82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158인데 160이상으로 보는거.

ㅁㅁ 조회수 : 2,912
원래 이 키가 그런가요?
아님 비율이 좋아서 그런가요?'
다들 160안된다면 놀라네요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 9:21 AM (222.114.xxx.64)

1. 비율이 좋다
    2. 그 키 가진 여자들이 자기 키 160이라고 우기는 사람들이 많은데 혼자만 정직해서 사람들 눈대중이 혼돈이...

제 키가 1mm도 오차없는 163인데, 저보고 죄다 165는 되어보인대요. 10cm 하이힐 신고도 플랫슈즈 신은 저보다 작은 분이 정말 진지하게 물어보지도 않은 자기 키가 160이라고 하는 것도 봐서요.

• 2. ..
    '17.6.16 9:22 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 161인데 늘 단화 신고 다니고, 친구 155 정도 되는데 늘 하이힐 신고 다녀요.
    이 친구 자기와 내가 키가 같다고 말해요

신발을 무엇을 신느냐도 매우 중요

• 3. ....
    '17.6.16 9:27 AM (14.39.xxx.18)

저도 158인데 주변에서 그렇게 안보인다고 하는데 일단 키속이는 여자들이 많구요(대략 155부터는 160이라고들 함), 비율이 좋은 것도 아니지만 나쁘지도 않고 자세가 바른 편이에요. 팔자걸음 안걷구요.

• 4. gg
    '17.6.16 9:28 AM (61.108.xxx.132)

저와 똑같은거같아요 ~
    얼굴이좀 긴편이고 상체가 좀길고 굽이있는신을 선호하며
    자세를 바르게하고 옷을 위아래 잘연결해서 입는 편이예요
    예를들어 바지는 붙게 상의에 포인트 원피스에 쟈켙
    시선이 위아래로 연결이되게 입으면 제가 65인줄 알더라고요 ㅎㅎ
    나름 뚱뚱하지만 상비족과~

• 5. 신발은
    '17.6.16 9:33 AM (180.68.xxx.43)

항상 3센티미만이구요~~
    신발안신는 실내에서 보실때도 그러네요.
    키는 작지만 20여년전 통굽유행할때 잠깐 빼곤 5센티이상은 신어본적 거의없어요~

• 6.
    '17.6.16 9:34 AM (220.127.xxx.13)

비율이 좋으면 커보이는 것 같아요.
    그리고 작아보여도 웬만하면 놀라면서 정말 커보인다고 해요.
    키가 민감한 문제인데 딱 그 키로 보인다고 할수는 없잖아요

• 7. ...
    '17.6.16 9:37 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

비슷한 키에 비해 얼굴 작으신가요

• 8. ...
    '17.6.16 9:37 AM (223.62.xxx.78)

비율이 좋거나 자세가 곧거나... 키 잴 때 자세로 걷거나 서 있는 사람 거의 못 본 듯요 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.16 9:42 AM (61.102.xxx.208)

얼굴이 길고 노안이면 커보여요.
    비율보다는 오히려 .. 등치 크면 더 커보이구요.

절대 비율이야 여리여리하고 얼굴도 작아야 좋지만 같이 서 있을땐 반대가 크게 느껴지거든요.

• 10. 뭘 얼굴이 길면 커보이나요.
    '17.6.16 9:55 AM (211.178.xxx.174)

말도 참...
    노안이랑 키커보이는거랑 뭔상관이죠?
    글쓴이기 기분좋아 글쓴건데
    그렇게 찬물을 끼얹고싶은가요?

옷을 잘입거나
    다리가길거나
    헤어스타일이 너무길거나 짧지않아 키와 잘 어울리고
    목이 길면
    키 커보입니다.

• 11. ㅋㅋ
    '17.6.16 9:56 AM (61.102.xxx.208)

비율 좋아 커보이는건 아무로나미에급 비율은 되어야 가능한거고 현실에서는 보통은 몸집 작고 마르고 얼굴 작음 오히려 더 작게봐요.

• 12. 키 속이는 여자가 많아요.
    '17.6.16 9:56 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

저희집에 며느리감 처음 왔길래 엄마가 키가 얼마나 되냐고 물엇더니 씩씩하게 160이라고 하더라구요.
    저희엄마가 157 제가 162인데 주먹하나는 작아도 그렇게들 말함.
    제가 남들이 물어보면 성가셔서 160이예요 그러다가 본의아니게 작은 사람들 저격하는거 될까봐 162예요라고 대답합니다.

• 13. ....
    '17.6.16 9:58 AM (220.144.xxx.214) - 삭제된댓글

같은키일때 얼굴크고 덩치있는편이 커보여요
    왜냐하면 사진을 보고 전신으로 판단하는게 아니라
    보통 얼굴하고 상체보고 판단하거든요

• 14. 키 속이는 여자 많아요.
    '17.6.16 9:59 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

저희집에 며느리감 처음 왔길래 엄마가 키가 얼마나 되냐고 물엇더니 씩씩하게 160이라고 하더라구요.
    딱봐도 저보다 7~8센티는 작아보이는데;;;
    저희엄마가 157 제가 162인데 주먹하나는 작아보이는데 아주 싹싹하고 씩씩하게 160입니다 어머님. 이러대요. ㅎㅎㅎ 맨발로 집안에 들어와서 왜 그러는지 모르겠는데 계속 160이라고 하고다녀서 본인도 그렇게 믿고있나봐요.

