82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 쌀국수세트랑, 일반 병에 들은 장국이랑 둘다 드셔보신분

ㅇㅇ 조회수 : 2,020

코스트코에 파는 면이랑 스프랑 다 들어있는 쌀국수 드셔보신분 계세요? ( 4개들이 상자 묶어파는)

그거랑, 일반 마트에 파는 유리병에 들은 액상국물 소스랑 비교해서 어떤게 더 낫나요?

가성비 안따지고 맛으로만 볼 때요.
아무래도 맛은 후자가 나을 거 같은데 코스트코 쌀국수 후기가 괜찮아서 혹하네요

가격은 코스트코꺼가 싸게먹히긴하는데 맛도 더 나은건지 궁금하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아모레미오
    '17.6.19 9:22 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

코스트코 쌀국수 종이박스에 들은거죠? 그거 국물이 맛있던데요 고명이 없어서 허전하긴해도 맛은 있어요 끓이기도 쉽고 물조절 양조절이 딱1인분씩 하게 되어있어서 더 편하죠

• 2. ,,,,,
    '17.6.19 9:31 PM (211.202.xxx.245)

요즘 코스트코에 없던데요..
    그거 정말 편하게 먹을 수 있는데
    전 진하게 먹고 싶으면 시판 쌀국수 육수 더 넣어요
    그럼 국물이 진해져요
    더 맛있게 먹고 싶으면 불고기감으로 소고기도 넣고
    숙주. 양파도 추가하면 사먹는것보다 더 맛있어요
    요즘 안 팔아서 슬프지만요. ㅠㅠ

• 3. 저..
    '17.6.19 9:31 PM (119.149.xxx.110)

일반마트에서 파는 액상국물 소스는
    국시장국 같은 멸치육수나
    가쓰오부시 육수 말씀하시는 건가요?
    코스트코 쌀국수 육수는
    베트남이나 타이같은 동남아 쌀국수 육수맛이예요.
    칠리소스맛도 섞인..
    고명은 전혀없어서
    샤브고기나 양파 숙주는 따로 넣어먹어야 맛있구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.19 9:42 PM (223.39.xxx.125)

요즘은 없나요? 이런~ ㅠㅠ

국시장국말고, 베트남쌀국수 전용육수도 따로 병으로 팔아요ㅋ
    근데 좀 가격이 있어서..

코스코꺼도 맛 비슷한지 궁금해서^^;;

• 5. 저..
    '17.6.19 9:45 PM (119.149.xxx.110)

쌀국수 육수도 있군요.
    제가 고걸 못봐서.. ㅎㅎ

• 6. 베스
    '17.6.19 9:57 PM (211.189.xxx.119)

포플레이버 플러스 사다 육수내고 같은쇼핑몰에서 면이랑 소스 사다 끓이면 식당 쌀국수랑 똑같아요. 코스코것도 먹어보니 맛은 비슷한데 소포장이라 편하더라구요.
    냉동차돌박이랑 숙주 양파 넣으면 정말 끝내줍니다. 새우넣어도 맛있구요

• 7. 베스
    '17.6.19 10:00 PM (211.189.xxx.119)

맛은 다 거기서거기라 자주먹으면 가격따지게 되더라구요ㅎ
    쿠팡 이런데도 포플레이버나 다른재료도 다팔아요

• 8. ...
    '17.6.20 7:16 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

코스트코 쌀국수가 훨씬 좋아요. 저도 다른데서 이것저것 시켜봤는데 맛없어요. 코슷코 쌀국수 들어올때 있는데 사두소 먹어요. 다 끊이고 생숙주에 부어먹으명 프랜차이즈 쌀국수맛나죠

• 9. 진주
    '17.6.20 9:15 AM (61.72.xxx.36)

전 병은 액젓맛이 더 강하다 느꼈네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:34 AM (223.33.xxx.13)

한결같이 평이 좋네요
    나중에 한번 사둬야겠네요

포플레이버도 한번 알아보겠습니다ㅋ