓴 호소문이군요

• 5. 에휴..
    '17.6.20 10:06 AM (117.111.xxx.157)

저런짓한것들..정신이상자들같은데.
    정신병으로 감형은 말도안되네요.
    외딴섬에 가두고 못나오게 했으면 좋겠어요.
    우리나라는 너무 관대한법이 문제에요.
    이번 기회에 어린이상대 범죄는 중형때렸으면 싶네요.

• 6. 에르
    '17.6.20 10:07 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

정신병이라면 더더욱 사회와 격리해야 해요. 영원히 2222

• 7. 너무 마음이 아프네요
    '17.6.20 10:09 AM (211.208.xxx.110)

범죄 의도가 너무 확실했고 저저르고 나서도 말쩡히 행동한고 보면 정신미약상태는 진짜 아니라고 봅니다. 끝까지 관심갖고 지켜볼라고요

• 8. 무조건사형시켜라
    '17.6.20 10:10 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

그래요. 정신병이라 칩시다. 정신병 맞죠. 사람 죽이는 정신병. 병원에 강제입원해서 40년 입원치료 받아야합니다.

• 9. 지금 같은 사회
    '17.6.20 10:10 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

에서는 저런애 하나 잡아 넣어도 저런애 또 나옵니다. 뭔일 터지면 그때 뿐이고 시간 지나면 또 생기고 항상 그래 왔던거 잘들 아실겁니다. 저것도 따지고 보면 친일매국놈들 때문에 사회가 부패해지고 황폐해 지면서 생기는 일에요.

• 10. 에르
    '17.6.20 10:17 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

심신미약상태에서 감형이 된다는 기준은 누가 만든건지 정말... 말도 안되요.
    영원히 격리했으면 좋겠어요.

• 11. 세상에
    '17.6.20 10:18 AM (121.174.xxx.196)

어찌해야 하나요??
    변호사12명 고용한 저 인간을 앞에 둔 애끓는 저 엄마에게
    우리가 할 수 있는 일은 뭔가요?

• 12. ...
    '17.6.20 10:19 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

정신병이라면 더더욱 사회와 격리해야 해요. 영원히 2222

정신병이라 감형해준다면..정신병이니 치료될때까지 격리해야 되는거 아닌가요?

• 13. . . .
    '17.6.20 10:19 AM (1.234.xxx.82)

서명했습니다..미약하지만 작은 힘이라도 보탭니다.

• 14. 관대한 법이 사회를 병들게 한다.
    '17.6.20 10:24 AM (14.32.xxx.118) - 삭제된댓글

요즘은 인터넷이나 sns등등 발달로 인하여 정신적으로 해가 되는 결과가
    오늘날 생명을 해치는 결과로 나타난 현상으로 보여지네요.
    근본적인 문제를 해결하는 방법을 찾아보고 국가적으로 시행하는 방법이
    생겼으면 좋겠구요.
    아무리 아이지만 저런 끔찍한 범죄는 형량을 높여야 합니다.
    돈이 있고 권력이 있다고 살을죄를 형량 줄여 판결이 난다면
    국가가 살인의 기회를 열어준 결과라고 봅니다.

• 15. 맞아요
    '17.6.20 10:25 AM (175.223.xxx.238)

정신병이면 더 적극적으로 사회와 격리시켜야하죠.
    법의 존재 이유가 일차적으로 뭔지 생각한다면 선량한 시민들을 위해 저런 사이코 패스들은 영원히 사회와 격리가 되어야 한다고 생각해요.

정말 피로 쓴 호소문이라는 말이 맞네요.

저 살인마들이 지금은 미성년이라 자기 행동 반경안에서 사고를 쳐 그나마도 잡힌거지 20대 30대가 되어 사회에 나와 자산을 가지고 차를 운전하며 범행를 모의하기 시작한다면.. 상상만해도 끔찍하네요.

• 16. 1234
    '17.6.20 10:25 AM (14.32.xxx.118)

요즘은 인터넷이나 sns등등 발달로 인하여 정신적으로 해가 되는 결과가
    오늘날 생명을 해치는 결과로 나타난 현상으로 보여지네요.
    근본적인 문제를 해결하는 방법을 찾아보고 국가적으로 시행하는 방법이
    생겼으면 좋겠구요.
    아무리 아이지만 저런 끔찍한 범죄는 형량을 높여야 합니다.
    돈이 있고 권력이 있다고 살인죄를 형량 줄여 판결이 난다면
    국가가 살인의 기회를 열어준 결과라고 봅니다.

