82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 드라마의 전형을 깬 쌈,마이웨이 대박이네요

꿀잼 조회수 : 17,414
작년 이맘때 방송했던 백희가 돌아왔다도 엄청 신선하고 재미있었는데요
같은 작가라더니 쌈, 마이웨이도 한국 드라마의 전형을 깬 당찬여주가 매력적이네요
자기삶에 당찬 최애라 , 사랑에 용감한 설설희
늘 수동적이고 연약한 모습만 보여줬던 한국드라마 여주인공의 새로운 모습에 박수를 보냅니다
쌈, 마이웨이 최고
최애라 최고

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌나요
    '17.6.19 11:15 PM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

면접보러간다고 엿사다주는거 까지 봤는데 별로 재미가 없어서 티비껐는데...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.19 11:17 PM (27.1.xxx.34)

걸그룹 멤버가 연기도 잘해요 ㅋㅋ 진짜 재밌어요 서준하고 케미도 잘맞고

• 3. 걸그룹멤버요?
    '17.6.19 11:21 PM (116.125.xxx.123)

누가?
    김지원요??
    아니라고 아까도 다들 얘기하지 않았나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.19 11:26 PM (27.1.xxx.34)

애프터스쿨 주연 아닌가요?

• 5. ...........
    '17.6.19 11:27 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

완전 재미있어요.

• 6. ..
    '17.6.19 11:29 PM (223.62.xxx.190)

애프터스쿨 아니라고요!!

• 7. 걸그룹 멤버
    '17.6.19 11:29 PM (112.150.xxx.63)

없는데요
    .ㅎㅎ

• 8. 보리보리11
    '17.6.19 11:41 PM (211.228.xxx.146)

김지원이 언제 걸그룹을 했대요?

• 9. 애프터스쿨 주연이
    '17.6.19 11:46 PM (119.149.xxx.110)

누군지 찾아봤네요. ㅋㅋ
    김지원 걸그룹 아님.
    상속자들이랑 태양의 후예에 나왔던 여배우랍니다.

김지원 오늘 가리비축제 멋졌어요.
    완전 물만난 물고기 같았네요. ㅎㅎ

• 10. lush
    '17.6.19 11:51 PM (58.148.xxx.69)

김지원이 왠 걸그룹?

• 11. 주연이는
    '17.6.19 11:52 PM (211.245.xxx.178)

요즘 별별 며느리던가...일일드라마 나오는거같던데요.

• 12.
    '17.6.19 11:53 PM (116.122.xxx.229)

개인취향탓인지 재미도 없고 남주 여주 설레임도
    그닥.

• 13. 모르면
    '17.6.19 11:54 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 가만히 있으면 되는데 관련글마다 뜬금없는 사람이라고 우기네요.
    애프터스쿨의 그 멤버는 다른 드라마에서 연기 드럽게 못해 말아먹고 있어요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.6.19 11:56 PM (122.252.xxx.21)

이 드라마 완전 재밌어요
    대사도 얼마나 찰지는지..

• 15.
    '17.6.20 12:04 AM (211.114.xxx.168)

아니 에프터스클주연이랑 닮지도않았구만 무슨려원 주연을 닮았다고 ? 그둘은 이쁘지도 않구만 김지원은 넘 인형처럼 이뻐요 그런데 여주인공 김지원은 이쁘고 연기도 잘하는데 남주는 인물 연기 좀 아쉽다는생각이들어요

• 16. 27 저사람 이상해요
    '17.6.20 12:06 AM (59.15.xxx.87)

쌈마이웨이로 검색했더니
    김주원이 애프터 주연이랑 닮았다는 원글이 있네요.
    저사람 왜저러는 거죠?
    제가 링크거는거 못해서..

