82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남쓰는 여자들 같은 여자라도 조심하세요.

푸른 조회수 : 8,595
이번 인천 초등생 살인범 애도 평소에 한남이라는 용어 즐겨쓰는 거 트위터에 나온거 같더군요.

이게 남성혐오사이트에서 나온 용어인데다가 하이튼 뭔가 분노를 품고 사는 분들이 많은거 같더군요. 외모는 멀쩡해보여도
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.6.18 11:02 AM (125.183.xxx.157)

한남이라는 용어가 김치녀 된장녀보단 순화되어 보이네요

김치녀 된장녀 쓰는 남자들도 조심하세요

• 2. 메갈은
    '17.6.18 11:07 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

진짜 일베랑 동급임
    쓰레기들 집합소

• 3. ...
    '17.6.18 11:07 AM (175.223.xxx.16)

순화는 쥐뿔. 한남거리며 남혐하면서 지보다 약한 아이를 잔인하게 죽이고 알리바이까지 만들고 정신질환으로 빠져나가려는 것들은 행동으로 인간이기를 포기했는데 순화소리가 나오냐?

• 4. 김치녀
    '17.6.18 11:08 AM (223.38.xxx.46)

된장녀 쓰는 남자들도 조심하세요2222

• 5. 한남은
    '17.6.18 11:10 AM (128.134.xxx.137) - 삭제된댓글

순화된 표현이에요

• 6. ....
    '17.6.18 11:11 AM (14.36.xxx.144)

강남역 살인사건에서 여혐있던 살인자도 있는데
    남초사이트에서 이런 비슷한 글도 안올라옴

• 7. 무신
    '17.6.18 11:13 AM (222.239.xxx.38)

순화는 개뿔.
    한남은 차라리 고마워해야할 판...한남충/애비충..이러고 불러요.
    일베랑 다를바 없어요,

• 8. ..
    '17.6.18 11:15 AM (175.223.xxx.42)

김치녀 맘충 쓰는 남자도 조심

• 9. ..
    '17.6.18 11:16 AM (175.223.xxx.4)

증오가 베이스인 활동은 누굴 대상으로 하든
    스스로 인격을 무너뜨리고 있는 거죠.
    남을 증오하는 게 지적인 거고 똑똑한 거라고 가르친 듯 싶어요.
    인간의 건강한 성장 원리를 기초부터 안 가르쳤어요.
    하긴 어른들도 모르는 이가 대다수이니 ㅠ
    이상 사회를 꿈꾸며 생겨난 페미니즘이 저질로만 인식되네요.

• 10. ....
    '17.6.18 11:18 AM (112.149.xxx.183)

와...여자한텐 온갖 녀에 맘충에 온갖 비속어는 다 갖다 부치면서 고작 한남에 광광~ 에라이. 양심 좀 있어라. 아주 유리 멘탈 나셨네.

• 11. ..
    '17.6.18 11:19 AM (175.223.xxx.4)

윗님 살인자 때문에 이 난리 난 거 아닌가요~

• 12. ...
    '17.6.18 11:21 AM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

그럼 강남역살인사건은?
    여성살인의 절반은 남편남친이 죽이는거라던데?

• 13.
    '17.6.18 11:22 AM (221.148.xxx.8)

김치녀 된장녀 에 비하면 한남 은 한국 남자 란 말인데
    메갈에서 쓴단 이유로 쓰지 말라는 건
    그럼 일베에서 민주화 쓰니 우리도 민주화 용어 쓰지 말아야 하는 거?

• 14. ...
    '17.6.18 11:23 AM (223.33.xxx.218)

그럼 강남역살인사건은?
    여성살인의 절반은 남편남친이 죽이는거라던데?
    남편남친을 다 혐오해야 되나요?

• 15. ㅈㄹ
    '17.6.18 11:23 AM (211.36.xxx.138)

살인자를 겨냥한 글이라면 백번천번 공감을 하겠으나
    맘충, 김치녀, 된장녀 단어 나돌땐 벙어리마냥 한마디도 안하다가 한남이라는 한마디에
    비난하는걸 보면
    아... 이러니 우리나라 여자들이 아직도 저러고 사는구나 싶네요

• 16. ...
    '17.6.18 11:26 AM (115.140.xxx.236)

한국남자란 표현을 굳이 한남으로 쓸 때엔 혐오가 들어가 있어요.
    김치녀, 된장녀도 혐오가 반영된 표현이라 쓰면 안되고요,
    한남도 마찬가지입니다.
    메갈에서 써서가 아니라 혐오가 반영된 표현이기 때문이죠.
    혐오에 반대하고 저항하면서 스스로 혐오를 퍼뜨리면 안되잖아요.

