82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연을 쫒는 아이..중3이 보기에 어떨까요?

aa 조회수 : 1,367
심하진 않지만 강간등의 내용이 나오는데 어떤가요?
중3은 이제 이정도 수위의 내용은 봐도 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.18 5:16 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

우리애 중3겨울 방학 때 합격한 고교에서 필독서라고
    읽으라해서 읽었던 기억이 나요.
    중3이면 괜찮지 않을까요?

• 2. 삼천원
    '17.6.18 5:18 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

동성강간장면이 나오긴 하네요;

• 3.
    '17.6.18 6:42 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

간접묘사에요. 한두줄 정도 나오구요.그 보다 책 전체를 이해하기에는 조금 어리지 싶네요. 저자의 유년기적 이야기를 다루지만, 청소년 대상책은 아닌듯 해요. 청소년부터 읽을 수는 있겠구요. 제가 좋아하는 작가와 책이에요. 고전빼고..제가 5년 이래 본 책중 가장 감명깊은 책이었구요.

• 4. ..
    '17.6.18 7:28 PM (223.62.xxx.185)

안보게 하시는게 좋을것같아요
    저는 그거 35세에 읽고 트라우마 생겼었어요 작픔성고 잘 모르겠고..

• 5. ...
    '17.6.18 7:42 PM (223.62.xxx.55)

이 작가 작품은 읽어볼만한거 같아요 천개의 찬란한 태양과 함께 . 암을하지만 저도 읽고 제 자신을 우리 상황을 많이 되돌아 봤어요
    우리애도 중2때 읽었던거 같아요

• 6. ...
    '17.6.18 7:42 PM (223.62.xxx.55)

암울 오타가 ㅜㅜ

• 7. 저도
    '17.6.18 7:52 PM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

20대 때 읽고 찬란한 태양 읽기가 머뭇거려질 정도로 좀 그렇던데,
    저 같음 추천해주진 않을 것 같아요;

• 8. 이해불가
    '17.6.18 8:03 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이해못할 거예요.
    그 사건때문에 모든것이 바뀌잖아요.

• 9.
    '17.6.18 8:10 PM (112.153.xxx.100)

제가 좋아하는 책이에요. 아프간사태와 이슬람 종교 종파전쟁. 인간의 대한 절대적 믿음에 대한 배신과 용서등 중 3으로서는 어렵지 싶은데요. 우려하시는 동성애 강간등은 간접묘사로 한두 줄 정도 나와 그리 충격적이지는 않구요.

어머니가 먼저 읽어 보시면 어떨지요~~

• 10.
    '17.6.18 10:00 PM (116.127.xxx.144)

전 안권하고 싶어요
    책 좋아하는 저희애에게도 읽어보란 말조차 안했어요
    소년들의 강간 부분이 초입에 나와요...
    굳이 그런책 안읽어도 되죠...우울한책..

강간이 분량은 적어도 너무 강렬합니다...읽는내내 생각날정도..읽고나서도
    생각나니까요...기억력 적은 아줌마인데도요.

덧붙여 한강의 채식주의자도 권하고 싶지않아요....일반인들에게도...

• 11. redan
    '17.6.18 10:04 PM (110.11.xxx.218)

저도 그책 읽고 기분 안좋아져서 중고로 팔았어요. 동성 강간도 그렇고.. 뭔가 아낌없이 주는 나무 처럼 묘사하다보니 너무 신파조에 자극적으로 하려고 강간소재 사용한듯.. 문학성도 모르겠어요.