82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천, 박이 교사범인지가 핵심이네요.

사냥나간다. 조회수 : 3,254

어제 어떤 댓글님이 알려준 방청후기 보니

공범과 이야기 중에 살아있냐

예쁘냐 후에

실행하라란 말을 한 것으로 나오는데......

그렇다면 박 얘는 단순히 사체 일부를 받은 방조범이 아니라

교사범 내지 공동정범이란 이야긴데...........

방조범은 정범에 형량 반으로 줄고 각종 감형 가능하니 집유나 무죄까지 가능한데.....

각종 부장출신 판사 검사로 대기업 회장님 변호인단 12명을 꾸민 이유가 있네요.

결국 방조범으로만 기소한 것 자체도 변호인단 꾸민 이유가 되고요.

그리고 시신 일부를 찾지 못했죠.

사건 전날 전화통화도 몇시간씩하고 당일날도 같이 있었는데

박을 단순히 방조범으로만 규정하고 가는 모양새가 영 찝찝하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.18 11:21 AM (173.206.xxx.139) - 삭제된댓글

교사범이 맞으니까 변호사를 12명이나 필요한 거 아닐까요?

• 2. 그쵸..
    '17.6.18 11:22 AM (27.1.xxx.155)

지시한 정황이 드러났죠.
    근데 무조건 부인해버리고..짱짱한 변호인단 꾸렸으니 증거불충분이나 집유정도 나올까봐 심히 걱정스럽네요.

• 3. 같은
    '17.6.18 11:26 AM (61.102.xxx.208)

자기는 게임인줄 알았다고 하니 범인의 적극적인 진술이 있다해도 빠져나갈수도 있겠죠.
    문제는 건네받은 사체 일부 ㅡㅡ 토할거 같네요. 그걸 어찌한건지... 여튼 심정적르로는 둘다 찢어죽여도 시원찮을거 같은데 12인의 변호인단이라니 빠져나갈거 같아 걱정스러운거죠.

공범 집안은 왜 안 밝혀지는거죠?

• 4. 어이쿠야
    '17.6.18 11:27 AM (182.227.xxx.152)

저는 순간 다른 박을 떠올렸어요........
    뭐 실인교사의혹이 공통점이긴 하네요....

• 5. ...
    '17.6.18 11:51 AM (36.39.xxx.166)

저두요
    다른 박인줄 알고 읽어가는데 예쁘냐는 말에 어 이게 뭐지? 했어요
    우리가 너무 진도 나갔나

• 6. ..
    '17.6.18 12:01 PM (223.62.xxx.166)

저는 그 나머지 시체를 잘 보관해두었을 거 같아요
    사이코패스들

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.18 12:04 PM (39.7.xxx.241)

그죠 사실 이 부분에 사람들이 주의를 기울여야하죠 그리고 올마나 대단한 집안이면 이렇게 쉬쉬하는가 하는 거 하구요

• 8. 저도
    '17.6.18 12:06 PM (180.230.xxx.161)

박이 그 박인줄;;;
    5촌살인사건 교사인줄 알았어요;;;

• 9. 헉...
    '17.6.18 12:47 PM (210.180.xxx.235)

제목 고쳤습니다.