82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 효과 짱이네요!!!

... 조회수 : 4,626
"치킨값 못내린다더니"..교촌, 닭값아닌 아이돌 광고비 거품 시인
http://v.media.daum.net/v/20170616113520138

◇김상조 공정위 출범 직후 교촌치킨 인상 '철회', BHC '인하'

앞으로 더 기대됩니다.
이러니
문재인대통령 하고 싶은거 다 하라는 겁니다.
근데 적폐세력들과
거기에 놀아나는 멍청한 것들이 못하게 하는거죠.
제발 하나가 아니라 그 반의 반만이라도
깨우치길 바랍니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 인간이
    '17.6.17 10:28 AM (175.213.xxx.5)

처음하는일이 동네 치킨이나 가지고 그러냐는데
    서민들이 가장 많이 이용하며
    많은 서민들이 뛰어드는 업종이예요
    그만큼 불공정 계약도 많을거고

• 2. 국민들이
    '17.6.17 10:28 AM (222.237.xxx.44)

많이 깨어나서 적폐가 누군지 알아요.
    그러니까 아무리 야당적폐들이 발목잡기 해도 지지율이 안떨어지고 올라가는겁니다.

• 3. 그니까
    '17.6.17 10:29 AM (58.231.xxx.76)

새누리라인 찍는 없는사람들도 좀 반성
    쟤들은 정권잡으면 부자를 위한 정책을 펼치는데
    뭐좋다고 그리 찍어대는지.

• 4. 그렇죠
    '17.6.17 10:29 AM (222.239.xxx.38)

한진그룹도 몰아주기 안한다고..
    본격적으로 시작안했는데..존재자체만으로 무서운가뵈요.
    공정거래위원회가 나랑 무슨 직접적 관계가 있을까 했는데..
    치킨값이 알려주네요~

• 5. 이번일을 계기로
    '17.6.17 10:30 AM (175.213.xxx.5)

불공정한 모든 거래관계가 개선되는 단초가 되길~~
    요즘 동네보면 개인가게들은 사라져가고
    대부분 프랜차이즈 업종들이 늘어나고 있네요

• 6. 치킨값
    '17.6.17 10:32 AM (222.237.xxx.44)

내린 또봉이 치킨이랑 BHC 치킨 시켜 먹어야 겠어요.
    그나저나 호식이 두마리는 자영업자들 힘들텐데 시켜먹어야 하나.

• 7. 호식이는
    '17.6.17 10:33 AM (116.127.xxx.143)

체인점주들이 호식이한테 손배소송 해야할텐데...
    조용하네요.
    호식이는 이름마저 징그럽...

• 8. 좋아요
    '17.6.17 10:33 AM (14.58.xxx.186)

bhc도... 그닥

• 9. 공정위원장이
    '17.6.17 10:40 AM (221.162.xxx.206)

그래서 중요한 자리였고, 청문회 전에 그 난리를 친거죠.
    재벌과 불공정기업 사주들한테는 정말 공정위원장이 저승사자거든요. 존재만으로 무시할 수 없는..

그리고 법무부장관이 더 재벌에 위협적인 이유가
    검찰개혁을 단순히 정치검찰에서 벗어나게 하는 수준이 아니고
    이 정치검찰들이 결국 나가서 변호사 하거든요.
    대형로펌가서 뭘 하냐면 재벌 변호를 해요.
    공권력을 사익으로 사용하고 그 댓가로 퇴임해서 또 큰 돈 만지는 시스템.
    그러니 정치검찰은 부정부패 재벌과의 또다른 연결고리인셈.
    삼성장학생이 무슨 말이겠어요. 키워서 정치권에 넣어 두고 쓰는 도구인거죠. 검사처럼 말이죠.

• 10. 탱자
    '17.6.17 10:56 AM (118.43.xxx.18)

삼성장학생의 굵직한 인물의 하나가 노무현이지...

아마 문재인도 삼성장학생인지 아닌지는 이재용이 어떻게 풀려나는지 보면 된다.

