82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초 넣어 시큼한 제육볶음 살릴 방법 있나요?

동그랑땡 조회수 : 2,163

무슨 정신인지 제육볶음에 미림 넣는다고 하다가 식초를 넣었어요 ㅠ ㅠ
좋은 고추가루 간장 다 넣은지라 버리기 아까워 그 양념 썼더니
역시 새콤해요 ㅠ ㅠ 달달한 맛 매콤한 맛 실종이예요 ㅠ ㅠ
먹다 말았는데..이 제육볶음 살릴 방법 있을까요?
신랑은 왜 자기 먹을때만 음식 실패하냐며...
지난번엔 간장을 잘 못 써서 너무 짰거든요 ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.17 6:24 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 맛술넣는다는게 식초를 넣었었어요.ㅎㅎ
    미련없이 버리세요.
    추가하는 양념만 아까워요.

• 2. 한 번 헹구는 것은
    '17.6.17 6:25 PM (42.147.xxx.246)

어떨까요.

• 3. 혹시
    '17.6.17 6:28 PM (115.140.xxx.74)

상추, 깻잎에 싸서 식초맛을 중화시키면..

• 4. 신김치랑
    '17.6.17 6:28 PM (175.211.xxx.50)

김치볶음 하심 어떨까요?

• 5. **
    '17.6.17 6:29 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 그런적 있는데요,
    신맛 뿐아니라 육질이 이상해 지더라고요.
    저도 버리시라고...

• 6. ㅋㅋ
    '17.6.17 6:30 PM (183.98.xxx.142)

나만 그런게 아니었어 ㅋㅋ
    전 미련없이 물에 확 헹구고
    다시 양념해서 볶아 먹었어욤

• 7. 설탕 등판
    '17.6.17 6:31 PM (110.11.xxx.60) - 삭제된댓글

설탕이나 그 대체 재료 넣으시고,
    바싹하게 굽는다는 생각으로...
    동남아식 고기 꾸이 만든다는 생각으로...
    저는 일부러 식초랑 설탕 넣어 만들기도 합니다.

• 8. 김치
    '17.6.17 6:31 PM (221.148.xxx.8)

김치랑 볶거나 김치찌개로

• 9. **
    '17.6.17 6:32 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

바로 한거면 헹궈서 드실만 한가보네요.
    저는 몇 시간 재웠다가 볶으니 육질이 이상해 졌어요.

• 10. .....
    '17.6.17 6:37 PM (210.210.xxx.199)

식초는 대책이 없어요.
    씻어서 쎄게 양념해서 볶으시는게
    그마나 나으실 듯..
    그런 실패가 더러더러 있어야
    요리 잘하게 됩니다..

• 11. 동그랑땡
    '17.6.17 6:47 PM (121.169.xxx.166) - 삭제된댓글

답글 감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ 몇시간
    지나서 육질이 이상해져있을수도 있네요
    요리할때 정신 바짝 차려야겠어요ㅜ ㅋ ㅋ ㅋ

• 12. 동그랑땡
    '17.6.17 6:49 PM (121.169.xxx.166)

답글 감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ
    앞으로 양념 넣을때 정신 바짝 차려야겠어요ㅜ ㅋ ㅋ ㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '17.6.17 6:52 PM (223.62.xxx.197)

ㅎㅎ
    탕수육 분위기로 드셔보시면 어떨까요
    녹말물과 파인애플 통조림 이용
    혹은 스윗칠리소스로 국적불명 달콤새콤 맛에 취해보셔도
    신맛을 중화하기위해 양파 좀 많이 썰어넣으셔도 좋을 거 같아요

• 14. 김치넣고 볶으면
    '17.6.17 6:55 PM (112.150.xxx.63)

괜찮을거 같은데요.
    두루치기~~

• 15. ....
    '17.6.17 11:19 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

설탕한숫갈..