82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 아들은 어떻게 그런짓을 했을까요?

... 조회수 : 18,401
저는 까진 애들 많이 다니는 게다가 예술쪽이라 자유분방하고 반항적이고
이성교제 일찍하는 애들 많이 있는 학교쪽 잘 아는데 거기도 기숙사가 있거든요.

쉬는 시간, 점심시간에 안고 다니고  뽀뽀하는 애들도 있는데 다른 이성 기숙사에 
몰래 들어가는 짓은 안해요..
솔직히 애들 행동이 개막장인 면도 있는학교인데 사감이 있고 들키면 기숙사 나가고
생기부에 안좋게 쓰인거 알기에 일단 기숙사에선 그런짓은 안해요..
어른들 보기에 꼴통으로 보이는 애들도 대학 가는거 다 신경쓰거든요..

하나고는 교칙 엄격하기로 유명하다던데 어떻게  여학생 기숙사에 들어가서 같이
있을 수가 있죠.. 고2 밖에 안 된애가...
얼굴엔 영재끼가 가득하던데 집안 힘믿고 저런 짓 한건지.. 
아버지 앞길 말아 먹은데다  장래 희망이 정치외교학과 교수던데 나중에
정계 나오기는 힘들겠네요..  

얼마나 까졌으면 여자 기숙사에 들어가는지..  퇴학감인건 맞아요.. 
안경환이 황교안 따위보다는 훨 나은데 짜증나네요.. 
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.6.16 10:06 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

얼마 받아요?

• 2. .....
    '17.6.16 10:07 PM (39.113.xxx.91)

얼마줄래요?

• 3. 여학생을
    '17.6.16 10:08 PM (114.204.xxx.4)

본인 기숙사 방으로 부르고
    그걸 소문 내고 다닌 거 아니에요??

• 4.
    '17.6.16 10:10 PM (85.6.xxx.169)

아버지 빽 믿고 그랬겠죠. 실제로 그러고도 설대 갔다면서요. 믿을만하고 확실한 빽이 있는데 무슨 일이건 못 할게 뭐임? 누구는 엄마 힘으로 대학 들어가서 출석도 안 하는데 학점 받고 누구는 아빠 빽으로 준공무원 귀걸이 끼고 편법으로 들어가서 일도 안한 퇴직금 챙겨.. 이거 다 걸리지만 않았으면 인생 탄탄대로 아니었나요. 부모 욕심이 지나쳐서 법무부장관, 대통령 하려고 설치다보니 뽀록 난것일 뿐.

• 5. 첫댓글 진짜..
    '17.6.16 10:10 PM (223.33.xxx.69)

독재도 아니고
    의견달리하는 모든이를 다 알바로 몰아부치고
    참 못됐다.
    이쯤이면 문통이 알바를 푼것이 아닐까하는
    합리적 의심이 든다..
    이런꼴보려고 내가 문콩 찍었나 자괴감마저 듭니다 그려..

• 6. ...
    '17.6.16 10:12 PM (211.210.xxx.20)

오늘 벌레들 진짜 많네요 더워져서 그런가...

• 7. 그게
    '17.6.16 10:13 PM (180.69.xxx.123)

애가 인성이 문제인것이
    여자애와 그런 관계를 학교에서 하고는
    친구들한테 소문을 낸거죠.

여자애가 궁금하네요
    전학갔다고 하는말이 있던데..

아버지빽으로 퇴학도 취소되고

나는 서울대가 왜
    2016에만 안경환아들 들어가는 과에서
    수능최저를 없애고
    학종으로만 백프로 뽑았을까요???
    누굴위해서?
    서울대가 그렇게 허접한 학교라는걸
    처음 알았네요

정유라는 금메달이라도 있었지
    안경환아들은 프리패스?
    조사합시다

• 8. ......
    '17.6.16 10:14 PM (39.113.xxx.91)

기왕 이리된김에 저 아들 학종비리 밝히다보면 줄줄이 엮여서
    뭔가 많이 밝혀지지 않을가 하네요..

