82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주초vs잠현초

알고싶은맘 조회수 : 1,437

겨울에 이사계획이 있습니다.

지금은 지방에 사는데 남편이 서울로 발령을 받아서 이동을 해야해요.

아이들이 1학년 3학년이라서 초등학교를 고심하고 있습니다. 돈이 넉넉하지 않아서 오래된 아파트 전세로 갈려고 하는데 기왕 가는것 아이들 학교를 중점으로 보고 있어요. 혹시 잠실사시는 분들 들으신 이야기 있으시면 글좀 남겨주세요.

제가 지방이라서 정보가 없네요. 어느 초등학교가 더 선호되나요? 큰 아이가 4학년이 되니 중학교도 고려해야 할 것 같네요.

알고 계신 정보를 남겨 주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교
    '11.9.1 5:35 PM (152.99.xxx.178)

아주초등학교는 시댁아파트에서 다니는 학교..
    잠현초등학교는 저희가 거주하는 아파트 단지내에 있는 학교인데요...
    초등학교만으로는 비교가 될지 모르겠는데 중학교는 좀 많이 달라질것 같아요.
    아주초등학교는 우성에서들 많이 가시는데 우성이라면 아주 중학교 갈것 같구요..
    잠현초등학교에 오래된 아파트시라면 진주, 미성일텐데 잠실중학교 또는 방이 중학교 많이 갈텐데 방이중학교는 정보를 한번 자세히 찾아보심이;;;;;
    주변에 죄다 유흥가, 모텔이 있어서요....
    저는 아직 아이가 어려서 더 많은 정보는 없지만....
    잠현에서 방이, 잠실 중학교는 워낙 복불복이라;;;;;;

• 2. 근처
    '11.9.1 7:14 PM (110.8.xxx.45) - 삭제된댓글

두 학교 다 소식만 듣고 있는데요, 아주초는 공부를 좀 열심히 시키는 분위기이더군요. 학교 행사도 그렇고..
    잠현초는 시설은 참 좋은데 학교가 좀 작죠.
    윗님 말씀대로 중학교는 복불복이에요. 잠현에서 작년엔 방이보다 풍성으로 많이 갔다는데 엄마들이 만족하는 학교는 아니죠.

오래된 아파트 전세로 가실 생각이라면 장미아파트 내에 있는 잠동초도 고려해보세요.
    잠동에선 잠실중 갈 확률이 더 높거든요.

• 3. 잠동초 굿.
    '11.9.1 8:21 PM (114.200.xxx.232)

장미아파트도 오래된 아파트구요,..그지역에선 전셋값이 그리 비싸진 않아요..대단지 아파트구요..
    단지내 잠동초도 괜찮은 학교고...거긴 100프로 잠실중학교 가요...잠실중 정말 좋아요...특목고도 많이 가구요..그러고보니 잠실중도 단지내 중학교네요...
    장미아파트 상가가 오래되긴 했지만...정말 없는게 없을정도로 상가가 정말 활성화 돼있고...시장 같은.....
    왠만한 학원들도 거의 다 입점 돼있답니다...
    다른 아파트 사는 사람들도 장미상가 엄청 이용하죠...

• 4. 박태기
    '11.9.2 1:05 AM (124.51.xxx.13)

장미아파트 내에 있는 잠동초 괜찮고 분위기도 좋아요
    공부열심히 하는 학교로 소문나 있구요
    장미아파트 내에서는 모두 잠동초로 가기 때문에 더 좋은것 같아요

위엣분 말씀하셧듯이 상가도 잘되어 있고
    진주,미성은 상가가 조그만 하지요

몇평대로 오시는 지요
    제가 현지에서 부동산 업무를 하고 있는데
    멜주시면 자세한 안내 해 드릴께요^^

mxn3300@naver.com