82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 아파 침을 못삼키는데요..ㅠ

자취샛 조회수 : 4,439

엊그제밤부터 조금씩 칼칼하더니
오늘은 침 삼키기가 어려워지고
편도선도 붓는것같고 슬쩍 열이 오르는것같기도 해요

약은 안먹고싶은데..
무슨 방법 없을까요?

아프기싫어요 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '17.6.16 8:59 PM (175.115.xxx.31)

리스테린 같은 가글액 있으면 가글하시고, 레몬청 있으면 따뜻한 물에 타 드시고 쌍화탕이라도 한병 드시고 푹 쉬시길.

• 2. 소금물 가글
    '17.6.16 9:05 PM (108.56.xxx.240)

소금물로 한시간마다 가글해서 효과 보신 분 있다는데 전 아직 안해봤어요.

• 3.
    '17.6.16 9:08 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

레몬청 은 없고
    라임이 있네요
    이러라도 물에짜서 마실께요

마트에 꿀사러갑니다 ===3

• 4. 감사해요
    '17.6.16 9:09 PM (110.70.xxx.248)

레몬청 은 없고
    라임이 있네요
    이거라도 물에 짜서 마셔볼까봐요

검색해보시 꿀이 좋다는데
    마트에 꿀 사러 갑니다 ===3

• 5. 짜다싶게
    '17.6.16 9:10 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

미지근한 소금물 만들어서 목안 깊숙히 따끔거리는 곳에
    아픈 곳이 목의 삼키기 직전의 위치일 거에요.
    거기에 소금물이 닿게끔 가그르르 자주 해보세요.
    며칠전에 목이 따끔거리고 침넘기기 어려워사 목감기가 왔구나 낭패감들었는데
    소금물 가글하고 하루만에 괜찮아졌음요.

• 6. dma
    '17.6.16 9:16 PM (211.109.xxx.170)

라임 소리에 로그인 했어요. 라임 물에 타지말고 원액 그대로 목에 떨궈 삼키세요. 저 라임 많이 나는 나라 살 때 편도선 부어서 죽을 뻔 할 때 현지인이 알려줘서 한 후로는 편도선 부으면 바로 라임 짜서 마셨어요.

• 7. 와우
    '17.6.16 9:19 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다♡♡♡
    심봉사 눈뜬것마냥 댓글 읽는데 눈이 번쩍 뜨이네요
    언능해볼께요~~~~~~

• 8. 와우
    '17.6.16 9:20 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다 ♡

• 9. 와우
    '17.6.16 9:20 PM (110.70.xxx.248)

윗님 감사합니다 ♡

소금물 가글도 해볼께요 감사합니다!

• 10. ....
    '17.6.16 9:39 PM (175.223.xxx.44)

은교산 효과좋아요.
    비타민씨 고함량으로 드시구요..

• 11. 하고있어요
    '17.6.16 9:50 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

라임 즙을 목구멍에 직접짜는데
    너무 아파 눈물이나네요..ㅠ

다들 아프지 마요..

• 12. 하고있어요
    '17.6.16 9:50 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

라임 즙을 목구멍에 직접 떨구고 삼키는데
    너무 아파 저절로 눈물이 나네요..ㅠ

다들 아프지 마요..

• 13. 실천
    '17.6.16 10:00 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

그래도 열심히해볼께요

다들 아프지 마요..

• 14. 지금
    '17.6.16 10:13 PM (110.70.xxx.248)

상처에 소독약 떨구는 것처럼 불이나요
    그래도 열심히해볼께요

다들 아프지 마요..

• 15. ....
    '17.6.18 6:25 PM (122.36.xxx.91)

라임, 소금물 목감기 저도 참고 할게요 감사합니다

• 16. ..
    '17.6.18 6:29 PM (110.70.xxx.230)

목아플 때 라임즙
    감사합니다

• 17. 목감기 라임활용법
    '17.6.18 6:30 PM (218.55.xxx.110)

감사드려요

• 18. 감사
    '17.6.18 6:44 PM (221.145.xxx.83)

목감기 물리치는 방법 라임원액 목안에 떨구기 , 소금물 가글하기