82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 올린 글 없어졌어요.

중3맘 조회수 : 2,048
수능절평 반대하는 학부모들 모이는 카페 명칭 알려달라는 글이었는데...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네요
    '17.6.17 2:01 PM (211.177.xxx.221)

? 그런 모임도 있어요? 그런데 그걸 왜 삭제하죠??
    여기 보니 입에 담지 못할 추잡스러운 말 내뱉는 사람도 허다하던데
    전 제일 어이없던게 ...생각의 조@ ? 어이없어서...
    여자사이트에서 조@라니....

• 2.
    '17.6.17 2:01 PM (116.127.xxx.143)

찾아보세요.
    일부러 글 삭제되고 하지는 않을걸요
    저 10년 넘어 82하고 있는데....

• 3. ...
    '17.6.17 2:11 PM (218.236.xxx.162)

회원 모집하시던 분들 특정당이나 후보 지지했던 분들인지 아니면 안티인지 많이 궁금해요 막말 조롱 심지어 욕하는 분들이 유난히 학종 반대 글, 김상곤 장관 후보자 반대 글 그리고 사교육 걱정없는 세상 반대글 등등에 많았던 듯해요 학종 100% 할거라는 주장자들 근거 자료 좀 주세요

• 4. 저도
    '17.6.17 2:12 PM (124.54.xxx.63)

10년 가까이 하고 있고 이런 적 처음예요.
    제가 글을 제대로 안 올렸나하고 생각했는데
    밑에도 글이 삭제됐다길래...
    요즘 82에 너무 비상식적인 주장으로 몰아가는 세력이 주를 이뤄서 다 의심스럽네요.
    이 글은 어찌되나 스캔하고 보는 중예요.

• 5.
    '17.6.17 2:20 PM (116.125.xxx.180)

학종100% 한다는게 교육부방침이예요
    그동안 모르고 나대고 돌아다니는거예요 218?

1. 수능절대평가- 장기적으로 수능은 자격고시화로 한다
    2. 내신절대평가 -학생부교과폐지
    3. 고교 학점 이수제

최종목표 학종100%

218 생각하기에도 정신나간 정책같죠?
    그래서 다들 학종 반대하는거예요!

• 6.
    '17.6.17 2:24 PM (116.125.xxx.180)

그 네이버 카페 이름은

공정한 사회를 위한 국민 모임

• 7. ㅇ님 감사합니다!
    '17.6.17 2:29 PM (124.54.xxx.63)

글 올린 지 30분도 안 됐는데 답이 뙇!!!
    역시 친절한 82!
    변함없는 82입니다 ^^

바루 가입하러 가야겠어요^^

• 8. ...
    '17.6.17 2:32 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

내신 상대평가 한가는데요?

• 9. ...
    '17.6.17 2:35 PM (218.236.xxx.162)

내신은 상대평가요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2367341&reple=14903792

116.125 주장말고 근거자료 좀 부탁해요

• 10. ...
    '17.6.17 2:40 PM (218.236.xxx.162)

뭐 타카페 광고글인가 좀 씁쓸하네요;;

• 11.
    '17.6.17 2:42 PM (116.125.xxx.180)

218 말귀 못알아먹어요?

내신도 특목자사 다~ 폐지시키면 절대평가로 돌린댔어요

• 12. 116.125
    '17.6.17 2:43 PM (218.236.xxx.162)

교육부 발표자료나 근거자료요

• 13. ...님
    '17.6.17 2:44 PM (124.54.xxx.63)

광고 아녜요!
    발등에 불 떨어진 중3맘입니다.
    당장 가을에 진학할 고교 지원해야하는데요.

• 14.
    '17.6.17 2:45 PM (116.125.xxx.180)

지금 당장 내신을 절대로 바꾸면

대학들이 특목자사만 뽑을거라서 특목자사 폐지후 내신절대평가로 바꾸는거고

고교학점이수제는 애들 맘대로 과목선정이라 내신절대평가가 필수예요

고1은 수능과목인 공통과목 이니 상관없는데
    고2부터는 맘대로 선택..

고교학점제
    어찌 운영할지
    완전 개쓰레기 정책이죠

어쨌든 이거하려면 내신절대평가가 꼭 필요한거구
    그렇게되면 애들이 수능제대로 준비할수가 없어서
    수능이 절대평가로 바뀌는거예요

완전 적폐 쓰레기 막장 정책이
    고교학점제!!

• 15.
    '17.6.17 2:47 PM (116.125.xxx.180)

그럼 218은 여태 정책이 뭔지도 모르면서

사걱세 찬양하고
    학종 찬양하고

돌아다닌거예요?

