82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무장관 송영길 의원은 어때요?

전라도 사시출신 의원 시장 경력은 다 구색이 맞는 듯 한데
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.18 9:19 AM (223.62.xxx.214)

박영선이 되서 검찰들 호령했으면 좋겠어요

• 2. 참.
    '17.6.18 9:23 AM (113.67.xxx.151)

에라이. 눈 좀 씻어야지......

• 3. 무리수
    '17.6.18 9:26 AM (221.153.xxx.152) - 삭제된댓글

아직은 아니라고 봅니다.

• 4. 0ㅇ
    '17.6.18 9:29 AM (223.62.xxx.245)

한번 해보든가 재밌겠네
    무슨짓하고 살았는지 궁금하네

• 5. 박영선
    '17.6.18 9:33 AM (125.129.xxx.52)

박영선은 아니죠,,

• 6. 송영길은
    '17.6.18 9:35 AM (124.59.xxx.247)

덩치와 소리는 요란한데
    실속은 없을것 같아요.

인천시정도 별로였다는 평도 있고요.

박범계 아니면
    전해철 추천.

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.18 9:36 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

시골동네 이장뽑긴줄 아나보네요
    아무나 갖다붙이지 좀 마세요들

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 9:40 AM (114.200.xxx.23)

송영길도 털면 많이 나옵니다. 도덕적으로요
    그래서 안됩니다.
    박영선은 자식문제로 말많고

박범계 추천합니다.

• 9. 저도
    '17.6.18 9:55 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

박범계
    송영길은 인천시장도 못지켰어요

• 10. 모르겠음
    '17.6.18 10:03 AM (222.239.xxx.38)

송영길..지난 총선은 이겼잖이요.인천 모든 지역 선거책임졌다고 압니다.
    근데 법무장관하기엔..별다른 소신을 보여주진 못한 것 같아요.
    박영선은 뭐...지나치게 본인위주에 감정과잉에..
    언플은 잘해서 큰소리는 낼지 몰라도..검찰개혁하기엔 많이 딸리죠.
    그냥 자기정치만 잘하는 분..

• 11. 어떠세요
    '17.6.18 10:06 AM (221.142.xxx.104)

전 이정희요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 10:07 AM (114.200.xxx.23)

ㄴ이정희는 국세청장에 딱 어울립니다.
    전공도 세법이라

• 13. 헐헐
    '17.6.18 10:09 AM (222.239.xxx.38)

이정희래......
    듣기도 싫네요.진보에 먹칠한..

• 14. 송영길은 자격 미달
    '17.6.18 10:17 AM (116.40.xxx.2)

박영선 박범계, 두 사람 모두 괜찮아요. 전해철 역시 무난하고요. 하지만 위 두분이 더 낫죠.

박영선 강점은 전투력, 그리고 법사위원에서 위원장까지 걸치는 긴 이력, 충분한 법무부, 검찰쪽 이해도 등등. 이 점에선 박범계보다 우월하고요. 검찰에서 경계할 사람이죠. 단점은 조국 수석과의 호흡에 의문점. 그리고 박영선 본인이 서울시장을 노린다는 것. 법무장관 고사할 가능성 많죠.
    박범계 장점은 원만한 성품에 친화력과 긴 호흡의 끈기. MB 사건을 가장 오래 조사하고 있고, 박영선과 함께 세부정보를 가장 많이 이해하고 있을 듯. 조국과의 호흡도 박영선보다는 나을 듯. 단점은 투사형은 아니라는 점.

• 15. 저냥
    '17.6.18 10:19 AM (14.32.xxx.80)

이사람도 무슨 성추문사건 있지않았나요? 왠지 말만 앞서고 큰소리만 내는 이미지에요.

• 16. ...
    '17.6.18 10:22 AM (58.250.xxx.39)

조금만 검색해 보셔도 아실텐데, 그냥 국회의원으로 열심히 해주는게 도와주는 겁니다.
    박범계의원이 잘하실것 같은데 좀 지켜봐야죠.

• 17. ...
    '17.6.18 10:27 AM (220.120.xxx.62)

검찰 알아야 바꾼다!

요새 이거 듣는데 여기 나오는 "최 강 욱" 변호사요..

한상률이 정권에 잘 보이기 위해 어떤짓을 했는지 이거 듣고 알았어요..

팬심으로 추천합니다.. ㅎㅎㅎ

• 18. 근데
    '17.6.18 10:32 AM (210.96.xxx.161)

박원순,이재명은 어때요?

• 19. 안됨
    '17.6.18 10:36 AM (222.239.xxx.38)

이재명..청문회를 어떻게 통과?너무 여러가지 많아서 택도 없어요.
    본인이 더 잘 알아요..청문회때문에 내각안간다고.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 10:36 AM (114.200.xxx.23)

이재명은 바로 털립니다.

• 21. 안타깝다
    '17.6.18 10:39 AM (210.96.xxx.161)

심사숙고해서 안경환을 내정했을텐데....
    엠비는 17명이나 지가 임명하고 그네도 11명인가 청문회 무시하고 임명했다는데

• 22. ㅋㅋ
    '17.6.18 10:46 AM (221.167.xxx.125)

이재명,박원순,,그저 웃지요

• 23. 댓글보다가
    '17.6.18 10:51 AM (112.187.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 정치인 이정희는 정말 아니올시다지만
    국세청장은 괜찮을 것 같은데요?

• 24. ..
    '17.6.18 10:56 AM (121.128.xxx.116)

그냥 문재인 정부에 맡길래요.

• 25. 그리고
    '17.6.18 10:58 AM (112.187.xxx.214) - 삭제된댓글

송영길...
    아무나 갖다 붙이지 마세요.

• 26. 지역민...
    '17.6.18 11:00 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

송영길 극혐....

• 27. No No No
    '17.6.18 11:11 AM (221.153.xxx.152) - 삭제된댓글

박영선은 안 됩니다. 능력과 별개로 현 정부와 각을 세울 수 있는 요소가 너무 많아요.
    그리고 송영길 의원은 그냥 송영길 의원으로 살게 놔두세요.

• 28. ..
    '17.6.18 11:37 AM (223.62.xxx.240)

박범계는 보수적이라 또 개혁성향 아니래요
    이재명은 너덜너덜해질걸요
    박영선은 절대 아니에요
    글쎄요 송영길은 잘 몰라서 패스요

• 29. 저도
    '17.6.18 11:46 AM (59.22.xxx.152)

최강욱변호사가 괜찮은거 같던데 생각보다 젊어서 거론이 안되나봐요..ㅠㅠ

• 30. 당신들
    '17.6.18 12:57 PM (180.69.xxx.126)

끼리 다 해드시네요~ㅋ
    이번정권은 완전 전라민국되겟네

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 3:35 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이분때문에 누가 자살하지 않았나요?

• 32. 박영선 싫다.
    '17.6.18 7:44 PM (47.138.xxx.254)

마음이 문통에 없는 분이잖아요.
    안캠프에 있을때 감정섞인 독설 잊혀지지 않아요.
    한자리 하고싶음 선출직에 도전하시고
    가까이 일하는 임명직엔 대통령을 진심으로 지지하는 사람들이 같이했음좋겠어요. 제 그릇이 작아서 그렇겠죠?