82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 담을 오이를 천일염으로 빡빡 씻어버렸어요 ㅠㅠ

오이지 망해쓰요? 조회수 : 2,006
제목대로...

오이지 담을 오이 50개를 천일염으로 빡빡 씻어버렸어요 ㅠㅠ
갑자기 생각나서 찾아보니까 이렇게 씻으면 오이 표면이 상해서 물러버린다고 하는데... ㅠㅠ

헐, 그럼 이거 망한 건가요? 어쩌죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 2:20 PM (58.123.xxx.48)

아시는 분, 경험 있으신 분 꼭 답변 좀 부탁드려요. ㅠㅠ

지금 부추 사러 가야하는지 (오이소배기로 변신), 소배기 양념 만들어야 하는 지
    모니터앞 대기중입니다.

• 2. 지지
    '17.6.16 2:22 PM (211.116.xxx.182) - 삭제된댓글

물 안넣고 담으실건가요?
    저 그렇게 했는데 괜찮았어요~상처난 그대로 쪼그라 들어서 잘 먹고 있어요~^^

• 3. ㅁㅁ
    '17.6.16 2:25 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

재래식 말고
    물 안넣는거 하세요
    괜찮아요

• 4. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 2:26 PM (58.123.xxx.48)

지지님, 아, 그런가요?
    저는 물 넣고 하는 걸로...끓는 소금물 이미 부어놓은 상태에요.

항상 친정어머니, 시어머니한테 얻어만 먹다가 올해 두 분 다 건강이 안 좋으셔서 올해는 제가 담아서 두 분께 조금씩이나마 나눠드리려고 작심한거라...첫 시도가 망하면 어쩌나 지금 우왕...걱정 만빵이에요.

안 그래도 너무 늦게 담는 거 아닌가 걱정했는데 세척하는 것부터 망친 것 같아서리 ㅠㅠ

• 5. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 2:27 PM (58.123.xxx.48)

ㅁㅁ님, 물 안 넣고 하는 것도 어르신들 입맛에 맞을까요?

아아아, 너무 모르는 게 많은데 덜컥 해본다고 덤비다가 폭망한 듯 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '17.6.16 2:30 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

제가 음식쟁이가 업인데요
    직원 30명 중 한명만 재래식 타령해요
    물 안들어간거 선호도가 높아요

• 7. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 2:34 PM (58.123.xxx.48)

ㅁㅁ님, 그렇군요!

히트레시피 참고하면 되는거죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2137122&page=1

• 8. 지지
    '17.6.16 2:34 PM (211.116.xxx.182) - 삭제된댓글

이미 뜨건소금물 부으셨다면...맛있게 되길 빌어봐야죠..ㅎ
    저의 50 개 폭망 기억은 싱겁게 "였어요.

• 9. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 2:36 PM (58.123.xxx.48)

아아, 이미 늦은 거군요.

저는 지금 식초랑 소주, 김장비닐 사러 나가야하나...하고 있었어요.
    그럼 좀 짜게 해봐야겠네요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.6.16 2:39 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

아니예요
    지금 건져서 하면되요

• 11. 오이지 망해쓰요?
    '17.6.16 3:44 PM (58.123.xxx.48)

ㅁㅁ님, 답변 감사합니다! 얼른 다른 재료 사서 시도해볼게요~~~

• 12. 제각각
    '17.6.16 4:21 PM (121.170.xxx.45) - 삭제된댓글

서울에서 태어나서 어릴 때부터 오이지 먹고 자란 사람입니다.
    오이지는 무쳐 먹는 것보다, 물에 동동 띄워서 먹으면 밥도둑이지요.
    우리 형제들은 다들 오이지 귀신인에,
    요즘 물없는 오이지가 유행이라서 담갔더니...아무도 안 먹네요.
    그게 뭔 오이지냐고...
    아마도, 어릴때 오이지 물에 담근 거 말고, 최근에 오이지무침 먹은 사람만 좋아하나봅니다.

• 13. 안녕물고기
    '17.6.16 9:15 PM (222.117.xxx.144)

물 안넣은 오이지 vs 끓인 소금물 끼얹은 오이지..음