82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 나PD만 천재라고 생각했는데

예능신 조회수 : 6,013
이번에 비긴 어게인은 누가 기획했을까요?
어떻게 해외 버스킹을 생각해냈을지~
이소라나 윤도현은 상상만 해도 좋네요
효리네 민박보다 비긴 어게인이 더 기대돼요 ㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타인과 협력을 잘하는...
    '17.6.19 10:11 PM (115.161.xxx.123)

일중독자인가 봅니다.
    다품종다량생산이라니....
    무한동력건텐츠네요.

• 2. ㅡ,ㅡ
    '17.6.19 10:13 PM (125.129.xxx.136)

천재라뇨 동의할수가 없네요.
    제가 보기엔 눈치껏 배끼거나 따라하거나 슬쩍 모방의 달인같아요
    나도 만약 예능피디라면 이런거 만들고싶다했던거를 주로 다 현실로 옮기더군요
    천재는 아니고 사람들 이런 생각하는 사람들 많아요
    그걸 실제로 피디란 직업이 있어서 만들수 있는거죠

• 3. ㅜㅜ
    '17.6.19 10:15 PM (222.237.xxx.47)

윤도현은 원래 해외에 버스킹하고 다니지 않았나요

• 4. .......
    '17.6.19 10:16 PM (114.202.xxx.242)

왜 늘 동서를 막론하고, 방송 pd가 인기직업인지 알것 같아요.
    세상 살맛 많이 날듯.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.19 11:28 PM (223.62.xxx.228)

누구나 생각하는거면 다른 피디들은 왜 저런 성과를 못내나요?
    하여간에 꼭 잘난것도 없는 사람들이 남 폄하는 잘해요
    성공을 못해봤으니 그게 얼마나 힘든건지 알 턱이있나

• 6. 다른피디는
    '17.6.19 11:43 PM (125.129.xxx.136)

생각을 못했거나 할 여건이 안됐거나 그거죠
    나피디가 완전 독창적인줄 아세요? 어디선가 있었던것을 모방한 차원이죠
    다른 피디가 했던거나 다른 프로그램에서 조금더 응용한 버전
    해외에서 하고 있는거 조금 응용버전 이런거 잘 만들어요
    성과는 나피디만 내는게 아니고 나피디만 성공한게 아니고요
    저런거 생각해본 일반 국민도 무지하게 많다고요

나피디 뜬건 솔까 강호동 때문이라고 말하고 싶을지경이에요
    1박2일하면서 강호동이 나피디 나피디 이러면서 얼마나 화면안으로 많이 노출시킨줄 아세요?
    그덕도 본거 같아요 피디가 얼굴보이고 참여하고 이러는거 강호동과 더불어 계속 시도한거죠
    그러면서 그 어떤 피디보다 이름을 많이 알렸어요 노출도 많이 됐고요
    그 효과도 크다고 봐요
    천재라고 띄우는건 오버다 이거죠
    위에 223.62 하나만 볼줄 아시는분아 폄하가 아니라요.

• 7. 나피디
    '17.6.20 12:14 AM (211.108.xxx.4)

천재는 아닌데 예능pd 감각은 진짜 대단한것 같아요
    여건이 안되서 다른 pd들이 못한거라구요?
    노출 많이되서 뜬거라구요?
    절대 아니라 생각해요

저번 윤식당 보면서 이런생각이 들었어요
    똑같은 프로를 다른 피디가 만들었다면?
    기획은 같았어도 양념이나 게스트가 훨씬 화려하고
    뭔가 에피소드를 첨가한 인스턴트 음식같은 프로가 됐을거라 생각해요

그런데 나피디는 그런거 없이 오히려 손님위주로
    잔잔하게 풀어나갔잖아요
    보면서 나피디는 감각있구요 그걸 참 잘살린다 싶었어요
    비교해보세요
    똑같은 기획안을 다른 피디와 나피디 둘이서 만든다면
    나피디것이 색다르게 나오나 함보세요
    나피디 프로 보면 참 다른사람이 만들면 재미없을것 같은데
    나피디는 잼있게 만든다는 생각이 들어요

• 8. 기린905
    '17.6.20 9:32 AM (223.38.xxx.83)

섬총사보세요.
    그 캐스팅으로 밍밍하고 지루.
    나피디가 괜히 나피디가 아니다 싶어요.
    삼시새끼보면서 피디가 하는거 별거없네 햇거든요.
    아니엇어요.