82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비탄 사고를 모르는체 하는 나라

이해안감 조회수 : 3,067
생각지도 않은 지엽적인 문제로 자꾸 댓글이 달려서 안되겠네요.
10년간 대책 마련 안한거 문재인 정부아닌거 모든 국민이 다 아는거니
문재인 정부 흠 잡는다는 비난 댓글 달지 마시구요,
국민이 그냥 '나라'를 탓하는 글이라고 읽으세요!
제가 제목도 '정부' 대신 '나라'로 바꾸지요.-.-
-------
아침 뉴스에서 비비탄 사건이 나왔는데
너무 열받아서 씁니다.
비비탄으로 차타고 가면서 지나가는 행인한테 쏴서 얼굴에 상처를 입힌 사건인데
처음이 아니라!
맨날 뉴스에 반복적으로 나잖아요!!!!

상가 유리문에 쏴서 유리 파손시키고...
행인 다치고....
눈에라도 맞으면 실명인데 얼굴 맞아서 상처로 끝나서 다행이라는 피해자 인터뷰 나오고..

정부는 대체 왜 이런 사고를 맨날 지켜보기만 하고 비비탄 규제를 안하는거죠?
사람 죽고 나서야 공론화 하려나 몰라요.
놀이터에서 아이들도 갖고 놀 수 있는 저 비비탄,
사주는 부모도 이해가 안가지만
흉기로 사용돠는 일이 아주 빈번한데도 마음껏 살수 있는 이 나라가 이해가 안가네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.6.20 7:45 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

별걸 다 정부탓하고 있네.
    이게 왜 정부 탓이에요?
    다 야탕 탓이지.

• 2. 염산두요
    '17.6.20 7:46 AM (218.38.xxx.109)

국개의원들이 일을 안한대요. 지들끼리 파벌짓고 사람 만나고 뇌물받느라 바쁘다네요. 법안도 잘 모르고 관심도 없고 연설원고도 밑에사람이 써준거 직전에 읽는다는데요. 지들 연금 받는건 법 만들어서 통과도 빨리시키더만.

• 3. ??
    '17.6.20 7:47 AM (211.36.xxx.4)

위에 정치환자분은 좀 오버 말아라.
    이게 정권의 문제냐?
    지금껏 10년동안 규제안한게 지금 문재인 정부 아닌거 모두가 다 아는데 엄한 꼬투리 잡지 말고 사라지길..
    이런 문제에 국민이 정부 탓하지 정권 탓하리?

• 4. ..
    '17.6.20 7:50 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

참나...
    그럼 제가 '정부가 이해가 안가요'라고 안쓰고
    '관련 공무부처가 이해가 안가요'
    '법안을 안마련하는 국회가 이해가 안가요'
    라고 조심조심 풀어 써야 합니까?

• 5. ...
    '17.6.20 7:52 AM (211.36.xxx.4)

참나...
    그럼 제가 '정부가 이해가 안가요'라고 안쓰고
    '관련 공무부처가 이해가 안가요'
    '법안을 안마련하는 국회가 이해가 안가요'
    라고
    오해 생길까봐 조심조심 풀어 써야 합니까?

아님 그냥 쉽게 '우리나라가 이해가 안가요'
    이런 문구 골라서 썼어야 하는건가요?

• 6. 아이고
    '17.6.20 7:52 AM (112.184.xxx.17)

비비탄 금지하는법이나 국개의원들한테ㅡ만들라 그래요.
    다 정부탓 하지말고.

• 7. ...........
    '17.6.20 7:53 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

비비탄 사건이 하루 이틀 일인가?
    이전 정부한테는 찍소리 안 하다 왜 지금 정부탓하는데?
    이명박근혜한테 따지시지.

• 8. ...
    '17.6.20 7:53 AM (223.62.xxx.77)

그러게요 10년동안 윗대가리들이 자기 주머니 채우는대만 골몰하다보니 사회는 엉망. 어디가나 사이코패스들
    일베니 메갈이니 이런 것들도 결국 정부가 해결할 생각은 안히고 부추겨서 자기네 정치에 이용하고 국민들끼리 싸우게 만듬

• 9. 법으로
    '17.6.20 7:56 AM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

확실히 금지 시켜야 하는건 맞아요
    저희 전에 살던 동네에서 비비탄 맞고 실명된 아이 있었어요
    그 때가 언젠데 아직도 비비탄 사건이 나오는지...

