82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 빡뻑하고 아픈데 참 불편하고신경쓰이고

아파 조회수 : 3,771
사진찍어봐야할까요??

수술은 무서워 못하겠고

물리치료밖에 없나요??

무릎안좋으면 바로 사진찍어봐야하나요??

무릎아프신분 어떻게 치료하나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한방치료
    '17.6.18 10:40 PM (218.50.xxx.191)

침술 뜸,부항이 있지요.
    유명한 한의사 찾아 가세요.
    한의학은 실력 격차가 극심합니다.

• 2. ;;;;;
    '17.6.18 10:40 PM (222.98.xxx.77)

살빼서 기능성 컴포트화 신고 많이 안걷고해야죠. 수영 좋아요

• 3.
    '17.6.18 10:58 PM (218.144.xxx.251)

당연 사진을 찍어봐야 얼마나 아픈지 아닌지 알겠죠
    아픈 정도도 모르고 무슨 물리치료를 할 수 있을까요
    일단 엑스레이 부터 찍고 이거 간단해요
    상태가 어떤지 부터 보시고 치료 하세요
    그렇게 방치하시면 진짜 수술 하실 수도 있어요

저도 병원가기 싫어해서 어떤지 아는데
    어여 정형외과 가보시고

무조건 시술 수술하라고 해도 바로 하지마시고
    몇군데 더가보세요
    가능하면 조 큰병원 으로 근데 체인병원? 이런데
    가지 마시고요

• 4. 수영장에서
    '17.6.18 11:00 PM (221.127.xxx.128)

매일 걷는게 답
    저희 어머니가 무릎에 물차고 연골에 염증이 생겨 다 닳아 없어져 수술 생각하시다가 정말 좋은 의사분 만나
    수술 말고 수영장에서 매일 걸으라는 처방 받으셨어요
    정말로 수영장에서 걷고나서 다시 잘 걷게 되셨고 수술없이 잘 버티고 계십니다

• 5. 아픈지
    '17.6.18 11:11 PM (1.233.xxx.230)

얼마 안되셨으면 한의원 치료 권해드려요..
    장거리 운전하거나 많이 걸었을때
    일시적으로 아픈거면 침맞고 좋아졌어요.

• 6. 수영장에서님
    '17.6.19 12:12 AM (58.143.xxx.127)

수영장에서 매일 걸으면 근육이 붙나요?

• 7. ....
    '17.6.19 12:32 AM (124.54.xxx.34)

전 둥산좋아해서..엑스레이찍어보니..연골좀 닮아졌다고래서요..연골주사.. 히알루산 필러같운거죠.. 연속3회 맞고..걔속 파스붙였더니 괜찮아요.. 파스은근효과 있고요..통증크리닉함 가셔서..연골주사 맞아보새요..스테로이드말고..연골부드럽개 하는거죠

• 8. ...
    '17.6.19 6:23 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

수영장 걷기 좋아요
    병원치료 별 효과 없어요
    운동하세요
    최고입니다