• 9. 은근히
    '17.6.16 10:16 PM (114.204.xxx.4)

문준용 군 끼워넣으려는 분 그러지 마세요
    문준용 군은 아버지가 힘을 행사했다는
    아무런 증거도 나오지 않았고
    지금 법적 대응 중입니다.

• 10. 그런데
    '17.6.16 10:22 PM (61.74.xxx.54)

아들 얼굴이랑 장래희망도 공개됐나요?

• 11. 감기조심
    '17.6.16 10:27 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

그래서 사퇴했잖아요? 그럼 됐지...물고 늘어지는 건 뭔가요? 다른 뜻이 있습니까? 이때다 싶나요?

• 12.
    '17.6.16 10:28 PM (221.154.xxx.47)

이대처럼 서울대도 수사하길 바랍니다 학종 비리가 한두명이 아니겠지만요 이참에 털고 가야해요

• 13. ..
    '17.6.16 10:30 PM (117.13.xxx.178) - 삭제된댓글

내로남불?

정유라 이대간거나 이학생이 서눌대간거 무슨 차이가있나요?

• 14. .....
    '17.6.16 10:32 PM (220.71.xxx.152)

학종 비리 밝혔으면 좋겠어요!
    지금 서울대 조용한게 작년에 서울대 학종이 모두 수능 최저가 없었어요. 작년에 들어간 애들 중에서 정말 안경환 아들같은 애들 많은 거예요!
    진짜...이건 밝혀야해요.

학종 입학사정관제 폐기해야합니다.

• 15.
    '17.6.16 10:34 PM (175.213.xxx.30)

문준용 왜 말하면 안돼요?
    이 건이야 말로 관련 문서까지 삭제 시켜가며 실세가 저지른 특혜 비리인데.
    언제든 밝혀질 일이죠.
    미친듯이 덮고 싶겠지만..

그러고 보니 문준용 이름까지 거론되니,
    얼른 사퇴시킨거 아닐까 싶네 ~

• 16. ...
    '17.6.16 10:35 PM (122.42.xxx.147)

예술하는 애들이 까지고 자유분방하고 이성교제 일찍한다는건 또 뭔가요?
    우리 아이 학교 아이들보면 연습에 공부에 레슨에 학원에 정신없이 다니느라 친구 만날시간도 없구만..
    웃기는 원글이네요.

• 17. 감기조심
    '17.6.16 10:39 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

웃기고 계시네요...참나 그저 문재인 정부 실정과 비리로 몰아가고 싶어서 환장했구만요...?
    근데 뜻대로 안될거요.. 예전처럼 안당할 거거든요...
    안경환을 내줬으니 이제 나머지 장관임명이랑 다른 개혁작업에 가속도가 붙을거요...
    지금 자는당이나 국당지지자들 문준용, 학종 타령 할때가 아닐거요... ㅎ 정신차리시오 들

• 18. 퇴근도
    '17.6.16 10:42 PM (110.70.xxx.186)

안하는 175.213×××30 대단하다~ㅋㅋ

• 19.
    '17.6.16 10:44 PM (175.213.xxx.30)

정신은 문통이랑 문빠들이 차려야지.
    첨이라 좀 봐줄랬더니.
    이게 뭐니?
    비리 잔치 열렸네 ~

조용히 있고 싶으니 .. 잘 좀 해봐!

• 20. ...
    '17.6.16 10:44 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

문준용은 법적대응 했어요. 그리고 대선 기간 내내 나온 얘기였는데 새삼스레 거론되던 말던 무슨 상관
    이라고 문준용 이름 거론되니 사퇴를 시켜요?
    이참에 서울대 학종 보는 김에 교수 채용도 같이 파헤치면 되겠네요.
    안철수 부인 건도 그렇고요.

• 21. ...
    '17.6.16 10:46 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

문준용은 법적대응 했어요. 그리고 대선 기간 내내 나온 얘기였는데 새삼스레 거론되던 말던 무슨 상관
    이라고 문준용 이름 거론되니 사퇴를 시켜요?
    이참에 서울대 학종 보는 김에 교수 채용도 같이 보면 되겠네요.
    안철수 부인 건도 그렇고요.