그거 좋은거라고 사주는 부모도 이해가 안되고...

• 10.
    '17.6.20 7:59 AM (116.125.xxx.180)

원글 이해가요
    82정치병자들, 노답

• 11. ...
    '17.6.20 7:59 AM (1.250.xxx.185)

뭐든지 정부탓
    각당 홈피에 가서 얘길 하던가
    잘하고 있는 정부에 웬 태클인가요?
    82 게시판에 정부탓이라고 화풀이하면 해결이
    되나요?
    참 어이가 없네요

• 12. ...
    '17.6.20 8:00 AM (125.185.xxx.178)

민의를 대표하는건 국회입니다.
    원글님 먼곳의 대통령 탓하기전에
    가까운 해당 국회의원에게 전화해서
    이 내용 전달하세요.
    내가 준 세금 먹고살면 일하라고요.

• 13. marco
    '17.6.20 8:01 AM (14.37.xxx.183)

http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/799305.html

이 또한 얼마나 많은 반대에 부딪칠까!

• 14. 참나
    '17.6.20 8:02 AM (221.149.xxx.212)

누가 뭘 모른체해? 지금 시작중인데 누가 발목잡고 있는지나 보고 말을 하지..에휴

• 15. ......
    '17.6.20 8:08 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

진짜 정치병 환자들은 답이 없네요
    원글이가 언제 문재인 정부 잘못이라고 했나요
    여지껏 비비탄 사고를 못본척 하는 이놈의 나라 이런뜻이잖아요
    누가 취업안되서 헬조선이라는 말쓰면 야. 지난 정권 10년간 뭐하다가 이제와서 헬조선이야? 문재인이 왜 잘못이야? 이런 양반들이네요.

• 16. 저는
    '17.6.20 8:26 AM (116.123.xxx.98)

121번님 댓글에 완전 공감합니다!!

• 17. 그러게요
    '17.6.20 8:30 AM (61.102.xxx.208)

121님 말이 맞죠.

원글이가 말하는건 수십년동안 반복된 비비탄 사건에도 아직도 판매를 허용하고 규제를 안 하는 현안에 대한 이야긴데 그걸 정부 공격으로 받아들여 들이받나요??? ㅡㅡ
    뭐 입도 꿈쩍 말라는건지. 미친것들.

비비탄, 힐리스류의 신발 이거 왜 규제 안하는지 정말 모르겠어요.

• 18. 그러게요
    '17.6.20 8:33 AM (61.102.xxx.208)

비비탄 규제 이야기는 박근혜때도 이명박때도 노무현때도 김대중때도 그 이전에도 꾸준히 엄마들은 우려를 표하던 사건이에요. 계속 이야기 나왔구요. 그걸 현정권 공격으로 받아들이는 이들은 그동안도 그래왔나요?? 그때도 국회가서 말하라고 했냐구요

• 19. 그러게요
    '17.6.20 8:34 AM (61.102.xxx.208)

뭐든 정부탓하냐 하는건 일베 새끼들하고 똑같네 ㅡㅡ
    세월호때 교통사고가 정부탓이냐고 하던 놈들이랑 정신적인 쌍둥이들인가???

• 20. 비비탄들고
    '17.6.20 8:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

길고양이들 냐옹소리 듣기 싫어 울음소리 좇아 비비탄 쏘는 동네 아재... 그 아재 직업은 경찰 -_-;;; 동물학대로 신고하고 싶었지만 지네들끼리 무마할거 같아 포기;;;

근데 댓글읽어보니.... 경찰에 신고할게 아니라 지역국회의원에게 연락할 일인거 깨닫고 완전 씐남~ 이래서 내가 82를 못 끊음..

• 21. ....
    '17.6.20 9:56 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

부산에 무슨 극장있는데요 씨앗호떡 파는 밀집지 갔더니 호떡파는 남자가 비비탄으로 비둘기 쏘고 있더라구요. 걔네가 무슨 머리가 좋아서 저기가면 총맞는다고 안갈건 아닌데
    화풀이로 쏘는거죠.
    걔네들이 바닥에 떨어진 견과랑 설탕 부스러기 먹겠다고 모여든건데 거기서 총맞고 불구로 살겠죠 뭐

• 22. 자유친일당이냐?
    '17.6.20 4:30 PM (175.223.xxx.174)

세월호랑 비비탄이랑 같은거라고 보는 바보도 있네.