82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스에 많이 약해서 아무것도 할 수 없어요. 삶이 무너지고 망하는쪽으로 가네요ㅠㅠ

..... 조회수 : 2,060
인간관계에서 스트레스를 많이 느껴요ㅠㅠ

그래서 그 갈등이나 스트레스가 작으나 크나 저를 너무 힘들게하고
그런일이 있으면 너무 기분이 축쳐지고 그것에만 생각이 집중되고 우울하고 무기력해져서 아무것도 할 수가 없네요ㅠㅠ
마음도 너무 여리고 멘탈이 약해서 쉽게 무너져요
작은문제나 큰문제나 뭐든요

큰문제는 문제가 커서나 그렇다고하지
작은문제도 그러니
만약 누군가가 기분나쁜말하면 일단 우울하고 기분이 안좋아요
말대응도 못하고요
하루종일 그생각만 하고 그생각에서 꼬리에 꼬리를 물고
기분이 나쁘니 뭘하고싶은 의욕이며 해야할것들에 영향을 미쳐서 아무것도 하기싫게만들고
정말 아무것도 못하게되어서 삶이 좀 망가져지네요
기분나쁜말은 제가 잘못해서들은게 아니라서 더 그래요
매사에 조심하고 남을 배려많이 해주거든요
잘못해서 들은거라도 잘못한건 인정합니다.

그런데도 작든 크든 스트레스때문에 너무 힘들어요
마음 멘탈이 너무 약해요ㅠㅠ
벗어나려 노력해도 사람이나 제생각에 또 무너집니다

어찌해야 저런걸 벗어날 수 있을까요?
어떻게 해야하나요?
히키코모리처럼 사는데 살아도 사는게 아니네요ㅠㅠ
도와주세요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.6.18 4:49 PM (211.36.xxx.116)

경치 좋은 곳에서 휴식시간을 좀 가지시면 좋을 것 같습니다

• 2. 괜찮아요
    '17.6.18 4:49 PM (223.62.xxx.186)

저도 스트레스 많이 받거든요.
    매일이 고통이다보니 적어도 심심하진 않잖아요.

• 3. ...
    '17.6.18 4:51 PM (125.185.xxx.178)

스트레스 해소해야죠.
    땀 쫘악 빼면 잠잘옵니다.

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.18 4:52 PM (120.50.xxx.209)

여기 댓글보고 심약하신 분 감당되려나요.

• 5. 님 저인가요
    '17.6.18 10:18 PM (220.118.xxx.57)

제가 쓴 글인줄알았네요
    재주도 재능도 노력도 많이하는데
    정작 기가약하고 인간관계 스트레스로 그 재능을 써먹질 못하네요 ㅠ

• 6. ...
    '17.6.19 1:13 AM (223.62.xxx.196)

제가 쓴글인줄 알았네요
    저도 밝은성격에 매사 배려심많고 별스트레스 없었는데
    요즘은 가족 친구 애인 다 지치네요

• 7. .....
    '17.6.21 6:41 PM (221.140.xxx.204)

감사합니다ㅠㅠ