82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권인숙 교수, 유정아씨는 왜 기용이 안될까요?

... 조회수 : 2,278
권인숙씨는 여가부 거의 내정, 발표만 남았다 분위기였는데...
전 이분 존재 자체가 상징성이 있다 생각해 기대가 많았어요.

유정아씨도 대변인, 뉴미디어비서관 꾸준히 오르내리다 조용해지고.

두분다 왠지 호감이라 아깝기도 하고 궁금하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사정이
    '17.6.17 10:36 AM (222.239.xxx.38)

있겠죠..
    특히 권교수..검증에 문제 있었나 싶기도..

• 2. ***
    '17.6.17 10:41 AM (175.192.xxx.64)

검증이 까다로운 거죠.
    문통 같은 사람은 없네요.
    저도 나름대로 바르게 살려 애썼다 싶은데도 요즈음 검증 보며 제 삶 되돌아보니 걸릴 것 있더군요.
    어릴 때부터 난 공직으로 나가 출세할 거라며 자기관리 안 한 이상 이런저런 자잘한 문제는 누구나 조금씩 있겠죠.

• 3. 유정아씨는
    '17.6.17 10:41 AM (116.127.xxx.143)

12년 대선때....활동 했었나보던데...
    오래된 인물? 이라 안되는거 아닌가?라는 생각 했었어요..

고민정은 새로운 인물이고
    그냥 무식한 생각이었습니다.

거의다 새로운 사람 뽑는거 아닌가요....

• 4. ..
    '17.6.17 10:44 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

유정아 뉴미디어비서관이요.

• 5. .........
    '17.6.17 10:53 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

자리가 한계가 있는데 어찌 다 시키나요.
    그리고 제가 아무리 능력 있어도 저것들이 저렇게 물고 뜯는거 보니 전 절대 못할거 같아요. 고사 하겠어요.
    문통도 그말 했죠. 능력 있는 인재들 많이 거절한다고요. 저런 진절머리나는 과정이 싫어서요.

• 6. 유정아씨
    '17.6.17 10:58 AM (67.239.xxx.43)

아이러니하게도 조윤선과 같은 고등학교 출신이에요 그리고 서울대. 유정아씨 워낙 학교때도 유명했고요.

• 7. 궁금
    '17.6.17 10:58 AM (117.82.xxx.102) - 삭제된댓글

유정아씨는 뉴미디어비서관 임명 아닌가요?
    하마평 착각이었나ㅜ

• 8. ^^
    '17.6.17 11:23 AM (218.48.xxx.197)

유정아씨 임명됐어요~~한참 됐는디

• 9. ..
    '17.6.17 11:29 AM (124.58.xxx.221)

검색해봤는데, 유정아씨 임명안된듯.. 인사검증에서 통과못한거 아닐지..

• 10. 유정아
    '17.6.17 11:30 AM (39.7.xxx.19)

임명맞나요??안뜨는데..
    유정아자리는 인사검증 필요없는 자린데..
    이분은 궁금

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:37 PM (223.33.xxx.2)

유정아 요직에서 일하고 있어요..
    꼭 전면 기용만 임명인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:38 PM (223.33.xxx.2)

인사검증 안됐다고 헛소문 퍼뜨리지마세요

• 13.
    '17.6.17 3:49 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

뉴미디어비서관은 다른사람(카카오) 됐잖아요.
    뭔 사정이 있겠죠