82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 비빔국수 양념장

... 조회수 : 5,004

1인분기준

해찬들 초고추장 2T,

고추장 1/2T

레몬즙 1/2T

매실액 1/2T

튜브에 든 연겨자 새끼손톱만큼

이렇게 해서 곤약면 데쳐 며칠째 먹고 있어요

이것저것 해먹기 귀찮고 다욧도 할 겸...

양념장 염도는 제법 셉니다. 야채넣고 비비니까요.

며칠전 자게에 뜬 비빔국수 양념장 비법 참조해서 대충 해봤는데 제법 괜찮은것 같아 올려봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.15 7:34 PM (175.223.xxx.118)

비비면장에서 약간 겨자나 고추냉이맛이
    느껴지긴하던데
    이 레시피 활용해볼게요.

• 2. 부산사람
    '17.6.15 7:40 PM (58.120.xxx.9)

님 레시피에 참치액 조금 넣으면 더 맛나요..속는 셈 치고 한번해보세요..

• 3. 막대사탕
    '17.6.15 7:43 PM (116.123.xxx.168)

비빔장 감사합니다

• 4. ..
    '17.6.15 7:45 PM (125.186.xxx.75)

초고추장에 고추장이라~~도전....감사합니다..^^

• 5. ...
    '17.6.15 8:06 PM (223.62.xxx.40)

비빔장 참고합니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.6.15 8:08 PM (202.30.xxx.24)

전 샘표 국시장국 가쓰오부시 간장 설탕(또는 꿀) 참기름 살짝. 이렇게 섞어섞어 국수 비벼 먹는데요
    한도 끝도 없이 들어가요 ㅠ_ㅠ
    넘 맛남.

• 7. 비빔국수
    '17.6.15 9:59 PM (116.39.xxx.236)

비빔국수 양념장 ..레시피 보는데 군침 돌아요
    꼭 해볼게요 감사합니다

• 8. 땡땡
    '17.6.15 10:27 PM (125.177.xxx.113)

소면을 간장에 비빈다

김치 대파 고추가루, 김 설탕 참기름

마구섞어 비벼먹는다

고추장 말고 고춧가루요 깔끔해요

• 9. 땡땡
    '17.6.15 10:27 PM (125.177.xxx.113)

원글님 양념에 스리랏차 조금 넣어도 맛나요~

• 10. 양념장
    '17.6.15 10:32 PM (169.252.xxx.21)

감사합니다

• 11. qkqkaqk
    '17.6.16 1:20 AM (49.174.xxx.243)

비빔국수양념장 비법 알려주셔서 감사합니다.
    저위에 참치액 댓글도 감사합니다

• 12. ..
    '17.6.16 4:51 PM (124.50.xxx.116)

비빔국수양념장 비법 알려주셔서 감사합니다

• 13. 고마워요
    '17.7.14 10:23 PM (112.150.xxx.104)

비빔국수양념 감사해요
    해찬들 초고추장 2T, 고추장 1/2T 레몬즙 1/2T 매실액 1/2T
    튜브에 든 연겨자 새끼손톱만큼

• 14. 불루
    '18.7.9 12:06 AM (14.32.xxx.74)

감사합니다