• 22.
    '17.6.16 10:46 PM (175.213.xxx.30)

퇴근은 문빠같은 알바들이나 해당하겠지.

• 23. 밝혀
    '17.6.16 10:47 PM (14.32.xxx.118)

지발 지리는 인사들 꽤 될겁니다.
    아차 하면 다시 들춰내며 밝히자고 들거니까
    그러니 억울하면 힘을 길러요. 힘을
    힘과 권력이 아들들 비리 다 덮어줍니다.

• 24. 후보자사퇴했다고
    '17.6.16 10:49 PM (124.54.xxx.150)

끝은 아니죠.. 그 아들 입시비리 있다면 캐야합니다 지금 학종으로 가려는 교육정책에 큰 영향이 있을겁니다

• 25. 175.213×××30
    '17.6.16 10:50 PM (110.70.xxx.186)

국민이없는당으로 퇴근하셔야지~ㅋㅋ

• 26. 110.70.xxx.186
    '17.6.16 11:00 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

그러는 너야말로 퇴근도 안하고 왜 그러고 있니? ㅋㅋ
    너나 잘하셔 ~

• 27. 누가
    '17.6.16 11:01 PM (124.51.xxx.59)

추천한 사람인가요?

• 28. 110.70.xxx.186
    '17.6.16 11:01 PM (175.213.xxx.30)

그러는 알바 너야말로 퇴근도 안하고 왜 그러고 있니? ㅋㅋ
    너나 잘하셔 ~

• 29. 사퇴
    '17.6.16 11:03 PM (119.71.xxx.132)

사퇴로 모든ㄱㅔ 끝났나요?
    조사해서 밝힐 건 밝혀야죠

• 30. 오늘
    '17.6.16 11:05 PM (110.70.xxx.129)

게시판 175.213 살던데ㅋㅋ 난 퇴근했다 또 왔지ㅋㅋ
    이제 고마하고 들가세요ㅋㅋ 강퇴당하기전에~~~

• 31.
    '17.6.16 11:07 PM (110.70.xxx.129)

알바가 아니라서... .ㅠ ㅠ

• 32. 그기야
    '17.6.16 11:11 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

정유라나 문유라나 안경환이 아들이나 ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '17.6.16 11:19 PM (125.185.xxx.178)

이번 기회에 학종 캐보면 난리도 아닐듯.

• 34. 학종 비리
    '17.6.16 11:24 PM (175.213.xxx.30)

꼭 캐보자구요.

• 35.
    '17.6.16 11:33 PM (110.35.xxx.160)

저 문대통령 뽑았고 취임때 감동도 받은 사람인데요
    안경환 아들 입시 얘기 보고 엄청 열받더라구요.
    비리 밝혔음 좋겠어요.

• 36. 빠순이
    '17.6.16 11:57 PM (221.149.xxx.94)

빠순이 소리 안 들으려면 잘못된건 밝혀야죠.촛불들고 대통령도 내리신분들이 사퇴했는데 뭘 더하냐고 하심 안된다고 봅니다만.

• 37. 문준용
    '17.6.17 12:02 AM (175.223.xxx.224)

안경환이 아침에 사퇴했으면 우리가 덜 힘들었을건데

그래도 오늘 8시에 사퇴한건 다행

안경환 아들. 최순실 딸의 입시는 비리 맞는거 같은데
    문준용은 준공무원 허위사실임.

