82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인에 대한 법이 강화됬으면해요

... 조회수 : 592
요 며칠 인터넷 뉴스 보면서 살떨리네요. 인터넷 기사 죽이고 애를 죽여서 냉장고에 넣어두고 .....하루에 뉴스에서 두세건씩 살인 뉴스 읽으면서 세상이 점점 강력사건에 둔감해지는것 같어요. 몇년전 자주가는 음식점 아저씨가 살인으로 몇년 복역하다 나왔다고 말하는데 너무 멀쩡한 아저씨라 놀랬었어요. 저런 살인사건 저지르고 몇년있다 나온다니 무섭네요. 사형집행도 하고 법도 강화됬으면 해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 10:30 AM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

이유여하를 막론하고 살인은 최하 10년은 돼야죠
    살인하고 암매장해도 3년 나오는데 정말 대한민국은 이상한 나라죠
    살인자에 관대한거
    최소한 10년으로 기준 정하고 나머지는 형량을 때려야 합니다. 살인사건은

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 10:30 AM (114.200.xxx.23)

이유여하를 막론하고 살인은 최하 10년은 돼야죠
    살인하고 암매장해도 3년 나오는데 정말 대한민국은 이상한 나라죠
    살인자에 관대한거
    최소한 10년으로 기준 정하고 나머지는 추가형량을 때려야 합니다. 살인사건은

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 10:34 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

기사에 나온 사건 말고도 어마어마한 살인사건들 묻히는거 모를거예요
    그리고 기사도 최대 좋게 쓴게 저정도구요

이유는 국민정서에 반한다는거
    오원춘 사건때 바로 연쇄살인 일어났는데 기사 난줄도
    모르잖아요
    기자들끼리 가이드라인 정하고 형사들하고 합의해서
    간단명료하게 살인났음 이렇게 기사 올리는거더라구요

그럼에도 사형 집행 안하는거좀 보세요

• 4. 뇌구조
    '17.6.18 10:37 AM (58.143.xxx.127)

스스로 원해 살인한거면 없애야죠.
    10년이요. 금새 갑니다.사회에서 제거되야죠.
    금전으로도 어찌할 수 없게 만들어야 함.

• 5. 저는
    '17.6.18 10:42 AM (112.140.xxx.82)

살인은 사형으로 응징되었음 싶어요
    인권인권하는데 살인자한테는 인권이 있고 피해자한테는 인권이없고 말이안되요
    사형제도 있었으면 좋겠어요

• 6. 오원춘사건
    '17.6.18 10:51 AM (58.143.xxx.127)

다시 파헤쳐지길 바라고 부활해야죠.

• 7. 오원춘사건
    '17.6.18 10:51 AM (58.143.xxx.127)

그 망보던 여자도 찾아내구요.

• 8. 눈에는 눈
    '17.6.18 12:18 PM (221.138.xxx.199) - 삭제된댓글

이에는 이가 법적용 됐으면 좋겠어요.돈 있으면 살인을 해도 상관없는 세상이 법치국가인가요? 법이 왜 필요한가요? 대체 왜 엽기적인 살인자에게 검사 변호사를 왜 몇명씩 붙여주는지 이해불가네요.

• 9. ㄴㄷ
    '17.6.18 12:33 PM (61.253.xxx.152)

맞아요.권력들의 살해교사죄도 더 엄중에 쳐해졌음좋겠어요.간첩조작질로 무고한사람이 수도없이죽었는데 김기춘이 멀쩡한거보면