난 또 뭐 다 ~ 알고도 사걱세라서 아님 정치적 이유로

저러는줄 알았네요

• 16. 218님
    '17.6.17 2:47 PM (124.54.xxx.63)

교육부 발표자료나 근거자료가 무슨 소용이 있어요
    이니 하고 싶은대로 막 바꿀 건데!

• 17.
    '17.6.17 2:48 PM (116.125.xxx.180)

자료는 뉴스에 엄청 많으니 님이 찾아봐요

저두 피곤해요

• 18.
    '17.6.17 2:49 PM (116.125.xxx.180)

내가 잘 정리했으니 굳이 수고해서 찾아볼필요도 없지만

전 사실만 말했어요

• 19. ...
    '17.6.17 2:49 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

관리자가 임의대로 삭제하는 글이 있어요.
    제글도 한번 삭제당함.

• 20. ...
    '17.6.17 2:57 PM (218.236.xxx.162)

무조건 쓰레기라며 반대를 위한 반대, 타인의 의견 무시, 막말 조롱 욕설이 있으니 삭제된 것은 아닌가 추정되네요

• 21. ...님
    '17.6.17 3:02 PM (124.54.xxx.63)

저 딱 카페명만 물어봤어요.
    이 글처럼요.
    지금은 제가 글을 올릴 때 제대로 안 눌렀나 싶네요.

타인의 의견 무시, 막말 조롱 욕설은 ...님 전공인 거 같구요.
    평범한 애엄마인 제가 어떻게 그런 글을 쓰겠어요?

• 22. ...
    '17.6.17 3:04 PM (218.236.xxx.162)

원글님께 쓴 댓글 아닌데 오해하게해서 죄송합니다
    댓글에 개쓰레기 운운한 분께 드린 댓글입니다

• 23. 쓸개코
    '17.6.17 3:05 PM (211.184.xxx.15)

218님은 원글님께 드린 말씀이 아닌것 같아요.
    이상하네요.. 단순질문글인데 지워지다니;
    관리자께 쪽지보내보시는건 어떨까요?

• 24.
    '17.6.17 3:07 PM (116.125.xxx.180)

내 글 삭제 된 적도 없고 내가 물어보지도 않았는데
    왠 저런 댓글?

사걱세 맞고 알면서 의뭉스럽게 왜 물어봤니?

너 방금 사걱세 돈내라는 홍보글 올렸더라?

신고하려고

• 25. ...
    '17.6.17 3:09 PM (218.236.xxx.162)

116.125 님이 개 ㅆㄹㄱ 정책이라고 매도하니 어떤 정책인지 알아보시라고 마침 문자 왔길래 안내글 올렸어요

• 26. ...
    '17.6.17 3:10 PM (218.236.xxx.162)

사교육 걱정없는 세상 회원이고 요즘 들어가본 적 없다고 여러번 밝혔어요 그렇지만 지금까지의 신뢰로 응원하고 지지합니다

• 27.
    '17.6.17 4:09 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

218 댓글 왜지웠어요?

내신상대평가라며 당당히 나한테 학종100 아니라고 따져놓고!

완전 개 나쁜 인간이네

거짓말 밥먹듯이하고

• 28. 218씨 ~
    '17.6.17 4:25 PM (118.33.xxx.238)

218.236씨 아까 그 글 삭제했어요? 왜 여기서 놀고 있어요? .
    사교육을 없애야 하니 7만원짜리 강좌 들으라던 그 글 ... 아 너무 웃기던데
    챙피한지 삭제했나봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 218씨 ~
    '17.6.17 4:26 PM (118.33.xxx.238)

사교육을 없애야 한다며 사교육을 받으러 가래...ㅋㅋㅋ

• 30. 218씨
    '17.6.17 4:27 PM (118.33.xxx.238)

뭘 요즘 들어가본 적이 없어요. 아까 전에 글 썼잖아요. 거기 강좌 일목요연하게 정리해서 소개한 다음 돈내서 들어라고~~

• 31. 너 우리네지
    '17.6.17 4:29 PM (175.223.xxx.28)

난 캡춰까지 했는데? 사걱세 홍보 제대로 하더만
    진짜 어이상실
    사교육을 없애자면서 유료강좌를 들으라네~~~

• 32. ...
    '17.6.17 4:29 PM (218.236.xxx.162)

제가 삭제 안했고요 관리자분이 삭제하셨나봅니다

• 33. ...
    '17.6.17 4:30 PM (218.236.xxx.162)

네 등대지기학교 교육안내 문자로 온 것 복사해서 올린 것이죠 글에서 밝혔는데

• 34. 관리자가 왜??
    '17.6.17 4:31 PM (118.33.xxx.238)

그런데 뭘 최근에 사교육 걱정없는 세상에 들어가본 적이 없다고 거짓말은...

• 35. ...
    '17.6.17 4:32 PM (218.236.xxx.162)

우리네 아니라고 아까 글에서 답변했어요