적폐청산하고 개혁해야하니
    청와대에서 인물검증 제대로 해서
    법무부 장관 후보를 내놔야 함

• 38. ...
    '17.6.17 12:03 AM (114.204.xxx.212)

나라면 민폐 끼치지 않게 사퇴하겠구만

• 39. 서울대 학종도 밝힙시다
    '17.6.17 12:07 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

덮으면 이대 보다 못한 학교

• 40. ㅠㅠ
    '17.6.17 12:15 AM (125.176.xxx.13)

제대로 밝히고 가야죠
    사퇴하면 끝?
    말도 안돼요
    그럼 앞으로도 기득권자녀 프리패스 인정해주자는 이야기인가요

• 41. 라라
    '17.6.17 12:16 AM (175.223.xxx.28)

서울대 입시지리 밝혀야죠
    학종 폐지해야합니다
    관련자들 다 실형받아야해!!

• 42. 아이고
    '17.6.17 3:38 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

여야 다 썩었다는 생각은 진작에 했지만서도...
    희망이 없다..임명 해 놓은 것들 보니 제대로 일할 것들
    하나도 안뵈이니...

• 43. 다 얽혀있음
    '17.6.17 4:06 AM (71.244.xxx.189)

그만큼 우리 사회 교수들, 의사, 법조계 비리로 다 얽혀있다는 뜻이죠..부모 세대에서 학연 지연으로 얽혀서 서로 이익을 주고 받으며 공생하며 살고 그 중에 하나가 그 특권을 자식세대에 대물림하는거...조사해보면 서울대 학부, 그리고 대학원과정 비리 엄청나게 나올거에요..교수 아들 외국 유학후 한국 대학이나 대학원으로 쉽게 들어가는거 비일비재..이대뿐이 아님

• 44. ...
    '17.6.17 6:00 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

요 사건부터 제대로 밝히고
    학종 확대해야할듯해요...
    퇴학도 있는자 자식은 면하는 학교 교육에서 학종이라니....ㅠ.ㅠ

• 45. 그만 쉴드
    '17.6.17 7:27 AM (115.136.xxx.67)

아닌건 아닌거죠
    예술하는 애들이 어떤지는 모르고
    일단 퇴학처리까지 받았는데
    편지 한 통으로 무마되고 거기다 수시로 학종으로
    대학 갔으니 밝혀야죠

한달쯤 행복하다 다시 절망적이네요
    인물이 그렇게 없나 이런 생각부터 진짜 억울하면 출세해라이런 말도 떠오르고요

• 46. 0ㅇ
    '17.6.17 7:52 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

더불어 비리당

• 47. 0ㅇ
    '17.6.17 7:54 AM (223.62.xxx.221)

더불어 비리당
    더불어 많이 해쳐먹었네

• 48. ㅇㅇ
    '17.6.17 9:23 AM (121.168.xxx.41)

문재인 정부 반대하면 벌레인 건가요?

• 49. 너아들이나
    '17.6.17 9:25 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

관리해 쓸데없는 뒷다마까지말고

• 50.
    '17.6.17 9:30 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

홍준표는 어떻게 되나요?
    얘는 소문냈다고요?
    홍준표는 책으로 썼죠
    안경환도 책냈죠

아무리 봐도 법조계 의사 이런 엘리트 그룹쪽도
    이상한 사람들 참 많다 싶어요

쓸 사람없어 문재인정부도 힘들겠다 싶네요
    야당쪽도 사람없긴 마찬가지고

• 51. 유전의힘
    '17.6.17 9:55 AM (121.176.xxx.62)

아들이 아버지를 닮았나봅니다

• 52. 원글이는
    '17.6.17 10:01 AM (58.233.xxx.150)

황교안 보다 훨 못해서 증말 짜증나요
    최소한 황교안 보다는 나아야죠
    어떻게 황교안 보다 못하냐 아이~ 짜증나

• 53. 꼬북칩맛있떠
    '17.6.17 10:27 AM (122.47.xxx.186)

내가 어제부터 흐름을 보니깐 찰랑둥이와 적폐세력 빠는 기레기등등 몇몇이들이 교육정책가지고 여기서 적폐글을 쓰거든.여긴 학부모가 많이 오니깐..그래서 지금 사퇴한 후보임에도 지속적으로 수시비리를 엮어서 학부모를 자극할수 있다고 믿는거임..나름 머리쓴다고 들어와 이러고 있음..수시비리로 쭉 글 올리는건 여기밖에 없거든..근데 수는 얼마안되고..보고 있음 애잔함..엄마들이 다 바본줄 아나..ㅉㅉㅉ

• 54. 정원이들
    '17.6.17 10:40 AM (210.182.xxx.250)

알밥들이 많이 보이네요.

