82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나피디 천재까진 몰라도 트렌드 잡고 하는덴 귀재 맞아요

나피디 조회수 : 2,730
강릉편은 대번 나피디 빠지니까
표가 확 나던데요
통영편 그리고 선암사 편 보다 훨씬 밍밍했어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '17.6.20 12:49 AM (211.201.xxx.173)

강릉편에 나피디 있었어요. 방송 중간에 얼굴 여러번 본 거 같은데요.

• 2. 강릉
    '17.6.20 12:57 AM (39.7.xxx.115)

맥주집 다른 테이블에 앉아있었어요

• 3. ;;;;;
    '17.6.20 1:16 AM (222.98.xxx.77)

천재는 아니고 재능있는 주변인들 모아서 결과물을 잘 만들어 내는 사람이죠.
    추진력있고 영리한 사람
    털보가 그렇게 강조하는 인문학적 순발력이 깊지는 않지만 뛰어난 사람아닌가요?
    흐름 잘 타고 그거 요리 조리 버무리는거...여기 댓글 보면 나도 할수 있겠다 싶지만
    막상 현장가면 우왕좌왕하기가 더쉬운데 그부분까지 다 제어하고 프로그램 만드는거 보면
    저러니까 피디지 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.20 1:22 AM (211.198.xxx.156)

전에 윤여정씨가 나피디 얘기한거 공감되더라구요
    분위기 수더분해보이는거랑 달리 영리하고 세련된 사람

• 5. 배우가
    '17.6.20 1:38 AM (104.131.xxx.187)

10년 정도 계속 히트작이 나왔다면 연기 천재라고 붙이는데
    데뷔부터 20년 가까이 런칭 프로마다 역대급 시청률과 관심이 따른다면
    충분히 귀재 소리 들을만 해요
    김영희 피디 이후 런칭한 예능 마다 성공한 피디는 나영석 밖에 없고
    오랜시간 꾸준히 성공한건 김영희 피디도 못했어요

• 6. ....
    '17.6.20 7:56 AM (14.39.xxx.18)

최소한 예능보면서 시청자가 손발이 오그라들어서(너무 유치해서) 채널 돌리게 하지는 않아요. 예능을 편하게 보게 하는 맛?

• 7. ..
    '17.6.20 8:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

성인을 위한 예능을 한다고 봐요.
    무한도전은 30대 중후반까지는 볼 수 있고,
    1박2일은 40대, 50까지는 볼 수 있죠.
    1박2일 피디 바뀌면서 40, 50대들이 채널 돌리지 않을 수 없는 이유가
    윗님 말대로 오그라드는 예능 멘트, 게임들이죠.
    작위적이고 인위적인 멘트들.. 강호동이 짧고, 이경규가 길게 가는 이유..
    신동엽의 한계, 김국진, 김구라가 꾸준히 나가는 이유..

• 8. 기린905
    '17.6.20 9:12 AM (223.38.xxx.83)

그에 비해 섬총사는 너무 시시하고
    재미없어요.넘 비교되요.
    그 3명을 데려다 저렇게밖에 못하나 싶어요.
    피디의 역량이 분명 중요하구나 싶더라고요.

• 9. 영악한 피디
    '17.6.20 10:11 AM (175.213.xxx.182)

생긴건 시골스럽게 생겨서 머리 굴리는거 보면...
    일관계로 피디들을 많이 접했는데 예능이나 드라마 티비 피디들은 한결같이 거칠고 지독하게 얍삽하고 상업적이라는.
    시청율에 목을 매다 보니 그렇겠지만 엄청 더티해요. 그 더티함이 강할수록 잘 나가는 피디...