82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발........너무 민망합니다.

운영자님 조회수 : 29,419
82쿡이 성인만 이용할수 있는 곳도 아니고.....

아래의 광고 도를 넘어서서 40대 아줌마도 민망해 미치겠습니다.

어찌 이런 광고를 보내는지.....

좀 방법이 없을까요.......
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.6.18 7:15 PM (210.90.xxx.181)

구글 광고는 모든 사람에게 똑같이 보이는게 아니라 님 컴퓨터가 자주 간 사이트를 분석해서 비슷한것을 내보냅니다. 아주 민망한 광고가 떠 있다면 컴퓨터를 같이 쓰는 사람을 족치심이...

• 2. ....
    '17.6.18 7:17 PM (116.41.xxx.162)

저 휴대폰 이용하고 있는데요?

그 말씀 동의 못하겠는데요.....

• 3. 흠...
    '17.6.18 7:17 PM (124.195.xxx.206)

광고 없는데요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.18 7:17 PM (175.223.xxx.189)

다른 가족중 누군가가 어떤 것을 검색한 결과가 ㅎㅎ 광고로 뜨는거에용 저는 가상화폐거래소 광고 뜨네용

• 5. ......
    '17.6.18 7:17 PM (112.152.xxx.176)

저는 요새 샀던 가방관련 광고만 떠요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.18 7:18 PM (220.70.xxx.220)

모든 사람이 같은 광고 보는 것 아닙니다....가족분중 누군가가 아님 컴을 쓰신 누군가가 비슷한 사이트 검색하고 다니신듯 혹은 심취해 계시는 듯

• 7. 궁예
    '17.6.18 7:19 PM (116.41.xxx.162)

휴대폰속에 궁예가 사는 듯.....ㅠㅠ

• 8. 제게는
    '17.6.18 7:21 PM (221.163.xxx.143) - 삭제된댓글

사이버대학,차량광고...가 떠요

• 9. .......
    '17.6.18 7:21 PM (1.243.xxx.193)

저는 밥솥, 냉장고 떠요 해커스랑...
    이상한거 못봤는데...

• 10. 와이파이
    '17.6.18 7:23 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 공유기로 받은 와이파이 쓰는 사람이 검색하거나 잘못 클릭한 걸지도 몰라요.

• 11. ..
    '17.6.18 7:23 PM (218.159.xxx.156)

자동차광고 떠요

• 12. ㅁㅁ
    '17.6.18 7:24 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

어디에 광고가 있죠?

• 13. ㄴㄴ
    '17.6.18 7:24 PM (220.78.xxx.36)

인공지능 광고라 님이나 님 가족이 이상한걸 보면 그게 뜨는 거에요
    저는 쇼핑몰을 자주 봐서 인지 자주가는 쇼핑몰만 주구장창 뜨네요

• 14.
    '17.6.18 7:24 PM (221.145.xxx.83)

신발광고 뜨는데요

• 15. marco
    '17.6.18 7:28 PM (39.120.xxx.232)

에스더 유산균광고만 줄기차게 나오네요,..

• 16. 저는 어제 결혼식 있어서
    '17.6.18 7:28 PM (211.244.xxx.154)

옷 좀 샀더니 계속 아이디룩 키이스 옷만 왔다갔다 하네요.

그런데 가끔 이상한 툰 광고 뜨는데 제 추측으로는 내가 읽은 글과 댓글에 뭔가 있나? 뭐 그러고 넘겼는데..

82가 아무리 무료사이트라지만 선정적 광고는 차단하는 무슨 필터링같은건 할 필요가 있어보여요.

설혹 내가 다른 검색창에 19금 검색어를 넣었다한들 82쿡에까지 와서 19금 광고를 보고싶진 않을 것 같네요.

• 17.
    '17.6.18 7:29 PM (123.199.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 그림광고만 뜨는데요
    원글님 글 전혀 이해가 안되네요
    폰이든 피씨든 ㅈㅣ나온 쿠키 수시로 삭제 하세요

• 18. ㅎㅎ
    '17.6.18 7:31 PM (112.150.xxx.63)

전 옷광고만 떠요ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.6.18 7:32 PM (223.62.xxx.55)

가방 검색한 후 가방 옷 검색한후 옷 뜨던데 아닌가요 ?