• 55. 동감
    '17.6.17 10:58 AM (203.226.xxx.141) - 삭제된댓글

독재도 아니고
    의견달리하는 모든이를 다 알바로 몰아부치고
    참 못됐다.
    이쯤이면 문통이 알바를 푼것이 아닐까하는 
    합리적 의심이 든다..22222

• 56. ...
    '17.6.17 11:05 AM (61.253.xxx.51)

전 안경환씨 싫어하거든요.
    칼럼도 너무 마초적이고 그런 사람이 마광수씨 소설 가지고 난리친 것도 위선적으로 보이고..
    그런데 아들은 그게 문제가 될 일인가요?
    무슨 아버지 빽이에요.
    자사고에서 아버지빽소리 들으려면 교수 나부랭이 정도로는 어림도 없어요.
    그리고 기숙사에 여학생 몰래 들어오게 한 게 무슨 그렇게 큰 죄라고.. 고등학교가 사관학교에요?
    거기도 그게 군대라서 빡빡하게 단속하는 거지 그게 인성자체의 문제는 아니죠.
    군인으로서 부적절한 행동일뿐이지..
    여학생 기숙사에 몰래 들어가서 여학생 속옷을 훔쳤다거나 그런 것도 아니고 그걸로 퇴학시키는 게 어이가 없는 것 아니에요?
    수학여행 가서 몰래 술 마시고 선생님 몰래 담 넘어 나가려고 하고.. 사춘기 질풍노도의 시기에 뭔가 금지된 걸 하는 쾌감이 어른들에게 통제 받을 일도 맞지만 그게 그렇게 죽을 죄도 아니에요.

학교는 군대도 아니고 교도소도 아니에요.
    전인교육시키는 곳인데 인성에 문제가 있는 행동도 아닌 고등학생스러운 일탈이라면 원래 웬만해선 퇴학 안 시켜요.
    제 사촌중에 속 엄청 썩여서 고등학교 퇴학당할 뻔한 동생이 있는데 그 친구는 저 정도가 아니라 꽤 심각한 문제였거든요.
    지금도 계속 속 썩이는 자식인데 그런 애도 퇴학 안 시키더라구요.
    그 집도 엄마가 빌어서 몇 번씩 막고 그랬어요.(그 집 시골에 농사 짓는 집이에요. 빽 비스무리한 것도 없어요.)

진짜 빽 있으면 일이 커지기 전에 유야무야하게 만들죠.
    안경환씨 아들이 다른 사례보다 경감의 폭이 컸다고 하면 아마 평소의 학업성적이나 학교생활에 교사들의 신뢰가 있었을 거에요.
    그거 말고 다른 요소 개입될 여지는 전혀 없다고 봅니다.

• 57. 저는
    '17.6.17 11:10 AM (183.104.xxx.203)

서울대가 수능최저도 없이 수시로 정원 전부를 뽑는단거보고 기암..
    게다가 여자애랑 기숙사에서 뭘했는진 뻔한데
    그걸 소문을 낸..
    근데 소름돋는건요
    그런애들 서울대에서도 다이아 수저라서
    아무도 못건들여요
    우리애들이 너무 불쌍해요
    그렇게 자라날 수 밖에 없는 거
    사회가 그렇게 기르고 있잖아요
    수저 계급론이 어디서 나왔게요
    아이들에게서 나온거예요
    아이들이 그런 끔찍한 일을 보고듣고 겪고 보니
    수저가 최고다
    이런 소리가 나오는거죠
    가망없는 사회같아요
    이렇게 계속 나간다면요

• 58. 아이구야
    '17.6.17 11:24 AM (223.62.xxx.81)