제가 남들이 물어보면 성가셔서 160이예요 그러다가 본의아니게 작은 사람들 저격하는거 될까봐 162예요라고 대답합니다.

• 15. 키키
    '17.6.16 10:03 AM (110.11.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 키가 160.4예요
    아 근데 158 정도 사람들이 160이라고
    우기니깐ㅜㅜ
    그냥 살짝억울한

• 16. ..
    '17.6.16 10:04 AM (223.33.xxx.47)

그거 진심 아니에요.
    진지하게 받아들이지 마세요.
    작은 사람 티 나요.

• 17. ..
    '17.6.16 10:07 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 립서비스로 하는 말이에요. 키에 컴플렉스 있을 거 같아서..

• 18. - - -
    '17.6.16 10:08 AM (175.213.xxx.182)

댓글에 얼굴 길고 노안이면 키 커보인다는 말에 한바탕 웃었어요.
    키가 커보이는게 허우대와 얼마나 등을 펴고 걷는지, 다리 길이도 관련 있는것 같아요.
    어깨가 좀 있고 허리.등 쫙 펴고 꽂꽂이 걷는 친구들 보면 자기키보다 3-5센티 더 커보여요.
    반면에 얼굴 작고 비율도 좋은데 골격이 작은 163인 여대생애는 딱 봤을때 158정도로 의외로 작아 보여요.

• 19. 저보다 큰
    '17.6.16 10:17 AM (180.68.xxx.43)

여학생들이 그러네요.
    얘들이 저한테 아부할일이??
    아이들이 립서비스도 잘하는군요;;;

• 20.
    '17.6.16 10:41 AM (39.7.xxx.240)

아부하는게 아니라 얼굴 크고 덩치 크니 커보였나보죠.

• 21. 제가
    '17.6.16 10:43 AM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

딱 160인데 어디가서 260이라 말 못해요
    저보다 한참 작은 여자들이 죄다 160이라 우겨서...

그들(?)이 키 크다 말해주면 그냥 웃고 말지요

• 22. ㅡㅡ
    '17.6.16 10:49 AM (180.66.xxx.83)

모든 사람들이 자기키를 2~3센티씩 높여말하는 바람에
    정직하게 말하는 사람은 오히려 수치보다 커보인다는 말을 들어요.
    특히 157~8언저리인 사람들이 죄다 160이라고 하니
    밀려올라와서 161은 163이라 하고
    저는 키 167(아침에 재면 168인데 167이라고 함)인데
    어디가서 키 말하면 170인줄 알았다고 그래요..
    164~5만돼도 167~8이라고 말하니 진짜 167~8은 더 크게보는거죠.

• 23. 상체 발달형이요
    '17.6.16 11:01 AM (183.96.xxx.122)

어깨 딱 벌어지고 자세 바르면 그 이상으로도 봐요.

• 24. ..
    '17.6.16 11:40 AM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

180.66님 말이 정답. 그래서 제 친구중에 164.* 인 친구는 제 보기에 167쯤 되어보이는데 164라고 하더라고요. 167인 친구도 170은 되는것 같고. 또 어떤애는 163인데 뼈대가 엄청 잘 발달된 상체발달형인데..콧대도 높고 얼굴뼈 잘발달되고 목,어깨,팔,등빨 엄청남..힐신고 다니는데 모든 사람이 170쯤 되는줄 암

• 25. ..
    '17.6.16 11:41 AM (211.224.xxx.236)

180.66님 말이 정답. 그래서 제 친구중에 164.* 인 친구는 제 보기에 167쯤 되어보이는데 164라고 하더라고요. 167인 친구도 170은 되는것 같고. 또 어떤애는 163인데 뼈대가 엄청 잘 발달된 상체발달형인데..콧대도 높고 얼굴뼈 잘발달되고 목,어깨,팔,등빨 엄청남 살이 아닌 뼈대가 순수하게 잘발달되어 있음..힐신고 다니는데 모든 사람이 170쯤 되는줄 암

• 26. ee
    '17.6.16 11:48 AM (124.80.xxx.183) - 삭제된댓글

저 얼굴 작고 어깨좁아요. 저랑 키 비슷한분들이 같이 거울보고 놀래요. 제가 훨씬 작은줄 알았대요. 체구 작은 사람들이 더 작아보여요.

• 27. 제가
    '17.6.16 12:17 PM (211.36.xxx.1)

163인데 힐은 안신은지 10년도 넘었고 운동화나 슬립온 주로신고다니는데 167~8정도로 보거든요
    울애들이 키가작다고 걱정하면
    사람들마다 엄마가 키 커서 곧 클꺼라고 말해서
    저 키 별로 안 큰대요 163밖에 안되요하면
    다들 167~인줄 알았다고.
    제가 허리짧고 다리가 좀 긴편이거든요
    제 생각에는 다리길면 키가 커보이는거 아닐까싶네요

• 28. ..
    '17.6.16 12:39 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

냉장히..150대랑 160은 몇센티 라도 차이나요..150대는 확실이 사람이 오종종해요..161센티 는 그런느낌은 안다던데요..

• 29. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.16 12:53 PM (223.38.xxx.182)

비율입니다.
    무조건 비율!!!
    좋겠당 ~~~

• 30. 그냥
    '17.6.16 2:09 PM (122.35.xxx.94)

예의상 해주는 말이에요
    그리고 남의키 별로 관심없어요
    내 자식 키나 신경쓰지