82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계리직공무원 문의

ㅇㅇ 조회수 : 3,595
1.계리직공무원은 국가직인가요 지방직인가요?
2.공무원 호봉은 1년단위로 오르는거죠?
3.합격하고3년안에 임용안되면 합격무효라는 말이 있던데 사실인가요?
4.내년에 시험이 있던데 만일합격하고 그다음해 군대를다녀오게 될것같은데 이런경우 3년이지나 합격무효가 되는건가요?
5.남자아이에게 계리직을 시켜보기에는 급여가 너무적죠? 다른길을 찾아봐야할까요?

너무 질문이 많습니다 염치없지만답변부탁드리겠습니다 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.18 5:40 PM (123.254.xxx.206)

16년도 공고에 2년에 한번 뽑더라도 소수로 뽑는다고. 그거 경쟁력 은근쌔요. 과목이 적어서.
    뽑는 사람은 진짜 소수 몇명 몇십명 뽑고..차라리 9급 준비를 시키세요

• 2. ~~
    '17.6.18 6:22 PM (210.103.xxx.129)

1. 계리직 공무원은 우정사업본부 우체국 창구 직원을 이야기 하는 건데요. 국가직입니다.
    2. 호봉은 1년단위로 올라요
    3. 모든 공무원은 다 단서 조항이 있어요.
    4. 시험 합격하고 군대는 유예할 수 있어요
    5. 급여가 9급 공무원이니가 상관없지만. 업무가 우체국 창구 직원이니까요~

• 3. 9급이랑 차이가 있죠
    '17.6.18 7:29 PM (222.111.xxx.179)

9급 시험은 영어 때문에 2~3년씩 공부해야 하구요
    계리직은 과목이 적고 영어가 우편업무나 생활영어 2개만 나와요.
    일반 행정 9급하고 시험난이도가 큰 차이가 나요.
    그래서 시험보는 경쟁률이 높을 수 밖에 없는데 그만큼 허수도 많아요.
    1년 바싹 공부하면 왠만해서는 붙어요.
    2년에 한 번 시험이 있고 호봉이 올라가도 창구업무가 주되니까 적성에 맞아야겠지요.
    남자의 경우는 우체국 물류 쪽으로 빠지는 경우가 대부분이라서 체력적으로 힘들다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631788 지금 하바드대학 앞인데요 5 공부벌레들 04:12:41 436
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 11 ... 03:20:27 901
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 497
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 907
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 257
1631783 이혼...너무 하고싶어요 12 .... 02:37:50 1,591
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 276
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 14 형님 02:27:20 1,639
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 265
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 880
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 931
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,458
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 23 ... 01:23:16 2,181
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 647
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 861
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 2,227
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 14 01:09:14 1,568
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 5 .. 01:04:25 532
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 1,066
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,431
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 869
1631767 서러워서 울고있어요 84 ㅇㅇ 00:56:03 4,776
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 1 00:50:28 969
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,441
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 5 하늘에 00:47:29 1,613