61.253 님
    평범한 고등학부모로서
    기숙사에 여학생이랑 같이 있고 문제생긴일이
    사춘기시절 학생다운 일탈이라니
    깜짝 놀랐네요

서울대 학종으로 입학했다니
    입시치르는 부모로서 이런 일도 있군요
    서울대 입시에서 어떤 뛰어난 면으로 합격했는지
    정말 궁금합니다

• 59.
    '17.6.17 11:35 AM (124.54.xxx.63)

교사들의 신뢰?
    안경환 아들 퇴학 건 문제 삼은 교사 쫓겨났잖아요.
    그 학교가 원래 구린 구석이 많은 학교라더만...
    이번 기회에 다 파헤쳐봐야돼요.

• 60.
    '17.6.17 11:36 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

2015년 기사에 하나고 교사가 진실 폭로하구 해임된적 있는데

무려 기숙사에서 성희롱 성추행 사건이 있었다고 했어요

근데 피해여학생이 강제 전학당했다네요

강제전학당하면 대입에서 불리한거 아시죠?

• 61.
    '17.6.17 11:42 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=86662

여기 기사 ~
    가운데 사진 바로 밑에 있어

• 62. 가지가지 한다
    '17.6.17 11:49 AM (175.223.xxx.28)

누구는 강전당하고 누구는 수능도 안보고 서울대 가고 법무부 장관이라고 추천하고....왜들 이래요?? 오대 인사비리는 추천 안한다고 공언했던게 일년 전이야 이년 전이야?? 정유라가 비웃겠어요 .. 학생부 전형 만들어서 학부모며 애들이며 고생시키더니 결국 말장난해서 지들 자식 뒤로 넣어주고 ....온갖 정의로운 척은 다하더니

• 63. 아침해
    '17.6.17 12:03 PM (14.47.xxx.131)

언론에 휘둘리고 새누리계열에
    휘둘려 우리 노통님 잃은거
    벌써 다 잊었나요?
    홍준표는요? 발정제에 뇌물에~~

• 64. 지금 이 나라는
    '17.6.17 12:45 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

남의자식 말할처지가 아닌것같네요.

너나 할것없이
    돈과 출세에 눈이 먼 어른들만 보고 자랐으니
    애들이 건강해봐야 얼마나 건강할른지..

그 세대가 거의 다 병든것같은데
    이 나라를 짊어갈 인재가 과연 있을지 걱정스럽네요.

• 65. ㄱㄴㄱㅂ
    '17.6.17 1:00 PM (211.177.xxx.240)

정말 박탈감 들어요. 학봉 하겠다는 이유가 있는 집 자식들 합.법.적.으로 부정입학시키려고 그런가 보내요 . 기회가 공평할거라고요??어디 우리 자식도 퇴학 강전 처분받고 시험도 안보고 서울대좀 보내 봅시다!!!

• 66. ㄱㄴㄱㅂ
    '17.6.17 1:01 PM (211.177.xxx.240)

학봉 아니고 학종 !!

• 67. 이대라면
    '17.6.17 1:20 PM (125.182.xxx.65)

거품물고 까던 인간들 다 어디갔나요
    기준도 없이 서울대 교수아들은 학종으로그 대단한 서울대 붙었는데
    어디하나 서울대 안에서나ㅇ밖에서나 한마디 하는 인간이 없네
    이게 서울대 클라스

• 68. 하나고???
    '17.6.17 1:33 PM (222.237.xxx.10)

기숙사에 여학생요??? 아이고 같은 방 쓰던 애들은 무슨 날벼락이래요? 아 너무싫다. 그리고 전학은 여자애가 .... 왜 이런 사람을 법무부장관으로 추천해요? 아무리 사십년 전이라도 양아치나 도장파서 강제결혼하지 제대로된 집에서는 있을 수 없는 일이예요

• 69. 실망
    '17.6.17 1:55 PM (211.177.xxx.221)

안경환때문에... 이번정부가 너무 실망스러워요.
    음주운전도 마초도..답답했는데..입시부정은 있을 수 없는 일이예요.무엇보다 아버지나 아들이나 여자인생 거지같이 아는 건 똑같아요. 저런사람 법무부 장관으로 앉히고 여성인권을 논하고.. 여성공무원 할당제를 한다는거 자체가 모순이죠.

