82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 강화 운동 알려주세요.

살빼자^^ 조회수 : 3,388
상체비만이라 그런지 평소 무릎이 안조아서
아쿠아로빅을 다니거든요.
키가 작아서가끔6센치정도 되는 신발신는데
무릎아픈날이 있네요.
집에서 할수잇는 무릎강화운동 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또엄마나
    '17.6.19 4:09 PM (110.9.xxx.74)

스쿼트
    허벅지 운동이지만 무릎 위쪽을 잡아줘서 통증을 줄여주네요
    단 정확한 자세가 아니면 무릎이 더 상해요
    절대 무릎이 엄지발가락 앞으로 나오지 않도록 해야해요

• 2. ㅁㅁ
    '17.6.19 4:26 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

가장 쉬운거
    계단 오르기요

단 진짜 오르기만요
    내려가기는 절대금물

• 3. ..
    '17.6.19 4:35 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

스쿼트나 계단오르기 무릎 더 망가집니다.
    스쿼트는 앉았다 일어나는 운동인데 앉았다 일어나는거 말고
    그냥 앉는 자세로 버티는 운동 하세요.
    벽에 등 기대어 다리 90도 가까이 앉는 자세에서 무릎사이에 공 같은거 끼워도 되고요

• 4. 영우
    '17.6.19 4:37 PM (115.93.xxx.66)

제가 무릎이 아파서 선생님께서 제일 쉬운방법을 알려 주셨는데요
    의자에 앉아서 다리를 쭈욱 뻗어요 발끝을 목쪽으로 최대한 당겨서 그 자세로
    올렸다 내렸다를 하루 50회이상 하라고 해서 꾸준히 했는데 정말 많이 좋아졌어요
    무릎 주위 근육을 강화 시키는거 같아요 실내 자전거 타기 수영 권하셨구요

• 5. 영우
    '17.6.19 4:38 PM (115.93.xxx.66)

오타네요 목이 아니라 몸쪽으로 ...

• 6. ㅁㅁ
    '17.6.19 4:43 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    해보고 망가진다고 단언 하시나요 ?
    엉금 엉금 기던거 차근차근 늘려 계단오르기로
    날아다니게된 경험자입니다

다짜고짜 한번에 무리해버려 망가지지
    계단 오르기가 무릎 망가트리지않습니다

• 7. 영우님
    '17.6.19 4:44 PM (175.115.xxx.92)

다리를 쭉 편 상태로 올렸다 내렸다 하나요?

저도 무릎때문에 고통중인지라,,,

• 8. 감사
    '17.6.19 4:44 PM (14.36.xxx.12)

앉아서 발끝을 목쪽으로 당기고 올렸다내렸다50회.
    감사합니다

• 9. 000
    '17.6.19 4:59 PM (116.33.xxx.68)

자전거는 안될까요?실내자전거요

• 10. ㆍㆍ
    '17.6.19 5:02 PM (1.240.xxx.93)

저 무릎 아픈거 고질병이었는데
    피티받으며 스쿼트 자세 제대로
    배우고나서 무릎 아픈거 사라졌어요
    3년째 멀쩡합니다

• 11. marco
    '17.6.19 5:38 PM (14.37.xxx.183)

스쿼트처럼하는데 많이 안내려가고 본인이 충분히 쉽게 할 수 있는 정도로 내렸다가 올리는 운동을 하세요...
    대신 횟수를 늘리세요. 스쿼트 10회할 것 같으면
    이것은 50회씩해도 됩니다.

• 12. redan
    '17.6.19 6:39 PM (110.11.xxx.218)

Strong knee 라는 영상 찾아보세요. 거의 한시간짜리.. 전 위디스크애서 받았어요

• 13. 덕분에
    '17.6.19 9:04 PM (221.145.xxx.83)

무릎강화 운동 배워갑니다

• 14. 내가
    '17.6.19 9:45 PM (175.197.xxx.13)

69세인데 계단오르기 1년넘엇어요 동네산에 날마다 산등성이를 뱅뱅 돌아서 운동햇더니
    안아프던 무릅이 아파서 6개월만에 그만두고 계단오르기하니 등 옆구리에 담결리던것이
    다없어지고 안아프고 계단운동 안하면 스트레스 쌓여요
    1시간남짓 1층에서 15층까지 8번 오르면 1시간에서 1시간15분정도 천천히 올라요
    땀이 속옷 다적시고 샤워하면 스트레스싹 없어져요 불면증도 치료돼요
    내려갈때는 엘리베이터로 허벅지 종아리가 근육으로 단단해요
    물한병 음악 귀에mp3꽂고 음악없으면 지겨워요 팝송 들으면서 행복해요 해보세요
    물도 큰병한병 땀흘리니 물많이 먹으면 몸속 청소하는느낌나요

• 15. 제제
    '17.6.19 10:40 PM (119.70.xxx.159)

무릎강화운동 계단오르기

• 16. .....
    '17.6.20 12:45 AM (1.224.xxx.25)

https://www.youtube.com/watch?v=5DWjbs1CLj4