• 20. 저도
    '17.6.18 7:33 PM (211.201.xxx.173)

신발하고 화장품이 번갈아 뜹니다.

• 21. 광고차단 앱을
    '17.6.18 7:35 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사용하세요. 광고 외에는 별다른 수익사업이 없는 82사이트 같은 운영자들에게는 미안하지만...바이러스 묻어오는 것도 피하고, 다른 사이트로 납치되는 것도 막고 두루두루 좋아요.^^

• 22. 이상
    '17.6.18 7:36 PM (220.75.xxx.191)

하네요.
    전 82에 자동차 옷 광고가 자꾸 뜨는데

• 23. 가족이
    '17.6.18 7:37 PM (107.77.xxx.56)

다른 전화기, 컴퓨터로 검색한것만 뜨는게 아니라
    위치를 켜놓은 상태로 다닌 곳들까지도 영향을 미칩니다
    예를 들면 제 가족 중 한 사람이 근무하는 건물 아래에 유럽란제리 상점이 있는데
    그 회사 광고가 다른 가족의 브라우저에 뜹니다

• 24.
    '17.6.18 7:41 PM (14.47.xxx.244)

광고안떠요
    핸폰인데요
    얀덱스 브라우져 쓰면서 광고차단앱 유료로 깔았는데 그것때문인지 광고가 안떠요
    크롬으로 보니 뜨네요^^;

• 25. 만화광고
    '17.6.18 7:42 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

저두 민망함요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.6.18 7:42 PM (211.200.xxx.190)

전 화장품이요. 야한 거 뜬 적 없어요.

• 27. ....
    '17.6.18 7:43 PM (1.227.xxx.251)

전 유산균 여에스더? 광고만 보여요

• 28. 제것도
    '17.6.18 7:46 PM (49.168.xxx.51)

원글님 괜한 오해받으실까봐..
    제폰에도 같은광고가 뜹니다.
    물론 검색했던 옷쇼핑몰도 뜹니다
    그렇지만 혼자살기에 단한번도 누군가가
    검색안한 19금 광고도 뜹니다.뭘좀 알고 모함하세요

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.18 7:59 PM (1.232.xxx.25)

ㅋㅋ
    전 홈쇼핑이랑 여행사 광고만 뜨네요
    왜그런지 알것같아요

• 30. ㅎㅎ
    '17.6.18 8:00 PM (112.184.xxx.17)

저는 야한게 하나도 안떠요.
    폰도 내 성향을 아는듯. ㅋㅋ

• 31. 원글 밑에 하나
    '17.6.18 8:03 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

댓글 밑에 하나 뜹니다
    댓글밑에 있는게 만화광고인데
    얘가 가끔 야합니다 자막도 야하고...

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.18 8:03 PM (49.142.xxx.181)

차라리 원글님도 폰으로 건전한거 한번 검색해보세요.
    계속 그거 하나만 뜰겁니다.
    뭐 가방이나 옷 아무거나 검색해보세요..

• 33. 검색해서
    '17.6.18 8:06 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

야한거 뜨는게 아니에요
    그냥 떠요

• 34.
    '17.6.18 8:09 PM (110.70.xxx.58)

인터넷으로 구두 샀더니 구두만 떠요.
    계속~~

• 35. @@
    '17.6.18 8:16 PM (175.194.xxx.96)

누구 말씀대로 오른쪽 상단에 보이는 느낌표 누르고 어쩌고 저쩌구 누르니까 딴 거 뜨네요. 웹툰 이미지만 버리게 만든 사이트에요.

• 36. 저는
    '17.6.18 8:16 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

화초 가꾸기랑 요리 블로그, 입시 사이트만 검색해서
    보는데도 민망한 만화가 계속 떠요. 쇼핑몰은 안가고요.
    제 경우는 왜일까요? ㅠㅠ
    상당히 억울억울 하네요.

