82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸과 사귀는 중간 사이.

... 조회수 : 1,176
제가 너무너무 잘생긴 남자를 사귀는데요.(제눈엔)
진도는 끝까지는 아니고..

언제쯤 이 썸도 아니고 사위근 것도 아닌 이 불편함이 사라질까요?

아침에 일어나서 잘때까지 생각하지만 
문자를 먼저 보내진 않아요. 
저에 잠깐 썸 타던 사람은 적극적이라 이런 고민하지 않고...(물론 사귀지는 않았지만)
그래서 편했는데,
기다리고 기다리고...기다리고

좋아한다, 보고싶다 이런 말을 할 정동이긴하지만 아직 감정이 깊어지지 않은 상태라
조심스러운데 좋으면서도 좀 힘드네요.

대부분 전남친의 경우 남친이 적극적이라 별고민안하고 
보조만 맞추면 사귀는것이 편안하게 되었는데,
이번는 남친이 좀 표현안하는 성격이고, 
하지만 좋아는 하는...

원래 성격이 막 드리대지는 않는 은근끈기 성격같아요.
언제쯤 편해질까....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.19 12:42 PM (111.118.xxx.210)

그 남자가 적극적으로 오지 않으면 사귀는거 아니죠.

• 2. ...
    '17.6.19 12:53 PM (223.62.xxx.55)

남자보다 원글님이 더 좋아하시는거죠 뭐...
    근데 이런 관계가 계속된다면 오래 가긴 힘들죠.
    초반부터 이렇다면요.

• 3. 마음비우기
    '17.6.19 6:25 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

맘고생할거에요.
    여자가 더 좋아하기때문에 힘든거 감안해야할거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631535 커피 한잔 내려먹고있는데요.. 맛난 쿠키 추천 좀 커피 12:39:26 38
1631534 연휴 내내 붙어있다보니 4 Dd 12:35:53 241
1631533 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 ㅁㅁ 12:35:02 46
1631532 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 133
1631531 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 9 연륜 12:27:34 326
1631530 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 4 ... 12:23:15 298
1631529 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 2 ... 12:23:03 391
1631528 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 4 ... 12:22:51 476
1631527 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 12 추석 12:20:22 649
1631526 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 6 ㅁㅁ 12:18:07 854
1631525 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 10 ㄹㄹ 12:11:47 519
1631524 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 263
1631523 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 12 12:11:17 1,556
1631522 전기세 90만원 나왔어요 15 12:10:24 1,931
1631521 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 47
1631520 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 476
1631519 방금 헬스장에서 들은 노래 8 노래가서 12:01:40 847
1631518 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 806
1631517 1인용 접이 의자가 6 원단 11:55:39 377
1631516 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 6 33333 11:55:27 946
1631515 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 749
1631514 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 616
1631513 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 342
1631512 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 153
1631511 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 2,132