• 17. ..
    '17.6.20 10:29 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

정신병이든 뭐든 이걸 심신미약으로 감형하면 법이 똥법인거죠
    아동학대도 판사에 따라 형량이 들쭉날쭉하더라구요
    부디 돈많은 집 애들이라고 그런 끔찍한 살인해놓고 풀려나는 일 없기를
    그리고 심신이 미약한데 시체를 그렇게 훼손하기가 쉬운가요?

• 18. 단호
    '17.6.20 10:31 AM (118.41.xxx.135) - 삭제된댓글

다른것 있나요 무조건 사회와 격리해야죠.

• 19. 단호
    '17.6.20 10:31 AM (118.41.xxx.135)

다른것 있나요 무조건 평생 사회와 격리해야죠.

• 20. 평생
    '17.6.20 10:34 AM (174.110.xxx.6)

평생 정신병원에서 못 나오게 발찌 채우고 가두어 두어야해요.
    저집구석 부자라면서요.
    그돈 충분히 있겠네요. 법정에서 평생 정신병원에 가두도록 판결 났으면 좋겠어요.
    차마 입에 담을 수 없는 끔찍한 악마

• 21. ...
    '17.6.20 10:38 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

저런 미치광이는 엄마가 하루종일 24시간 감시하거나 어디 가둬놔야합니다.
    어찌 저런 악마를 낳았을까 싶네요,

• 22. &
    '17.6.20 10:39 AM (122.32.xxx.130)

이 호소문...., 저 같으면 써내려가지도 못합니다. 그 트라우마 속에 덜덜덜 떨며 자음 모음 한 자 써내려가는게 얼마나 힘드실지..., 저도 피눈물 납니다. 아이의 한을 풀어주기 위해서라도 저도 강력 호소합니다. 평생을 감옥서 썪어나가길..

• 23.
    '17.6.20 10:50 AM (116.125.xxx.180)

공범 부모가 누군지 밝혀야해요

지원진 댓글 중에
    부모가 누군지 밝혀지면 난리날거라고 그렇게 써있던 댓글이 있었다고 하더라구요

우리가 아는 사람인가봐요

저는
    정치인일거라고 생각해요

• 24. ...
    '17.6.20 10:51 AM (182.225.xxx.22)

평생 사회와 격리해야 한다고 봅니다.
    아니면 가해자 변호사들한테 각서쓰라고 하세요
    그아이가 다시 사회에 나와서 다시 살인을 저지르면 그 죄값을 같이 받겠노라고...

• 25. 미친
    '17.6.20 10:52 AM (211.243.xxx.67)

정신병이라고 감형 된다는게 너무 웃겨요..
    조두순은 심신미약자라고..?ㅋ
    @같은 법!!!

• 26. 공범
    '17.6.20 10:53 AM (220.80.xxx.102)

누군지 빨리 네티즌 수사대가 밝혀봐요.ㅠ.ㅠ

• 27. ..
    '17.6.20 10:55 AM (221.140.xxx.217)

이 글 베스트가게 해주세요...ㅜㅜ

• 28. 아휴
    '17.6.20 10:59 AM (180.230.xxx.161)

아이 보내고 얼마나 힘드셨을지ㅠㅠ
    상상조차 할 수가 없네요

• 29. 정신병 자식이면
    '17.6.20 11:01 AM (203.251.xxx.9)

나라에서 가둬주고 밥먹여주고 재워주고하면 더 좋지 끼고 살아서 뭐할라고
    부모까지 같이 가둬놔요
    안에서 부모가 밥먹여주고 재워주게

• 30.
    '17.6.20 11:09 AM (211.114.xxx.168)

얼마나 힘드실지ㅠㅠ 숨이턱막히네요

• 31. 꿈꾸며~
    '17.6.20 11:50 AM (112.95.xxx.127)

자식을 잃은 그 마음이 어떨지 감히 생각조차 할 수 없어 가슴이 아픕니다.
    내 자식을 죽인 범인이 정신적인 문제로 감형이 된다면 상상조차 할 수 없는 분노와 억울함에 제대로 살아갈 수 없을거 같습니다.
    제정신인 사람이 어떻게 사람을 죽일 수 있나요?
    정신병원에서 평생을 살 생각이 아니라면 절대 감형은 안됩니다.

• 32. 소름끼쳐요
    '17.6.20 12:12 PM (219.248.xxx.150)

저런것들 한창때에 사회에 풀려나면 더욱 업그레이드된 살인마가 될뿐이에요.
    어린아이였지만 그땐 어린아이뿐만 아니라 성인도 대상이 됩니다.
    지들 말대로 정신병이라면 정신병원에 평생 가둬야돼요.

• 33. 포기하라니...
    '17.6.20 2:49 PM (223.62.xxx.47)

이런 일에 저런 반응이 나오는 이런 나라에서 살다니!!!!이게 나라냐!