82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구시에 200불넘으면 안되나요?

알려주세요. 조회수 : 2,054
지금 직구로 옷살려고하는데요.

장바구니에 담아놓은게204.00달러예요

전에보니까 200달러 넘으면 관세를 낸다고하던데요.

204달러는 안되는거 맞나요!

3가지 품목을담았는데요.

더 줄이든지 아님 두번사면 괜찮은가요?

제가 직구를 못해서 신랑한테 부탁해야되는데

자꾸 뭐산다고 뭐라할까봐 무지 눈치가 보이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200불..
    '17.6.15 4:53 PM (122.38.xxx.28)

넘으면 세금 내야 돼요..
    배송비 포함해서...

• 2. 노란야옹이
    '17.6.15 4:56 PM (175.223.xxx.33)

미국이라면 목록통관이라 미국내배송비 포함 199.99불까지 가능해요
    일본, 유럽이라면 국제배송비 포함 한화 15만원까지요

• 3. 노란야옹이
    '17.6.15 4:57 PM (175.223.xxx.33)

그리고 입항일 기준이라 두번 구매한게 같은날 인천에 들어오면 합산과세합니다.

• 4.
    '17.6.15 5:01 PM (121.160.xxx.103)

200까지도 괜찮아요. 200초과시 과세.
    그리고 같은 날 두번 나눠서 사는거 안됌.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.15 5:09 PM (211.36.xxx.206)

200불까지 괜찮아요. 그이상은 초과분에대해 관부가세내요.
    저도 딱 200불짜리 샀었어요.

• 6. 원글
    '17.6.15 5:19 PM (175.223.xxx.211)

204면 안되는거네요.

사실 몇일전에 가을에입을 검정바지르주문했는데

요즘 여름옷 세일 많이 하잖아요.

이번엔 마바지가 넘 사고싶은데

백화점가격 생각하면 얼른사야될것같고
    신랑이 속으로 욕할것같아서 눈치도보이고

그러네요.
    여자는 사고싶은게왜이리많나요?

• 7.
    '17.6.15 5:40 PM (112.153.xxx.100)

초과분도 얼마안되서..거의 안나올듯 한데요? 님이 직접 구매하심 눈치도 안보일텐데 ㅠ

• 8. ---
    '17.6.15 5:51 PM (121.160.xxx.103)

초과분에만 세금 내는게 아니고 204달러 전체가 과세 대상이예요.
    200달러 이하면 그냥 목록통관이고. 그 이상은 짤없이 다 세금 매겨요.
    그리고 목록통관 품목 아닌건 150달러 이하로 사셔야 하구요.
    관세/ 부가세 다 붙어서 거의 20% 정도 세금 붙는 다고 보시면 되니까 거진 4만원 돈 더 붙습니다.

• 9. 어렵지않아요
    '17.6.15 6:08 PM (106.254.xxx.22)

미국내 배송료, 세금까지 합쳐서 200불 초과하면 안되니까 배송료, 세금도 체크하셔야 하고요.
    두번에 며칠 텀 두고 사시는게 좋을 것 같은데...
    눈치보느니 직구에 한번 도전해보시는게 스트레스 덜 받을 것 같아요.
    배대지인 아이포터나 몰테일 같은데는 설명도 잘 되어 있어요.