82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발로 등산중예요

노싱글 조회수 : 1,627
요즘 건강이 많이 안좋아져서요

맘먹고 등산왔는데 어느 여성분이 맨발로 등산을 하시네요?

저도 왠지 따라하고 싶어서 맨발로 살살 등산중에요
한시간만 해보려구요

발이 살짝 걱정되는데.. 별일 없겠죠 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.19 9:46 AM (112.220.xxx.102)

위험해요 ;;;

• 2. 무리죠
    '17.6.19 9:46 AM (116.127.xxx.143)

처음엔
    10분, 20분? 요정도로만 살살
    바닥만 보고 걸어야해요.

길바닥이 완전 진흙길(단단한) 아니면
    까슬까슬한 길은
    바닥 아파요

저도 맨발로 걷는거 좋아함에도
    까실까실한길 20분 이상 걷기 어렵더라구요.

• 3. 우와
    '17.6.19 9:47 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 그렇게 하면 발바닥이 아작 나기 전에 발목이 아작나요.
    발바닥 지압 보다, 발목이 충격을 흡수하지 못해서, 발목 무릎이 아작납니다

• 4. 무리죠
    '17.6.19 9:47 AM (116.127.xxx.143)

조금 걷다가
    양말 신을때
    발바닥 싹싹 양말로 털어내고 손바닥으로 다시 털어내고
    신으세요...가시같은거..모래 같은거 있으면 다쳐요

• 5. 원글
    '17.6.19 9:48 AM (175.223.xxx.221)

위험한가요?
    그만두려니 아쉬워서..
    그럼 조금만..10분만 더 할께요

• 6. 원글
    '17.6.19 9:49 AM (175.223.xxx.221)

아.. 이리 걱정해주시다니..
    감사합니다!

잠시후에 멈출께요

• 7. 무리죠
    '17.6.19 9:49 AM (116.127.xxx.143)

발바닥 조심해서 다뤄야해요
    생각보다 민감한 부위더라구요...

적당한 선에서 끝내세요. 오늘은
    차츰차츰 늘려가야해요

• 8. .......
    '17.6.19 10:01 AM (222.106.xxx.20)

찔릴거같은데.신발신으세요ㅡ

• 9. ..
    '17.6.19 10:24 AM (218.148.xxx.195)

대전에 계족산이라고
    맨발등산 가능한 산이있어요..여기 한번 가보세요
    맨발로 걸으니 감각이 조금 살아나는 기분도 들고 새로왔어요

• 10. 글쎄요..
    '17.6.19 10:32 AM (114.204.xxx.6)

요즘 반려견 데리고 다니는 분들도 많고,
    각종 동물들이 배설을 해놓기 때문에요..
    저는 별로 권하고 싶지 않아요.
    맨발 가능하게 갖춰놓은 산에선 괜찮지만요..

• 11. 맨발걷기 좋아요
    '17.6.19 11:15 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그런데 경험없으시고 더군다나 산행이시면 일단 평지(공원에 지압코너부터?? ^^)부터 연습해보고 하시는게 어떨까요? 더러운거야 씻으면 되지만.. 산에는 돌맹이도 많고 나무그늘때문에 뾰족한게 있어도 잘 안보일 수도 있을거 같아요. 특히 내려올때는 위험천만... 맨발로 흙을 밟으면 몸안에 불필요한 전기 전하를 맨발을 통해 배출할 수가 있다네요. 그래서 안정적인 전위로 유지할 수 있다고.. 뭐.. 그렇대요~