• 17. ..
    '17.6.20 12:12 AM (1.238.xxx.165)

왜 자꾸 주연이라고 하는지 목소리 자체가 달라요. 주연 그분은 이미 성ㄱ으로 가는 중

• 18.
    '17.6.20 12:13 AM (1.252.xxx.68)

넘재밌어요 오랜만에 챙겨보는 드라마^^

• 19. 헐...
    '17.6.20 12:33 AM (211.201.xxx.173)

위에 59.15님 댓글을 보고 검색을 해보니 진짜 27.1.xxx.34 의 글이 있네요.
    쌈마이웨이 여주인 김지원 진짜 예쁘지 않냐고 쓴 글이 있어요. 대박~~~~
    그 글에도 애프터스쿨 어느 멤버 닮았다고 써놨어요. 다 알고 있었네요.
    알면서 일부러 관련글마다 따라다니면서 걸그룹 멤버라고 댓글 달았어요.
    뭐죠? 애프터스쿨 주뭔가 하는 멤버 띄울려고 일부러 저러는 건가요?
    모르고 그러나 했는데 자기가 직접 주인공 김지원 예쁘다고 글 썼었네요.

• 20.
    '17.6.20 12:35 AM (211.201.xxx.173)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2364939&page=1&searchType=sear...

휴대폰이라 링크가 제대로 걸릴지 모르겠네요. 27.1.xxx.34 이상한 사람이네요.

• 21. ..
    '17.6.20 1:05 AM (49.170.xxx.24)

재미 있어요. 게다가 달동네 씬을 부산까지 가서 찍는데요. 감독님, 작가님 모두 대단해요~
    감독님 그동안 연출한 작품들이 흥행은 못했어도 평이 좋은가 보더라구요.

• 22. 넘넘
    '17.6.20 2:02 AM (115.143.xxx.186)

넘넘 재밌어요
    꿀잼
    요즘 요거 챙겨보는 낙으로 살고 있어요
    저는 김지원 빛나지만
    박서준 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 근데
    '17.6.20 2:03 AM (178.190.xxx.46)

뭔 뜻인간요? 쌈, 마이웨이?

• 24. 중의
    '17.6.20 2:07 AM (115.143.xxx.186)

ㄴ 중의적 표현이래요
    요즘 싸구려란 뜻 은어로 쌈마이란 말 쓰잖아요?
    겉으로는 가진것 없이 싸구려처럼 보여도
    마이웨이를 간다
    눈치보지 않고 내가 하고싶은것 한다
    이런뜻 아닐까요

• 25.
    '17.6.20 2:35 PM (125.135.xxx.181)

윗님 쌈마이웨이뜻 감사해요~~^
    어제 정봉이가 여친이 김치cf(?)잘 찍고나서 주위사람들이 분위기망쳤다면서 면박주는상황에서 당당하게 제여친입니다 하는거보고 넘 통쾌했어요 기존들마하고는 확실히 달라요 김지원 인터뷰할땐 좀 슬프더만요 ㅠ

• 26. 박서준
    '17.6.20 3:44 PM (211.199.xxx.141)

따뜻한 말 한마디 김지수 남동생으로 나올때부터 눈여겨 봤는데 완전 괜찮아요.
    인물이 모자라다뇨^^
    훤칠한 기럭지에 밋밋한 저런 얼굴이 안질려요~

• 27. 이건
    '17.6.20 4:39 PM (119.75.xxx.114)

3류 싼티나는 c급 드라마풍이라서 신선하긴해요.

• 28. .,
    '17.6.20 5:28 PM (117.111.xxx.18)

잼나요~~ 요즘 이거랑 비밀의 숲 짱짱~~!! 근데 진희경 김지원 친모같아요 어릴때 죽은게 아니라 이혼하고 부자된듯

• 29. 루비
    '17.6.20 5:31 PM (112.152.xxx.220)

설희가 안타까워요 ㅠ

• 30.
    '17.6.20 7:19 PM (1.250.xxx.234)

진희경이 김지원 친모라~
    음~~~~

• 31. ,,
    '17.6.20 8:55 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

설마 이 드라마에 출생의 비밀이... 안돼요...

• 32.
    '17.6.20 9:48 PM (122.35.xxx.15)

취미로 사진을 배우고 있는데 다양한 촬영기법을 활용하고 있는게 눈에 띄네요 장면마다 분위기에 맞게 인포커싱 아웃포커싱 데마이 정적인 화면 조차도 조금씩 계속 흔들립니다
    상당히 신경쓴 화면도 독특합니다