82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 10시만 넘으면 식욕이 솟구치는거죠?

대체왜 조회수 : 2,326

밤 10시만 넘으면

막 먹는 충동이 생겨요.

낮에 잘 조절하고,

미리 고기도 먹어주고, 저녁도 신경써서 잘 먹어줘도

대체 왜

밤 10시 넘는 그 순간부터 마법의 식욕 충동이 생기는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ

지금도 미친 듯이 홀린듯이

맥주 500 먹어주고, 과자 안주해주고, 컵라면 까지 마무리 해주고.

열나 뺑뺑하게 부풀은 배 부여잡고 흘리는 이 눈물...........

그리고 냉동실에 아이스크림이 나를 부르고 있어요.

추가로..........낮에 냉장고 비우기 해 놓고는 밤 11시에 편의점 다녀왔어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.19 12:49 AM (175.196.xxx.8)

그 소화력이 부럽네요;;; 전 위가 아주 그지 같아서 낮 4시까지 먹어도 그 다음날 내시경때 음식물이 보이기도 하거든요 ㅠㅠ

• 2. 그렇더라구요
    '17.6.19 12:50 AM (118.32.xxx.49)

밤 10시가 마법의 시간이에요
    그 시각이 지날무렵 위에서 환상의 신호를 보내죠
    온갖 삼라만상 음식이 머릿속에 다 떠다니고요
    자려고 누우면 맛있는 음식생각하며 잠들기도..

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.19 12:55 AM (121.189.xxx.135)

야식하는 습관이 들어서 그런거 아닐까요?
    저희 집은 야식이란게 없는 집이었어서
    어렸을때부터 야식을 먹어 본 적이 없거든요.
    저녁 먹으면 그 후론 땡...
    그래서 밤 되면 오히려 식욕이 싹 사라져요.
    배 고파서 죽겠다 싶어도 뭘 먹고 싶진 않더라구요.

• 4.
    '17.6.19 12:57 AM (123.215.xxx.145)

습관의 문제인거 같아요 ㅠ
    소화력은 저도 나날이 떨어지는데
    그런데도 홀린듯이 먹게되네요.
    오늘은 특히 맥주가 막 땡겨서요.
    내친김에 소주까지 마셔야 잠이 올 것같기도 하구요.

• 5. 동지여~
    '17.6.19 12:58 AM (175.223.xxx.23)

어제 하루 야식참고
    오늘 또다시 시작될 뻔했으나
    정우성 원빈 살찐 모습 보고 참았습니다
    천하 절색도 살찌니 평범한 동네 아재됩디다
    참으이소

• 6. 그래도
    '17.6.19 12:59 AM (175.212.xxx.108)

소화력 짱이십니다
    저는 그렇게 먹고 자면
    다음날 바로 위염 생겨요ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.6.19 1:03 AM (119.67.xxx.194)

님 글보고...
    낮에 만들어 놓은 과카몰리 막 퍼먹고 있어요.

• 8. 119.67.님
    '17.6.19 1:18 AM (123.215.xxx.145) - 삭제된댓글

죄송...............요.
    하지만 읽는 순간 푸핫 웃음이.......ㅋㅋ

175.212 님. ㅠㅠ 힘드시겠어요. 내시경에 음식물이 보일 정도라니..

• 9. 119.67.님
    '17.6.19 1:19 AM (123.215.xxx.145)

죄송...............요.
    하지만 읽는 순간 푸핫 웃음이.......ㅋㅋ

• 10. 소화력이
    '17.6.19 1:22 AM (123.215.xxx.145)

아무래도 나이 드니 예전 같지는 않아요.
    조심해야 하는데
    진짜 하루 참고 다음날 밤에는 폭식하고 그러네요.

• 11. ..
    '17.6.19 1:29 AM (119.67.xxx.194)

다행이
    빵도 없고 나초도 없고 크래커도 없고 ㅎㅎㅎ
    그래서 살은 안? 찔 거라 생각해요.^^

• 12.
    '17.6.19 1:48 AM (211.114.xxx.168)

양치다하고 자려구누우면 왜이리 머가먹고싶은지 지금도 배고파서 잠도안옵니다ㅜㅜ

• 13. 저도
    '17.6.19 6:23 AM (210.96.xxx.161)

밤에는 입맛이 몇배 더좋은것 같아요.
    밤에 너무 맛있어요.
    근데 그맛있는게 아침에는 그맛있는 맛이 앉난다는거예요.