• 17. ..
    '17.6.18 11:26 AM (121.88.xxx.102)

된장녀 쓰는 남자들도 조심하세요3333

• 18. ..
    '17.6.18 11:28 AM (175.223.xxx.4)

ㅎㅎ 메갈이 눈에 띄게 싫어지니까
    이제 같은 여자끼리 경계 경보 울리는 거예요.
    맘충이나 그런 단어 불편하다는 건 가끔 올라왔어요.
    이제 메갈도 본격 갈리치기 대상이 되는 겁니다.

• 19. ..
    '17.6.18 11:28 AM (175.223.xxx.4)

갈리치기 ㅡ갈라치기

• 20. ..
    '17.6.18 11:28 AM (223.62.xxx.240)

일베충도 메갈,워마드 ....남혐 ,여혐하는 사람들은 다 조심해야해요

• 21. 82에도
    '17.6.18 11:29 AM (121.162.xxx.121)

이상한 사람들 보이잖아요. 남자들만 쓰는 욕을 쓴다던지... 이게 이렇게 욕할 일인가 싶게 심하게 댓글다는 사람들.. 며칠전에 글 올렸다가 미친년소리 들었다는 분도 봤는걸요

• 22. ...
    '17.6.18 11:29 AM (115.140.xxx.236)

그리고 한남과 민주화 표현은 다르죠.
    한남이 민주화처럼 건강한 표현이었는데, 그걸 특정 집단이 혐오 표현으로 변형시킨게 아니라
    처음부터 혐오 표현으로 만든거잖아요.
    민주화란 표현과 비교할게 아니라 맘충, 김치녀,된장녀 하다못해 운지 이런 표현과 비교하는게 맞겠죠.

• 23. 댓글에
    '17.6.18 11:32 AM (124.59.xxx.247)

메갈 몇몇 보이네요.

김치녀
    한남
    쓰는 일베충 메갈충 다 조심하세요.

• 24. ..
    '17.6.18 11:32 AM (39.112.xxx.108)

김치녀 된장녀 맘충 쓰는남자들이 이때다하고 한남에 부들부들거리니까 얼척없다는거

• 25. 한남이
    '17.6.18 11:32 AM (221.162.xxx.206)

한국남자였나요?
    한강이남에 거주하는 즉 강남충을 저렇게 부르기시작한걸로 아는데.. 처음엔 강남 오렌지족처럼 든거없이 백수 명품족인걸로 알고 그게 된장녀.. 역시 머리 든거없이 명품만 밝히는 여자에 대한 비꼼으로 나온걸로 알아요.
    사실 된장녀나 한남충은 .. 여기서 옹호할 말들은 아니죠. 내용면에 있어서요.

• 26. ...
    '17.6.18 11:34 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

일베나 메갈이나 상식적이지 않는 비정상인들은 죄다 분리수거 좀 했음 합니다.
    된장녀 깁치녀, 한남충,모두 비정상인들이나 입에 담지 평범한 특히나 자식 둔 부모들이 입에
    담을 말은 아니죠.
    일베나 메갈들이나 루저들 같아요. 사회적인 위치는 어떤지 몰라도
    정신적으로는 루저들.

• 27. 아무튼
    '17.6.18 11:36 AM (221.162.xxx.206)

저런 말을 남자든 여자든 자주 쓴다면 주로 활동하는 커뮤나 성향이 의심스러우니 남자든 여자든 경계하는게 안전을 위해 좋겠지요.

• 28. ....
    '17.6.18 11:36 AM (211.114.xxx.139)

그 살인마 여자애가 남성혐오땜에 살인을 했으면 남자를 죽였겠죠. 더 죽이기 쉬운 여자애 말구요. 걔는 남성혐오자 이기 이전에 살인마, 프레데터 살인마 예요. 지금 안잡혔으면 연쇄살인마가 됐겠죠. 우리가 남자연쇄 살인마를 걍 여성 혐오자로 일반화 하지 않는거처럼 얘도 그걸로 일반화 하지 맙시다

• 29. ..
    '17.6.18 11:43 AM (175.223.xxx.4)

살인마가 좋아하는 커뮤니티 성향이 있었겠죠?
    인간에 대한 가치 폄하, 증오를 선동하는!!

