82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 스마트폰 제대로 사용하게 하는 법

샬랄라 조회수 : 715
부모가 이런 것만 봐 하면
예하고 그렇게만 하는
말 잘듣는 애들 별로 없습니다

누구는 음주운전을 안하고 누구는 합니다

무슨 차이가 있을까요

음주운전에 대한 생각이 다르기 때문입니다

그 생각은 하루 아침에 생기는 것이 아니고
제대로 된 교육에의해 제대로 된 생각이 생깁니다

스마트 폰 문제도 어릴 때 부터 교육을 해야합니다

영화관 갈 때도 나이 꼭지키면서 부모가 왜 지켜야하는지 한 번씩
설명도 해 주어야합니다

그냥 나이 구분 없이 영화보러 가면 아이에게 어떤점이 안좋은지
아이가 이해할 수 있게 설명해야죠

그러면 아이의 내면에 그것을 지키는 것이 바람직하고 본인에게도
도움이 된다는 것을 알게 됩니다

음주운전 단속하듯이 하면 음주운전 횟수는 줄일수 있지만 근절 못하듯이
내면화 안하고 그냥 못하게만 하면 아이는 가능한 다른 방법을 찾습니다

부모부터 그것이 왜 큰 문제인지 제대로 알아야
아이에게 적극적으로 이 문제에 대해 제대로 열심히 교육할 수 있다고 생각합니다

이미 도를 넘은 아이는
정말 많은 노력이 필요하겠죠

처음 부터 담배 마약 안하기는 쉽지만 그 길로 많이 간 사람 되돌리기는 많은 노력이 필요하기에 큰 사랑이 필요할 것 같습니다

내면화를 통한 예방이 중요합니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.6.18 3:46 PM (39.120.xxx.232)

한번도 안한 사람은 있지만
    한번만 한사람은 없다고 하지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631559 라떼는 신맛있는게 맛있나요? 1 스노피 13:33:25 29
1631558 음식하다가 더위 먹을만 하네요. 2 .... 13:29:40 232
1631557 윤 정부, 국고보조금 부정수급 750억.....문 정부 대비 1.. 4 13:29:09 180
1631556 백설공주 드라마 정주행 중인데 3 ㅠㅠ 13:28:17 139
1631555 '영끌' 40대, 버는 돈의 2.5배가 '빚' ... 13:26:39 219
1631554 대딩딸이랑 갈등 피하는게 상책이겠죠 3 13:26:36 181
1631553 기분 좋았는데 이놈의 남편놈이 4 13:23:49 466
1631552 시동생네 출산선물.. 현금은 얼마가 적당할까요? 6 13:21:48 216
1631551 세상엔 반품거지들도 참 많네요 2 거지들 13:17:03 731
1631550 요양병원도 가족 없음 힘들겠네요 3 ... 13:15:41 816
1631549 엄마 돌아가시고나니 적적 5 적적 13:14:04 853
1631548 인생에서 남아 있는 여름이 더 많은데 3 13:11:45 445
1631547 아니 무슨 날이 이리 덥나요 13 ㅇㅇ 13:11:01 1,017
1631546 황인종은 화성에서 왔다 5 링크 13:10:37 694
1631545 이런 종류의 보이스 피싱도 있나요? ㅇㅇ 13:09:23 149
1631544 명절영화쿠폰(집 tv) 유선채널 13:08:11 123
1631543 에어컨28도는 춥고 29도는 덥고 7 ... 13:07:41 691
1631542 트레이더스 양산 13:04:00 211
1631541 kt 로밍 질문 2 ... 13:02:26 99
1631540 폭염이 이만 물러간다고 편지보낸거 봤는데 8 얼마전에 12:57:51 1,060
1631539 스타벅스 대단하네요 12 weet 12:56:42 2,293
1631538 결혼 19만 이혼9만 9 .. 12:56:27 1,671
1631537 화소반 타입의 그릇들 또 뭐가 있나요? ㅇㅇ 12:53:24 182
1631536 샤인머스켓이 너무 달아요.이상해요 13 아휴 12:53:16 1,412
1631535 대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사.. 23 과연 12:52:43 1,141