82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔에 거주할까 하는데...주차요...

주거용 조회수 : 575

싱글인데 아파트는 비싸고 작은 평수가 별로 없어서

주거용 오피스텔을 눈여겨 보고 있어요.

아파트랑 비슷한 구조에 위치도 나쁘지 않고

관리비도 세대수 때문인지 감당할만한 수준인데...

문제는 주차대수가 0.7대네요.

제 생각엔 투룸 이상이라서 가족 거주도 많고

그러면 아마 거의 차가 다 있을텐데

0.7대라.....

저는 차량으로 출퇴근을 꼬박꼬박 해야하고...

주변에 별도로 주차를 할한만 곳이 없으면 참 힘들겠지요?

아님 저 정도 비율이면 괜찮나요?

실제로 비슷한 조건에서 차로 출퇴근 하시는 분들 어떠세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.6.20 11:01 AM (175.223.xxx.6)

오피스텔이 기계식주차인가요?
    기계식 주차의경우 suv는 주차안되서
    불편하더라구요..그래서 밖에 주차했다가
    딱지만 4번끊었어요ㅠㅠ
    잘 알아보세요...주차무시못해요...

• 2. ....
    '17.6.20 1:26 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

주중에 밤 늦은 시간에 그 건물 지하주차장 한번 가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607106 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. .. 12:44:56 2
1607105 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! ... 12:43:52 22
1607104 국악한마당을.즐겨보게되네요 토요일 12:41:35 29
1607103 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 ㅇㅇ 12:40:28 95
1607102 컨넥션 마약 중독 12:39:09 104
1607101 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 8 ㅡ.ㅡ 12:34:57 177
1607100 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 187
1607099 이승만이 가장 잘못한 것은? 1 유시민 12:33:42 87
1607098 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 168
1607097 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 578
1607096 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 3 감자 12:28:12 256
1607095 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 262
1607094 닭발곰탕 3 ** 12:20:51 147
1607093 햄버거에는 커피가 최고네요~ 4 주말 12:20:05 415
1607092 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 221
1607091 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 41
1607090 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 363
1607089 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 5 GoGo 12:10:02 418
1607088 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 717
1607087 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 16 12:08:02 1,206
1607086 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 12 .. 12:04:38 806
1607085 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 246
1607084 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,945
1607083 우리,집 1 우리 11:56:49 513
1607082 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 456