노무현이 삼성장학생이라고하는 이유는 한미자유무역협정을 체결해서 삼성이나 현대같은 대기업이 수출이익을 많이 남기게학고 대신에 미국의 싼 농축산물을 개방해서 대한민국의 1차산업을 망하게 한 것 때문이다. 이런 노무현을 추종하는 놈들이 바로 적패중의 적패...

• 11. 탱자out
    '17.6.17 11:01 AM (67.239.xxx.43)

아무도 당신 의견 듣고 싶지 않으니 다른데서 노세요

• 12. 최고로 기대되는 인물
    '17.6.17 11:11 AM (175.213.xxx.182)

우리나라 프랜차이징 진짜 손 봐야해요. 김상조 기대됩니다.

• 13. 탱자는
    '17.6.17 11:23 AM (221.162.xxx.206)

어디가서 한자 앱이라도 좀 돌려 보고...
    찰랑둥이팀 아니랄까봐 흔적 남기나....적패가 아니고 적폐다 적폐..

• 14. ㅇ0
    '17.6.17 11:30 AM (111.118.xxx.167)

그깟 치킨값이나 내릴려고 대통했나 제대로된일은 언제할껀지에효 한숨만

• 15. 윗님
    '17.6.17 11:38 AM (39.7.xxx.19)

그깐 치킨업체 횡포를 바로 잡아나갈테니..치킨사먹을때 고마운줄이나 아시죠~
    그게 단순 치킨값인 줄 아시나..
    프랜차이즈 업계가 얼마나 문제인지 모르죠?
    김상조는 가맹점주한테는 구세주..

• 16. ㅉㅉ
    '17.6.17 11:48 AM (125.129.xxx.107)

탱자는 안철수처럼 적폐 뜻도 모르는구먼... 무식하면 가만있음 중간은 감.

• 17. 쓸개코
    '17.6.17 12:05 PM (211.184.xxx.15)

111.118.xxx.167/ 그럼 다시 올려야 할까요?ㅎㅎㅎ 너무 억지스럽네요.

• 18. 우째쓰까
    '17.6.17 12:05 PM (119.69.xxx.101)

그새를 못참고 또 기어나왔네. 탱자.
    안경환 낙마하니 니 세상 올것 같았나봄. 바보~~
    응, 아직 아니야 ㅎㅎ

• 19. 아니
    '17.6.17 12:48 PM (97.70.xxx.93)

지금 치킨값 몇 천원 내렸다고 잘 했다고 하는 줄 아세요? 우리나라 치킨 가맹점이 몇 개 인줄 아세요? 뼈빠지게 일하고 퇴직금 받아서 마지막 희망으로 전 재산 쏟아 부운 치킨 집이 얼마나 되는 줄 아세요? 그 가맹점주들이 불공정 계약으로 고통받고 있는건 아세요?
    지금 김상조 위원장이 하고 있고 하려는 일들이 다 나와 내 가족이, 내 이웃이 당하고 있는 일들을 해결하려는 거에요! 치킨값 몇 천원 내리려고 공정위원장 하려 했냐구요?!!!
    당신들이 그런 생각 밖에 못하니까 키보드로 알바하는 인생을 살고 있는거에요!!!

• 20. 동네치킨이라고
    '17.6.17 3:17 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

하는 찰랑둥이들은 무식 인증하는 거죠
    김상조 공정위원장이 가장 먼저 내세운 게 골목상권 보호인데 동네자영업자들의 피빨아먹는 프랜차이즈 본사에 철퇴를 가하는 게 공정거래임

• 21. 동네 치킨 운운
    '17.6.17 3:18 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

김상조 공정위원장이 가장 먼저 내세운 게 골목상권 보호인데 동네자영업자들의 피빨아먹는 프랜차이즈 본사에 철퇴를 가하는 게 골목상권 보호, 서민을 위한 공정거래의 시작임

• 22. 동네치킨 운운
    '17.6.17 3:21 PM (125.177.xxx.55)

김상조 공정위원장이 가장 먼저 내세운 게 골목상권 보호인데 동네자영업자들의 피빨아먹는 불공정거래의 상징, 프랜차이즈 본사에 철퇴를 가하는 게 골목상권 보호, 서민을 위한 공정거래의 시작임...댓글알바해서 치킨 한상자 사먹는 애들은 그닥 깊이있는 논리처리를 못함