82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 '문정인 발언, 왜 막말?..미국보다 미국 걱정 그만해'

.. 조회수 : 1,758
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=016&aid=000125...

기사에 댓글도 남기고
이 기사를 메인으로 보내기 부탁드려요.
----------------------
그러게 울나라 언론과 야당들은 미국 걱정만 하고 있는지.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통쾌
    '17.6.20 9:30 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

오늘아침 들었어요.
    어준 추미애 노회찬 모두 창찬하던걸요.
    야당나부랭이들은 아직도 미군한테 붙어서 기비초콜렛트 하던 시절에서 못 벗어난것 같아요.

• 2. ...
    '17.6.20 9:31 AM (121.129.xxx.16)

대한민국은 아직도 독립국이 아님.

• 3. 맞아요
    '17.6.20 9:31 AM (182.215.xxx.71)

외신에는 문정인 발언 문제 삼는 뉴스가 하나도 없대요. 그런 소신발언을 일본에게 했으면 영웅으로 떠 받들었겠죠. 할말은 하는 외교 저는 찬성입니다. 503때 너무 할 말 안하고 살아서 어떻게 됐나요 지금.

• 4. 나라팔아 먹는 개
    '17.6.20 9:32 AM (203.247.xxx.210)

얻어먹고 훔쳐먹던 오랜 전통

• 5. 야당놈들
    '17.6.20 9:32 AM (124.59.xxx.247)

하는일이라곤 그저 나라팔아먹을 생각밖엔 없으니.

• 6. 나라
    '17.6.20 9:39 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

팔아서 옵션 챙기는게 부전여전.

• 7. ㄴㄷ
    '17.6.20 9:47 AM (61.253.xxx.152)

진짜 종편등 보수언론 개극혐

• 8.
    '17.6.20 9:49 AM (49.165.xxx.129)

대한민국은 독립국가.

• 9. ......
    '17.6.20 9:49 AM (175.223.xxx.45)

옛날 문재인 "운명" 읽은거 기억나네요.
    우리나라 고위층 특히 외교부 친미가 심각하다고.
    미국인인지 한국인인지...분명 생긴건 한국인인데 말과 행동은 미국인.
    고위직과 언론인 다 미국이라면 엎드리는 저 행태.
    저게 바로 적폐..

• 10.
    '17.6.20 9:53 AM (125.137.xxx.47)

미국보다 미국을 더 걱정하는 언론과 적폐세력

• 11. 댓글 남겼어요
    '17.6.20 9:57 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

미국 일본의 개 돼지 같은 야당나브랭이들...
    총선 때 보자.

• 12. 그러게 말입니다
    '17.6.20 9:57 AM (175.213.xxx.182)

보수당은 미쿡에 굽신 굽신....
    우리나라가 아무리 힘이 없다해도 자주 독립으로 가는 시스템을 마련해야하고 미쿡이 동맹이라해도 별도로 우리 주장은 내세울것 내세워야죠. 결국 북한문제는 우리나라의 문제니까요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.20 10:17 AM (49.167.xxx.69)

그래서 노통이 말씀하신게 있자나요
    부끄러운 줄 알아야지
    아직도 친미들은 지들인줄 모르나봐요

• 14. 잘했어요
    '17.6.20 10:34 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

청와대도 강하게 했으면해요
    눈치보지말고

• 15. ..
    '17.6.20 10:58 AM (218.148.xxx.195)

잘하고계십니다

언론이 제일 문제에요

• 16.
    '17.6.20 11:39 AM (210.90.xxx.75)

막말은 절대 아니죠...다만 특보라는 사람이 참 무책임한 발언을 한거죠.
    이래서 교수들이 싫습니다...대인이나 후폭풍에 대한 정밀한 판단없이 그냥 내지르고 나몰라라 하는...
    그런데 이 분이 그냥 민간의 교수는 아닌거죠...특보라하면 적어도 청와대와 사전 조율이 필요하고 또 상황이나 타이밍봐서 해야는데 참,...어이가 없네요

• 17. 우리입장을
    '17.6.20 11:52 PM (124.51.xxx.59)

말해야 하는 인간들이 미국이 생각하는것보다 더 보태
    절대충성을 주장해서 큰일이에요