• 37. 양이
    '17.6.18 8:23 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 인테리어, 요리, 화장품같은 거만 뜨는데..
    원글님 도대체 뭘 보셨길래 그런게 따라다니나욧??ㅎ

• 38. 오잉
    '17.6.18 8:38 PM (27.1.xxx.155)

저도 제가 방문했던 홈쇼핑 물건이나 옷사이트 같은거 뜨는데요..

• 39. ....
    '17.6.18 8:43 PM (118.176.xxx.128)

저도 신발이나 유산균 선전만 뜨는데.

• 40. 그냥 떠요
    '17.6.18 8:51 PM (112.155.xxx.101)

야한 만화 배너 한참 떴다가 요즘은 안뜨네요

전 82하고 네이버 맘카페만 스맛폰으로 봐요
    다른사이트는 들어간적도 가고 싶지도 않고요
    제 폰은 암호 걸려 있어서 저밖에 못봐요

• 41. ㅣㅣ
    '17.6.18 8:56 PM (203.226.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 이케아 발매트 광고 네요
    핸폰 입니다

• 42. 보리보리11
    '17.6.18 9:43 PM (211.228.xxx.146)

저는 얼마전에 검색했던 목걸이광고 뜨는데요...

• 43. 애드블럭
    '17.6.18 9:44 PM (211.202.xxx.136)

광고차단 앱 까세요~
    광고 안 보여서 속시원합니다.^^

• 44. 엉!
    '17.6.18 9:47 PM (210.96.xxx.161)

무슨 민망한 광고가 있다고 하나요?
    전혀 없는데요

• 45. 셀폰이용자
    '17.6.18 10:16 PM (61.77.xxx.110)

저도 맨날 가정부 어쩌구 야한 광고떠요. 그런 것 검색한 적 없습니다.

• 46. 전혀 안뜨는데
    '17.6.18 10:31 PM (223.62.xxx.131)

어머 그런 일도 있군요

• 47.
    '17.6.18 10:39 PM (218.144.xxx.251)

많이 읽은 글 중 강남길씨 글읽고나서 가정부 어쩌고 글 떴어요 ㅋ
    그전엔 신발 광고 계속 뜨더니
    지금은 내맘 같지ᆢ 뭐이라 뜨네요 ㅠ
    관리자가 막는 방법이 있을 듯 한데 아닌가요?

• 48.
    '17.6.18 10:46 PM (218.144.xxx.251)

다른 글 좀 보다가 그땐 존데마크 광고 뜨다가
    강경화 임명장 글 읽으니 민망한 광고 또 뜨네요 ㅠ
    글중 어떤 단어가 있으면 뜨는 거 같아요
    괜히 이상한거 보는 사람 잡듯 그러지 마세요 ~

• 49. ...
    '17.6.18 10:49 PM (125.191.xxx.179)

갓김치 오이소박이 물김치만뜹니다.

• 50. 어휴
    '17.6.18 10:58 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

아까 구호 옷 물어보는 글 클릭했더니 여지없이 그 광고 뜨네요 ㅋ 에그그 -.-

• 51. 저 위에
    '17.6.18 10:59 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

해결책 써 주신 분 감사합니다
    가정부 광고 안 보이니 속이 시원해요
    오른쪽 상단에 보이는 느낌표 누르고 들어가서 하란 대로 했더니 반영하기까지 3분 정도 걸린다고 메시지 뜨고
    이제 다른 광고로 바뀌었네요
    감사합니다!!!

그리고 전혀 그런 요상한 사이트 안 가는 핸드폰도
    그런 광고 뜹니다 속단하지 마세요

• 52. 그냥
    '17.6.18 11:09 PM (58.225.xxx.39)

이천원으로 마켓에서 유니콘사서 쓰세요.
    광고자체가 하나도 안떠요.
    전에 글쓰니깐 이런거에도 돈쓰는사람도 있냐는
    댓글있길래 말을말자하고
    글지웠는데 .ㅋ
    폰바꿔도 구매한건 계속쓸수있어요.