• 30. 분노중독
    '17.6.18 11:43 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

메갈은 논리가 말도안돼더군요.
    그런싸이트 글읽으니
    잠이나자요

• 31. ...
    '17.6.18 11:46 AM (223.33.xxx.218)

살인범이 남혐종자면 남자어린애를 죽여야지 왜 여자어린애를 죽이냐고요.
    그 살인범 여성혐오자인가보죠?
    살인범과 메갈이 무슨 관계가 있다는건지 모르겠음.

• 32. ..
    '17.6.18 11:49 AM (175.223.xxx.4)

살인범이 좋아하는 커뮤니티 성향!!

• 33. ....
    '17.6.18 11:49 AM (221.164.xxx.72)

전형적인 물타기성 댓글이 많네요.
    메갈, 한남을 비판하니
    바로 무슨녀 타령으로 물타기....
    댓글들 쭉보니 물타기가 어느정도 성공은 한 듯하네요.

• 34. 윗님
    '17.6.18 11:51 AM (124.59.xxx.247)

살인자의 트윗이 메갈용어가 많이 나오니 그렇죠.

살인자가 메갈과 연관이 있든 없든
    메갈
    일베는 사회악입니다.
    철저히 파헤쳐서 위법한게 있으면 법의 심판대에 세우는게
    우리사회가 건강하고 바른길로 가는 지름길입니다.

• 35. 미친년들
    '17.6.18 11:54 AM (221.165.xxx.160)

메갈은 제발 지들끼리 놀고 여기는 오지마!!

• 36. 그 아이는
    '17.6.18 11:54 AM (1.226.xxx.6)

그 아이가 트윗에 세세하게 올린거에 메갈 책 산것도 올렸고 주로 쓰는 용어들이 메갈용어였더군요
    일베나 여혐도 문제지만 메갈도 문제죠
    미러링이라니 ..
    남자를 혐오한답시고 그런 어린아이를 사냥하러간다고 하는것도 그렇고 아이를 잡아와서도 바로 죽이지않고 자기들끼리 사냥했냐 손가락이 하얗냐.....
    피해자가족들은 어제 그알 보셨으면 미치실것같습니다.
    그건그렇고 여성의 인권은 그런식으로 지켜지는게 아닙니다
    남성의 인권을 지키자고 여성혐오하고 여성인권을 지키자고 여성혐오하는건 서로 죽고 죽이고해서 뭐가 이뤄지나요

• 37. 아...글의 오타
    '17.6.18 11:55 AM (1.226.xxx.6)

여성인권을 지키자고 남성을 혐오하는건...

• 38. ...
    '17.6.18 12:03 PM (1.229.xxx.104)

같은 사람을 비하해서 말하는 사람들 다 조심하고 멀리해야죠.

• 39. 에효
    '17.6.18 12:04 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

먼소리들인지.
    내가 늙은건가?

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.18 12:06 PM (222.104.xxx.5)

우리나라에서 김치녀, 된장녀, 김여사, 맘충 쓰는 사람들은 같은 여자라도 조심하세요. 여성혐오인 사람이거든요. 82에서도 잘 쓰시던데^^ 언제 어디서 묻지마 폭행을 휘두를지 몰라요. 그리고 남초 사이트 하는 여자나 남자들도 조심하세요. 새벽에 회사 여직원 뒷태, 부인 사진 잘 올라옵니다. 자신도 모르는 사이에 몰카 찍힐 수도 있고, 몰카 찍어도 처벌이 약한 나라가 우리나라입니다.
    오바마도 입는 페미니즘 티셔츠를 우리나라에서 입으면 회사에서 짤리는 나라가 우리나라입니다. 성추행 당해도 되려 꽃뱀으로 몰리는 나라가 우리나라구요. 참 좋은 나라입니다. 심지어 여자가 가장이어도 가사노동은 여자가 더 높지만 그런 거 82에서는 결코 이야기하지 않죠. 아이슬란드 같은 나라에서는 여성의 임금을 올리기 위해 대대적으로 시위를 하지만 82는 말만 진보고 전혀 관심이 없죠. 배울만큼 배웠다는 스스로를 자랑스럽게 여기는 분들이.