• 70. 한심
    '17.6.17 2:35 PM (121.175.xxx.169)

나라 전체가 다 썩은게 빙산의 일각으로 드러난 것 뿐일거에요.
    크게 봐서 수능 최저 없앤것도 자식을 입학시키려는 세력들이 짜고서 제도를 바꾼거라고 봐요.

• 71. 검찰개혁!!!
    '17.6.17 2:41 PM (121.162.xxx.155)

안경환은 결혼도 위조. 학력도 위조. 아들은 학생부도 위조. 아버지나 아들이나 인생이 참.. 다 늦어서 꼭 닮은 아들낳아 좋긴 하겠어요. 안경환이 검찰개혁 제대로 할 수 있겠어요? 미국로스쿨 수료한게 학력이 다던데 어떻게 날고기는 검찰을 잡나요? 좀 제대로된 사람이 왔으면 좋겠네요. 그리고 저런 학력검증은 참 간단한건데.. 왜 안했을까요? 미국 변호사 자격증도 없는것 같던데. 미국 JD 수료로 서울법대 교수한것도 국정감사깜 같은데요?

• 72. 사퇴
    '17.6.17 3:05 PM (223.62.xxx.182)

사퇴야 당연한거고 서울대, 하나고도 진상 조사 했으면 해요. 그리고 아들에게 또하나의 조국 아메리카가 있다고 가르치는 사람은 적어도 대한민국 법무부 장관은 안돼죠.

• 73. ...
    '17.6.17 3:42 PM (1.250.xxx.185)

문정부 지지자들은 워낙 콘크리트라 이런일로 휘둘리고 돌아서는 일은 절대 없죠
    나라전체가 썩은건 문정부가 아니라 자한당이나 그네 국정농단의 새발의 피밖에 안되는거지
    문정권에 불만많으면 너네가 지지하는 자한당에 가서 소송을 걸던가 살기싫으면 이민가든가?
    우글우글 벌레떼들이 이때다하고 물고 늘어지니 신나고 재미있겠네~~
    이걸로 또 얼마나 물고 늘어질까?
    그리고 문정부에 알바있다는건 난생처음 듣는 소리다
    옛다 관종들

• 74. 어둑어둑
    '17.6.17 4:42 PM (118.33.xxx.238)

다이아수저...맞네요...사회가 참 암울하네요.
    아..진짜.. 너무한다. 누구는 휴지가지러 가서 강전당하고
    누구는 여학생 끌어들여 소문까지 내고 퇴학처분 받아도 멀쩡히 대학 잘 들어가고
    진짜.. 에이!!!!!

• 75. 이거
    '17.6.17 7:06 PM (14.32.xxx.165)

M고 H고 버전으로 대치동에서 다 나온 얘기인데 안경환 아들이었나 봐요
    그리고 학종이요....학원가에서 어느 학교 어느 과가 전형이 바뀌면 올해 누구 아들이 들오가나보다....그래요
    그리고 2년만 실행하다 슬쩍 전형이 바뀌지요
    여기 문빠라는 분들 많은거 알지만요
    반대할건 확실히 반대하셔야 해요
    나중에 우리애들이 다 독박씁니다

• 76. ...
    '17.6.17 8:36 PM (1.230.xxx.62)

우리 촛불 왜 들었어요. 적폐 도려내야죠.
    안경환 같은 적폐 사례 나올 때마다 확실하게 처리하고 도려낼 건 도려내는 것이 문대통령님 앞으로 해나가실 개혁에도 힘이 되리라 생각합니다.

• 77. 행복한생각
    '17.6.17 9:55 PM (121.163.xxx.79)

딱 스카이 이번기회에 학종 다 뒤졌음 좋겠네요

뒤져도 지들끼리 덮어주겠죠 ...