• 53.
    '17.6.18 11:27 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

아이피, 로그인 기록, 검색어...모든 걸 다 알고 있다고 보시면 됩니다 휴대폰이

• 54. ....
    '17.6.18 11:29 PM (119.71.xxx.229)

저도 웹툰 때문에 민망해요.
    i를 눌렀더니 그냥 웹툰으로 연결되어 버리네요.ㅠㅠ

• 55. 가정부 길들이기
    '17.6.18 11:58 PM (58.143.xxx.127)

몇주 뜨더니 오늘은 가정부 딸을 건드리고
    말았다네요. 저 요상한 만화도 성폭행 일조하는 듯
    저거 내 눈에 안 보이는것도 중요하나
    제재조치 필요합니다.

• 56. ㅋㅋ
    '17.6.19 12:01 AM (175.116.xxx.236)

자기무덤 파는 꼴이 되었군요 전 성인광고 한번도 뜬적없고 화장품, 옷류만 가득입니다. 즉 자신이 최근에 관심갖고 많이 접속해본 유사상품위주로 드르륵~

• 57. .....
    '17.6.19 12:04 AM (223.39.xxx.173)

저는 전화영어 광고.
    근데 전화영어누 한번도 찾아본적 없네요

• 58. ㅉㅉㅉ
    '17.6.19 12:10 AM (61.80.xxx.147)

ㅋㅋ

'17.6.19 12:01 AM (175.116.xxx.236)

자기무덤 파는 꼴이 되었군요 전 성인광고 한번도 뜬적없고 화장품, 옷류만 가득입니다. 즉 자신이 최근에 관심갖고 많이 접속해본 유사상품위주로 드르륵~

ㅡㅡㅡㅡ원글이 무슨 무덤을 파요?
    그 웹툰 광고 무작위로 뜨거든요!
    알지도 못하면서 원글이 이상한 사람으로 만드네..ㅉㅉㅉ

• 59. 피씨로 82하다가
    '17.6.19 12:22 AM (220.72.xxx.151)

궁금해서 폰켜서 확인해봄
    제일 하단에 광고있음.

꿀떨어지는 #인생고구마
    토*고구마

고구마먹고싶다.

• 60. 0000
    '17.6.19 12:23 AM (116.33.xxx.68)

저도가정주부 민망한만화떠옷

• 61. ...
    '17.6.19 12:43 AM (118.219.xxx.45)

웹툰 본적도 없는데
    민망한 웹툰 계속 뜨길래

여기저기 눌렀더니 없어졌어요.

완전 짜증...ㅠ_ㅠ

• 62. 불만
    '17.6.19 12:49 AM (211.58.xxx.149)

왜 나한텐 야한 광고가 안 뜨는 거얏!

• 63.
    '17.6.19 1:39 AM (218.144.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 폰이 알고있긴 원 ㅠ
    82 에서 뜨는 광고 얘기 하는구만
    뭔 검색기록 ~
    잘 알지도 못하면서 사람 잡네요

• 64. 저두
    '17.6.19 2:02 AM (114.201.xxx.136) - 삭제된댓글

검색 안 했는데 야한 만화 광고 뜹니다 괜히 생사람 잡는 저 위에 몇몇 댓글들..본인거에 안 뜬다고 니가 검색했으니 그렇지....하는 사람들...진짜 짜증나네요

• 65. O1O
    '17.6.19 2:11 AM (121.174.xxx.211)

첫 댓글을 잘 읽어보시고
    사람마다 다 다르게 광고가 나옵니다.
    같은 컴퓨터 쓰는 사람을 족(?)치시길..^^

• 66. ㅎㅎ
    '17.6.19 2:36 AM (156.222.xxx.253)

저도 이상한 사이트 네버 이용한 적 없어요.
    누가 쓰는 사람도 없고..
    무작위와 골라뜨는게 동시에 나오는 듯..ㅎ

• 67. 닉네임안됨
    '17.6.19 5:39 AM (119.69.xxx.60)

중간 배너 꿀고구마 광고 하나 뜨고.
    맨 밑에는 아이를 위한 스마트 학습법 뜨네요.
    고구마를 산 일도 학원 검색 한 적도 없어요.