• 41. 아마즈
    '17.6.18 12:14 PM (1.231.xxx.198)

조심해야죠., 일베나 메갈이나

극단적인 단어 쓰느 인간들은 경계해야됨

• 42. Rossy
    '17.6.18 12:21 PM (1.234.xxx.201)

내 돈으로 산 명품백을 들었다고 / 내 돈으로 스타벅스 커피를 마신다고 나를 된장녀, 김치녀라고 부르는 남자들에게는 저도 한남충이라는 단어로 불러줄 겁니다. 상식적이고 멀쩡한 남자들에게 그런 단어를 쓰면 당연히 안되겠죠. 하지만 일베충이나 여성혐오자들에게 내가 왜 김치녀나 된장녀가 아닌지를 구구절절 설명하는 것보다는 그 편이 빠릅니다.
    저도 메갈이겠네요?

• 43. ...
    '17.6.18 12:48 PM (223.33.xxx.218)

솔직히 김치녀 된장녀 보슬아치 씹선비 등 여성혐오 단어 생긴지 10년 넘었고 일베뿐 아니라 모든 인터넷 사이트에서 사용중인 보편적 단어 아닌가요?
    네이버 다음 등등 댓글에도 된장녀 김치녀 보슬아치 등등 매일 올라오던데?
    여자들은 이런 여혐단어를 10년 넘게 들어왔고요.
    여자들이 10년간 참다참다 터진거고 자연스런 맥락으로 보여요. 뭐든 일방적인건 없으니까.
    아직 남혐단어는 한남 하나 밖에 없고 1년 밖에 안됐는데 남자들의 여혐과는 역사와 깊이와 정도가 비교가 안되는거 같아요.

• 44. ㅡㅡ
    '17.6.18 12:48 PM (180.66.xxx.83)

한남도 싫지만
    된장녀는 아직도 그냥 원래 있었던 말인냥 쓰더군요
    자기 돈으로 사준 것도 아니면서 여자가 좋은물건 들었는디 마음에 안드는 구석있으면
    무조건 된장녀라고 말하고 보는
    이것부터 없애라고 쓰시죠.
    솔직히 역사적으로 남성이 억압받고 차별받아왔나요 여성이 그래왔나요? 그것만봐도 답나옴

• 45. ...
    '17.6.18 12:49 PM (223.33.xxx.218)

우리나라 살인범의 90%는 남자라는데 고작 메갈이 살인범이 좋아하는 커뮤니티 성향이라고 하기엔 약하네요.

• 46. ..
    '17.6.18 1:17 PM (220.78.xxx.36)

김치녀 된장녀 이 건 거의 10년전부터 쓰던 혐오 단어 아닌가요?
    지금은 하도 자중하라 하니 약간 덜 쓰지만
    저말 나올때 여자가 자기 돈으로 스타벅스 오원원 커피 마신다고 비싼거 사마신다고 나온게 된장녀였구요
    그러면서 자국녀 혐오와 비하가 엄청나게 인터넷에 올라왔죠
    한남이라는 말이 나온건 하도 그에 발끈해서 나온거 같은데
    본인들이 김치 된장녀 쓸때 쓰지 말라고 하면 모든 한국여자한테 그러냐 분수에 맞지 않는 여자한테 그러네 어쩌네 하면서 조롱하더니
    지들이 한남이라고 불리는건 참 못참나봐요
    한국남자들 싫은게 여자 비하와 혐오는 정말 똘똘뭉쳐 잘한다는거
    이러면 또 메갈이니 어쩌니
    에긍..

• 47. ...
    '17.6.18 1:26 PM (223.33.xxx.218)

당시 10년전 된장녀 그림이 인터넷에 떠돌았는데 레스포삭 천가방에 3천원짜리 커피들고 빈폴원피스 입은 여자였어요.
    기저귀가방으로나 쓰는 몇만원짜리 레스포삭 천가방에 3천원짜리 커피, 국산원피스 입은게 된장녀 ㅋㅋ
    완전 웃겼음.

• 48. ...
    '17.6.18 2:35 PM (121.88.xxx.102)

김치녀 된장녀 이 건 거의 10년전부터 쓰던 혐오 단어 아닌가요22222

• 49. ..
    '17.6.18 3:02 PM (116.45.xxx.121)

메갈이 아직도 있나요?
    메갈에서도 베충이스러운 애들은 진작에 워마드란데로 옮겨간걸로 아는데.
    한남은 울남편도 쓰던데요. 남자가 보기에도 한심한 놈 볼때.

