82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 있으면 불안해요.

불안해요 조회수 : 3,246

현재 정신과 치료 중이구요.

수시로 불안해요.

특히 해 질무렵 혼자 있으면 뭘해도 불안해요...

이럴때 먹으라고 따로 처방해 주신 약을 먹긴하는데요..

불안감을 떨쳐버릴 방법 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.15 6:46 PM (178.190.xxx.162)

운동하세요. 사람들 만나시거나요.

• 2. 신앙을
    '17.6.15 6:46 PM (183.102.xxx.36)

가지세요.
    유명한 심리분석가도 그러더군요.
    믿음을 갖는게 불안 없애는데 제일 좋다고..

• 3. ...
    '17.6.15 6:48 PM (1.236.xxx.177)

운동은 오전에 해요. 4년을 미친듯이 운동했어요.
    종교는 ... 있어요.

• 4. ,,
    '17.6.15 7:06 PM (61.75.xxx.94)

심장이 약해서 그래요.피가 팡팡 잘돌면 불안하지 않아요.
    부항을 알아보세요.피빼지 않는 항렬부항이요.

• 5. 그럴 땐
    '17.6.15 7:10 PM (223.62.xxx.143)

'아,내가 불안하구나.'하세요.
    불안한 감정에 저항하지 말고.

• 6. ...
    '17.6.15 7:11 PM (1.236.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 완전 저혈압이거든요..

• 7. ...
    '17.6.15 7:31 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 종교는 없지만 아는 노인분 혼자 되셨는데
    성경 따라쓰기(필사?) 하시더라고요.
    종교가 있으시면 비슷한걸 하시면 어떨지요?
    가령 불교라면 경전을 읽으시던지...

제 경우 일시적으로 불안증이 생긴적이 있어요.
    일종의 쇼크 상태였는데 계속 특정 생각이 나면서
    누군가 같이 있으면 멀쩡한데 혼자만 있으면
    안절부절 못하겠더라구요.
    그때 가장 효과적인 방법이 일단 불안할때 할거리를
    미리 정해놓고 아 내가 불안하구나 하고 생각되면
    박수를 짝짝 쳐요. 아니면 소리내어 이제 그만
    이라고 외쳐요. 그리고 정해놓은 일을 해요.
    그러면서 서서히 안정이 되더라구요.

그때 할거리로 비느질이나 뜨개질도 좋고 특정공부도
    좋은것 같아요. 위에 말한 필사도 좋고... ^^
    그리고 불안한 것듯을 적어도 보세요.
    낙서장 처럼요.

저도 많이 힘들었기에 혹시 도움 되실까 적었습니다.
    오늘은 편안한 저녁 되시면 좋겠네요.

• 8. ...
    '17.6.15 7:36 PM (1.236.xxx.177)

댓글 주신분들 감사합니다.

노력해 볼께요

• 9.
    '17.6.15 7:46 PM (116.123.xxx.168)

반려견 키우기는 도움될까요

• 10. 이것저것
    '17.6.15 7:58 PM (211.36.xxx.97)

해보에요 이것저것다하기싫다할때는 누군가와전화통화도괜찮고 카톡도좋구 그것도안되면 그냥 나가보세요 서점까지걸어가서 책좀보고들어와도좋더라구요

• 11. ..
    '17.6.15 8:08 PM (1.236.xxx.177)

감사합니다. 댓글 주신분들 복 많이 받으세요...

• 12. ...
    '17.6.15 8:22 PM (220.120.xxx.62)

혹시 연애는 하시는지요??

제가 오후4시 해질무렵이면 그리 불안하고 몸이 굳은것 같은 기분이 들었는데 돌이켜 생각해보니 그게 고독같은거였거든요..

짝이 없다면 함께 할 이성짝궁 만나는 건 어떨런지.. ^^

• 13. 완치훈련
    '17.6.15 11:18 PM (182.211.xxx.44)

유튜브에 유닥터 강의중
    '불안증 완치훈련'
    들어보세요~

• 14. 닥터유
    '17.6.15 11:41 PM (182.211.xxx.44)

유닥터 -> 닥터유