• 68. 저늰
    '17.6.19 7:05 AM (223.62.xxx.142)

timber ad block 이라는 앱 깔았어요. 안드로이드고요
    중간 쿠팡광고며 모든 광고 싹 사라졌어요 너무 좋네요

• 69. ...
    '17.6.19 9:15 AM (59.29.xxx.42)

아까 아들 신혼여행 캐리어 문의글 읽고 나니
    캐리어세일 광고가 뜨네요.

저도 저 만화광고가 며칠째 떠서...
    이글보고 드디어 사라지게 되었어요.

• 70. 야한거 단한번도 뜬적 없어요
    '17.6.19 9:18 AM (117.111.xxx.210)

옷광고
    신발광고
    정말 어쩌다 가구

주구장창 옷광고만 떠서 ㅋㅋ그래 내가 오죽 옷쇼핑몰을 돌아다녔으면 ㅠㅠ하고 저는 받아들입니다

• 71. 야한거 단한번도 뜬적 없어요
    '17.6.19 9:21 AM (117.111.xxx.210)

오히려 딱히 별로 검색을 안하는 분들한테 그런 야한게 뜨고...저처럼 옷이고 구두고 보러 여러곳 돌아다니면 제가 다녔던 곳들이 뜨는것 같아요.

• 72. ...
    '17.6.19 9:35 AM (59.29.xxx.42)

그러게요.
    저도 요즘은 근 3개월 직장다니느라 바빠서
    핸드폰으로 82거의 안해요.
    해도 노트북으로 가끔하는데
    저런게 떠서 당황스럽네요.

• 73. 고객의 관심을 분석해서
    '17.6.19 10:58 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

그에 맞는 광고가 따라오는 것 같던데....
    원글님이 그런 광고 검색이나 클릭한 적이 없다면
    다른 가족들에게 물어보세요. 원글님 핸드폰 사용한 적 있는지...

저는 원단에 관심이 많아서 그런지...늘 원단광고만 따라다녀요.

• 74. 고객 관심사를 분석해서
    '17.6.19 11:01 AM (115.140.xxx.66)

그에 맞는 광고가 따라오는 것 같던데....
    원글님이 그런 광고 검색이나 클릭한 적이 없다면
    다른 가족들에게 물어보세요. 원글님 컴퓨터 야한정보 검색한 적 있는지...

저는 원단에 관심이 많아서 그런지...늘 원단광고만 따라다녀요.

• 75.
    '17.6.19 11:35 AM (58.238.xxx.140)

제가 관심 있던것들만 뜨던데요?
    야한 광고는 한번도 안떴는데??
    주로 운동복, 그릇, 여행, 옷 광고만 떠요.
    제가 관심있었던거 위주로...

• 76. 세샹에..
    '17.6.19 11:43 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 대머리용 비누선전이 ..

어제 대머리기사 댓글에
    효능좋다는 약, 샴푸이름이 나와있길래
    미국에 있는 조카가 생각나서 검색한게 ..

• 77. 세상에..
    '17.6.19 11:45 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 대머리용 비누광고가 ..

어제 대머리기사 댓글에
    효능좋다는 약, 샴푸이름이 나와있길래
    미국에 있는 조카가 생각나서 검색한게 ..

• 78. .....
    '17.6.19 11:48 AM (222.108.xxx.28)

흠..
    저는 컴퓨터는 유산균과 KOICA 가 뜨고
    핸드폰에는 제 모교인 대학교의 사이버대학 광고와 코 성형 관련 광고가 뜨네요..
    의료계에 있긴 하지만
    코성형, KOICA, 유산균 관련해서 한번도 검색한 적이 없는데요..
    핸드폰으로 모교 관련 검색을 한적도 없고요...