• 50. ...
    '17.6.18 4:12 PM (119.201.xxx.249)

82사이트에도 맘충이라고 자주 올라오던데 한남갖고 욕하는거예요?
    82는 아줌마들 많다고 남자들이 툭하면 맘충맘충 거리던데.

젊고 예쁜 여자는 김치녀 된장녀 보슬아치,
    못생긴 여자는 오크녀,
    30넘은 미혼 여자는 상폐녀,
    애키우는 여자는 맘충,
    여자가 운전하면 김여사,

남자들이 지 엄마한테도 맘충 김여사 거리는지 궁금해요.

모든 사이트에서 남자들이 이런 여혐 용어 다 쓰던데요.
    인터넷 여혐 10년 넘었어요.

• 51. ......
    '17.6.18 4:28 PM (175.223.xxx.61)

남초는 그 살인범 빌미로 페미니즘 쳐내려고 또 신났더군요

• 52. 미친...
    '17.6.18 4:43 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

남자를 조심해야지. 남자에게 맞아죽는 여자가 얼마나 많은 세상인데...
    온갖 여혐 단어는 아무렇지도 않다가 남혐 단어 나오니 감히 남자님에게 어딜 하면서 부들부들...

그거 생각나네요.
    매스컴에서 온갖 여성 비하 발언이 태연하게 나오다가 180 이하는 루저라는 한마디에 부들부들하던 찌질이들이...

• 53. 미친...
    '17.6.18 4:45 PM (61.83.xxx.59)

그런 식이라면 남자를 조심해야죠. 남자에게 살해당하는 남녀가 얼마나 많은 세상인데...
    이 논리로 말하자면 남자는 예비범죄자?
    온갖 여혐 단어는 아무렇지도 않다가 남혐 단어 나오니 감히 남자님에게 어딜 하면서 부들부들...

그거 생각나네요.
    매스컴에서 온갖 여성 비하 발언이 태연하게 나오다가 180 이하는 루저라는 한마디에 부들부들...

• 54. ..
    '17.6.18 5:18 PM (175.223.xxx.4)

저기 날강도가 있으니
    나의 도둑질은 도둑질이 아니다=메갈???

결국 제 3자가 보기에
    일베나 메갈이나 혐오종자들인 게 맞다는 거잖아요.
    객관적 입장에서는
    혐오종자=범죄자

이해되십니까?

• 55.
    '17.6.18 5:43 PM (116.125.xxx.180)

웃기고 자빠졌네요
    유부녀인 저도 써요
    한남충이 많은거 사실인데
    김치는 되고 한남은 안되?
    원글이 한남충인가보네~~

• 56. 쓸개코
    '17.6.18 5:46 PM (211.184.xxx.115)

김치녀나 한남충 그런단어 82에서 안봤으면 좋겠네요.

• 57. 쓸개충 또 납셨네
    '17.6.18 6:00 PM (175.223.xxx.30)

님이나 쓰지마세요
    저도 쓸테니~

스벅커피 마신다고 된장녀라고 하는 한남충
    쓸개충 남자같아

• 58. 쓸개코
    '17.6.18 6:05 PM (211.184.xxx.115)

쓸개충 또 납셨네

'17.6.18 6:00 PM (175.223.xxx.30)

님이나 쓰지마세요
    저도 쓸테니~

스벅커피 마신다고 된장녀라고 하는 한남충
    쓸개충 남자같아

• 59. ㄷㄴㅂ
    '17.6.18 7:34 PM (121.160.xxx.150)

스벅타령도 10년 전건데요.
    아직도 남자들이 그러잖아~하고 프레임 관리?
    지금 남자들에게 물어봐요.
    스벅이 된장년이야? 하면 먼소리냐 할 테니
    유부녀도 메갈 할 수 있어요~
    남자애 임신했다고 팔다리 뜯어 갈아버리고 싶다고
    말하는게 메갈이거든요.

• 60. 나옹
    '17.6.18 10:09 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

뭘 조심해요. 지금 70년대 간첩잡기 합니까. 본인도 여자면서 맘충 김치녀 이런말 아무 생각없이는 쓰는 사람들이나 조심하세요.

• 61. 나옹
    '17.6.19 12:10 AM (39.117.xxx.187)

뭘 조심해요. 지금 70년대 간첩잡기 합니까. 맘충 김치녀 이런말 아무 생각없이는 쓰는 사람들이나 조심하세요.