82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피샵 공공와이파이 해킹수법

주변에 인터넷 홍보 지인이 있는데
우연히 해킹보안업체 알게되었는데 깜짝놀랄이야기를 해주더군요.
주로 해킹업체의수법은
스타벅스나 커피빈같은데 대형커피샵 앞에
휴대폰 100여대 정도의 휴대폰을 싣고
승용차를 댄대요.
그 휴대폰에는 자동으로 카페 와이파이 비번이 등록되어있어 공공 와이파이 접속니 가능한 상황이고요.
그걸 경로로 해서 동일한 와이파이 사용중인 사람의
주소록 개인정보 아이디비번. 사용중인 상황에서는 얼마든지
캡쳐해서 취득이 가능하다네요.
이런식으로 정보 취득하고 돌고 또 다른 커피샵으로 또이동하고 .

그래서 팁이 . 공짜로 공공와이파이 쓰더라도 개인정보나 패스워드 은행 접속 할때는 반드시 와이파이 끄고 하라고..
와이파이 쓰는건 내정보 그냥 가져가시오 자살행위라고 하더군요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.19 11:57 PM (110.70.xxx.251)

공공 와이파이 위험한걸 이제 알았다는게 신기하네요

• 2. 동감
    '17.6.19 11:57 PM (222.98.xxx.77)

이게 사실인지 아니지는 몰라도 저같은 스마트 고자는 그냥 스마트 폰으로 결재 자체를 안해요.

• 3. 음님
    '17.6.20 12:01 AM (126.255.xxx.182)

저도 공공와이파이가 위험 하다는 거 이제 알았어요..
    모를수도 있죠..
    공짜가 다 좋은 게 아니네요

• 4. ..
    '17.6.20 12:11 AM (121.169.xxx.198)

모르는 사람 있을 수도 있고
    한 명이라도 알고가면 좋은거지
    첫댓글 웃기네요

• 5. 길손
    '17.6.20 12:21 AM (125.141.xxx.165) - 삭제된댓글

커피샵에서 노트북으로 주식거래도 위험한가요?

• 6. 여기가천국
    '17.6.20 12:28 AM (118.34.xxx.205)

맞아요
    이거 몇년전에
    해외다큐에서도 나옴,

옆에서.다른컴으로.내 금융거래 털릴수있어요
    와이파이는 개인와이파이 암호걸고 쓰던가 아님 데이타 쓰는게나아요. 금융거래시 탈탈 털림

• 7.
    '17.6.20 12:39 AM (211.201.xxx.173)

아무 생각없이 공용 와이파이 썼는데 큰일날 뻔 했네요.
    정말 감사해요. 다음부터는 꼭 데이타 켜고 써야겠어요.

• 8. 흐미
    '17.6.20 12:48 AM (125.176.xxx.133)

무섭네요ᆢ진짜 세상에 꽁짜는 없는거 같아요ㅠ

• 9. ---
    '17.6.20 12:53 AM (39.7.xxx.220)

전 그래서 집 아니면 밖에서 와이파이 안써요 ㅋ

• 10. ....
    '17.6.20 1:06 AM (113.130.xxx.143)

조심해서 나쁠건 없다지만

어떤 해커가 힘들게 폰100개씩 들고 다니면서 카페 돌아다니면서 합니까

개인정보 취득이 목적이면

그냥 돈주고 사고 말지 힘드게 돌아다니면서 누가 그렇게 하나요

요즘 개인정보 x값입니다

대형 싸이트가 몇군데가 털렸는데

그리고 금융거래 걱정하시는분 있는데 한국은 보안카드때문이라도 이런식의 접근으로

해킹은 불가능 합니다

• 11. ㄱㄱ
    '17.6.20 10:32 AM (119.64.xxx.164)

저도 집밖에서 공짜 와이파이 잘 안써요.
    애들한테도 당부하고요