82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 촬영할때 자기 집 대여 하는거요

.... 조회수 : 4,981
방송국 근처에 살아요.
동네 커뮤니티에 드라마 촬영건으로 집 대여 할 사람 찾는 글이 올라와요.
보통 하루 9시간 정도 대여하는 조건이고 금액도 괜찮고 해서 나중에 기회되면 해볼까 하고 있었는데요.
드라마 보니 대여된 집이 살인현장이 될 수있고 불륜현장이 될 수도 있더라고요.
그냥 일상적인 장면 촬영이면 모를까 험한 내용 촬영까지 허락한 집주인은 정말 쿨한 것 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.6.19 12:25 PM (175.194.xxx.96)

대부분 가구나 소품 다 재배치합니다. 어차피 촬영은 픽션이잖아요. ^^

• 2. ...
    '17.6.19 12:30 PM (121.168.xxx.194)

???
    드라마하고 현실을 구분을 못하시는 분이네

• 3. ...
    '17.6.19 12:30 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 쿨할것 까지야 원글님이 예민하신거죠.

• 4. ....
    '17.6.19 12:32 PM (222.64.xxx.174)

아..가구나 소품을 외부에서 갖고와서 세팅하고 촬영하는 경우도 있군요. 몰랐어요.
    ㄱ런데 제가 봐온 글은 대부분 집에 원래 있던거 그대로 두고 촬영하는 경우던데요?

• 5. ...
    '17.6.19 12:32 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

우리 할머니 생각이 나요...
    40년전, 드라마에서 사람이 죽으면 저 사람 진짜 죽었냐고 물어보셔서
    저렇게 죽을 것 같으면 왜 배우를 하겠냐고 말씀을 드렸었는데....

• 6. ...
    '17.6.19 12:34 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 자기 하고 싶은 말고 하는 사람이구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 진지하게 글 달았네..

• 7. ...
    '17.6.19 12:36 PM (121.168.xxx.194)

그냥 자기 하고 싶은 말하는 사람이구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 진지하게 글 달았네..

• 8. .......
    '17.6.19 12:39 PM (114.202.xxx.242)

저희 시댁이 굉장히 오랫동안 시댁집을 드라마 촬영장소로 대여했는데.
    시골 한옥집이구요.
    그러다보니, 아주 정겹고 구수한 드라마에 주로 배경으로 나와서, 요새도 10년지나 재방송 보면, 저는 저희 시댁집이구나 바로 알아요. ㅎㅎ
    한옥집이다 보니, 뭐 아무래도 불륜이나 심각한 사건으로 나온경우는 없었네요.ㅎㅎ

• 9. 영화는
    '17.6.19 12:41 PM (223.62.xxx.243)

컨셉 맞는 집을 찾아서 그대로 하는걸로 알고 있어요. 드라마도 협찬 없으면 그대로 할것 같은데요?
    근데 윗분 진짜 까칠하고 무례하다....

• 10. @@
    '17.6.19 12:43 PM (175.194.xxx.96)

해피엔드 첫 장면이 어디냐면 홍제동 유진상가 안에 있는 아파트에요.전도연이 주진모 찾아가는 씬. 그런 장면은 그대로 찍었더군요.

• 11. ...
    '17.6.19 12:47 PM (124.59.xxx.247)

배경이나 겉모습위주로 찍는거 아닐까요??

집안은 동선이나
    출연자의 심리 직업 이런거랑 많이 다를수 있잖아요???

예전 허준세트장 보니까
    진짜 성냥갑만한 초가집 지어놓고
    막상 실내장면은 다 스튜디오 촬영이라던데요.

• 12. 저희집
    '17.6.19 12:57 PM (182.209.xxx.142)

에서는 사랑과 전쟁과 위기탈출 찍은적 있어요
    저도 촬영후에 티브이 보고나서 내용알았는데
    내용이 그런거면 찜찜하긴 하겠네요

• 13. 저희집
    '17.6.19 1:02 PM (182.209.xxx.142)

장소섭외할때 드라마 내용에 맞는 집 섭외하더라고요
    사랑과 전쟁은 젊은 부부 사는집들 위주이고
    위기탈출은 초등어린이 공부방있는집 있는지 확인했고요

• 14. ..
    '17.6.19 1:39 PM (118.35.xxx.226)

마당이랑 집앞까지만 찍죠 실내는 다 세트장아닌가요? 영화면 몰라도

• 15. 저희집
    '17.6.19 1:51 PM (182.209.xxx.230)

윗님 영화나 연속드라마는 셋트촬영하는데
    단막극같은건 빌려서 찍어요

• 16. 누구
    '17.6.19 2:35 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

아는사람이 그렇게 집 빌려줘서 망하길 기다리시는듯