• 79. ///////
    '17.6.19 12:23 PM (1.224.xxx.99)

핸폰으로 인터넷은 지도찾기 건물찾기만 해 봤어서...82보면 아무 광고도 안떠요...솔직히.

맨날가던 홈쇼핑광고만...내가 보던 물건들만 죽어라 쫒아다녀서 민망하긴 합니다.

원글님...폭로하신거에여.//////

• 80. ㅋㅋ
    '17.6.19 12:31 PM (175.208.xxx.26)

저도 주구장창 여에스더 유산균 광고

• 81. ㅇㅇ
    '17.6.19 1:13 PM (175.223.xxx.199)

삼성폰이라면 걀럭시앱스토어 들어가서 애드블록 까세여
    구글 플레이스토어 들어가서 애드블록 가장 많이가운로드 ㄷ힌거 까심 됩니다

• 82. 우기기대장
    '17.6.19 1:41 PM (118.41.xxx.135)

그냥 무작위로 뜬다고 우기시는 분들 제발 좀 그만하세요.
    저 82시작한지 어언.... 한번도 단, 한번도!!! 야한 광고 뜬적 없어요!!!!!!!!

• 83. 윗님
    '17.6.19 2:10 PM (223.54.xxx.177)

당신이 아는 세계가 전부가 아닙니다.

• 84. ..
    '17.6.19 2:22 PM (61.80.xxx.147)

우기기대장님!
    당신은 우물안 개구락지 같으오~
    웦툰
    호텔
    성형....마구마구 뜨네요.

스마트폰~

내가 갔던 쇼핑몰도 뜨고....

• 85. ...
    '17.6.19 2:36 PM (39.119.xxx.84)

ㅋㅋㅋ
    컴퓨터,휴대폰 쓴 사람이 검색했던거나 관심 분야가 뜨는 거예요.
    캐쉬를 읽어서 연관 광고가 뜨거든요.
    다른 분 말씀대로 같이 쓴 사람을 혼내세요.ㅎㅎ

• 86. ..
    '17.6.19 3:09 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

님이 아니라면 누군가 님의 폰으로 검색을 했기에 뜨는거예요

• 87. 레젼드
    '17.6.19 3:26 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

매일매일 에바종 여행창이 열리고
    쇼핑몰도 본것중 몇개가 늘 떠있어요

야한(?) 광고 사진은 뉴스 연동해서 따라오기도 합니다
    스포츠뉴스. 연예계 뉴스 보면. 거기 스폰광고가 나오는거지요
    연동광고란게 이렇습니다 쩝

• 88. 저도
    '17.6.19 4:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야한거 뜬적 없어요.
    제가 검색한 옷 가방 쇼핑몰만 뜨는데.

• 89. ...
    '17.6.19 4:49 PM (39.7.xxx.135)

구글 애드센스는 사실 사용자의 인터넷 쿠키를 추적해서 사용자에 맞춘 광고를 보여주는 형식이기 때문에 사용자의 웹 기록을 들여다본다는 점에서 상당히 논란이 되는 점이 있다. 쇼핑몰이나 여행사 사이트에 들어갔다 나오면 쇼핑, 여행 관련 광고가, 해외여행 한번 갔다 오면 해외 사이트의 광고가 근 한 달 가까이 표시되는 게 바로 이 때문이다. 심한 경우 남한테 보여주기 껄끄러운 성인물 콘텐츠가 여과없이 뜨는 경우가 종종 있어 문제가 될 소지도 충분히 있다.

• 90. 저도
    '17.6.19 4:53 PM (125.184.xxx.67)

옷 광고만 뜹니다.

• 91. 안봤으니 안뜬다꼬~
    '17.6.19 5:33 PM (1.224.xxx.99)

끝까지 우기지말고 쫌 !
    손 댄넘을 족치라고~~~

• 92.
    '17.6.19 6:18 PM (220.72.xxx.239)

자몽10포
    14900원짜리 1000원!
    ㅋㅋ

• 93. 예삐언니
    '17.6.19 6:27 PM (58.121.xxx.118)

국내최대 다구전문점 와드몰!!