82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 오이지질문 ㅠ

.... 조회수 : 704

처음하는거라 계속 질문을하게되서 정말죄송합니다 어디다 물어볼때가 없어서 ㅠ

담근지 이제 3일째되는데

열어보니 제법 물이 진해졌더라구요

하나 꺼내먹어봐도 될가요?

블로그에는 5일째되는날 물을 다시끓여 부으라고했는데 이과정을 안하면안되나요?

물을 다시 끓여 붓고 그다음에는 며칠뒤 오이만 건져서 보관하는건지도 알려주세요 ㅠ

초보라 블로그를봐도 모르겟고 ㅠ 다신안물어보겟습니다 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.19 12:07 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

다시 끓여서 식힌후에 다시부어주세요 . 오이지 담은날 일주일에 냉장고에 넣으시면 됩니다. 그때부터 먹기 시작하구요 .새콤한맛을 좋아하시면 실온에 3,4일 더 두셔도 됩니다.

• 2. 로즈마리
    '17.6.19 12:09 PM (121.172.xxx.69)

물 끓여서 식힌 후 부어주는 과정을 하면 졸깃한 맛이 더 있어요.

• 3. .....
    '17.6.19 1:35 PM (59.15.xxx.61)

보관하실 때...
    오이지가 충분히 감기도록 부어 주셔야 해요.
    무거운 돌이나...접시 등등으로 단단히 눌러 두셔야 합니다.
    오이지가 조금이라도 물 위로 올라오면 물러 버립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631534 커피 한잔 내려먹고있는데요.. 맛난 쿠키 추천 좀 커피 12:39:26 99
1631533 연휴 내내 붙어있다보니 5 Dd 12:35:53 418
1631532 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 ㅁㅁ 12:35:02 65
1631531 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 173
1631530 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 9 연륜 12:27:34 413
1631529 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 4 ... 12:23:15 352
1631528 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 2 ... 12:23:03 444
1631527 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 4 ... 12:22:51 548
1631526 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 14 추석 12:20:22 747
1631525 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 8 ㅁㅁ 12:18:07 961
1631524 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 289
1631523 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 12 12:11:17 1,718
1631522 전기세 90만원 나왔어요 15 12:10:24 2,130
1631521 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 49
1631520 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 507
1631519 방금 헬스장에서 들은 노래 8 노래가서 12:01:40 894
1631518 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 852
1631517 1인용 접이 의자가 6 원단 11:55:39 390
1631516 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 6 33333 11:55:27 982
1631515 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 783
1631514 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 634
1631513 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 354
1631512 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 156
1631511 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 2,226
1631510 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 958