82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 아파트들 최근 시세

어이 조회수 : 4,269
6월16일자 한국감정원 시세인데,
어찌된 영문인지 대폭 올랐네요. 정부에서 부동산 특별대책을 내놓겠다는 발표 시점과 거의 비슷한데...
업자들 시세도 아니고 은행에서 인정하는 한국감정원인데.
그러니까 전매금지로 재건축쪽만 타격을 입고 기존 서울 아파트들은 오히려 단단해진 건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.19 3:33 PM (223.33.xxx.247)

새삼스러운 이 느낌은 뭘까?

• 2. ㅎㅎ
    '17.6.19 3:36 PM (110.15.xxx.98)

세금세금.. 세금좀 걷게 강남집값 많이 많이 올랐으면 해요~!!!
    만 세대에서 일년에 평균 천오백만원씩 걷으면 천오백억, 10만세대면 1조 오천억인데 그걸로 국립대 반값 등록금도 하고 그러자구요~~~
    화이팅~~~!!!

• 3. 호호
    '17.6.19 3:37 PM (14.32.xxx.118)

부동산은 잠실 부동산에 가서 물어보세요.
    왜 그런지

• 4. 오늘발표났으니
    '17.6.19 3:56 PM (223.63.xxx.221) - 삭제된댓글

16일이면 며칠전이잖아요.
    실수요자가 산거에요..
    오늘부로 재건축은 투기꾼이 안올겁니다.
    슬슬 내려가겠지용

• 5. ...
    '17.6.19 4:36 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

리센츠 12평.
    작년 가을에 5.3억에 샀는데
    최근시세 6.2억이네요.

• 6. ...
    '17.6.19 4:37 PM (180.64.xxx.195)

리센츠 12평.
    작년 가을에 5.3억에 샀는데
    최근시세 6.2억이네요.

리센츠 20평대는 매물 자체가 없고
    엘스 20평대는 10.5억~11억이에요.

파크리오 20평대는 9억 넘었구요.

• 7. ..
    '17.6.19 6:33 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

파크리오 20평대 로얄은 10억이예요,,거래됐다고 들었으니 올라올듯,,

• 8. 글쎄요
    '17.6.19 7:41 PM (68.100.xxx.31)

노통때 부동산 잡겠다고 많은 정책을 폈는데 이상하게 엄청 폭등했던 기억이 있어서
    트라우마가 있네요. 새 정부는 노련하게 잘 헤쳐나가기를 바라고 벌써 강북에 갖고 있다
    팔았던 집은 떨어졌더라구요 보니까..
    앞으로는 어찌될지 모르지만 노통때처럼 규제는 규제대로 열심히 하는데
    엄청 투기세력 날뛰고 이상하게 반대 급부로 부동산 오르고..이런 부분
    괜찮을까 싶어요

• 9. 123층 타워도
    '17.6.20 6:34 AM (58.143.xxx.127)

부동산폭등 일조한듯 재래시장에 퍼준 몇십억
    그러고도 남는 장사일듯... 몇정거장만 가면 저러니
    참 어이없어요. 아무리 세수증대라지만
    잠실 비정상적인 곳이죠.