82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유공자에게 90도로 허리숙인 문대통령님!!

파파미는 계속됩니다 조회수 : 1,233

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/06/15/0200000000AKR2017061515470000...

누군들 이런모습에 쑈라고 하겠습니까

감동은 오늘도 이어집니다

너무 많은 일을 하시는 대통령님 내외분이십니다

항상 건강하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문짱
    '17.6.15 4:52 PM (49.164.xxx.12)

문재인대통령님...애국심이 느껴져요..이니 하고 싶은 거 다해...

• 2. 옳소이다
    '17.6.15 4:54 PM (39.115.xxx.106)

방금 다음포털에서 이런기사 보고왔는데 연합뉴스사진은 처음보는 사진이네요.
    아주 흐뭇합니다.

지난 9년을 말아먹은 막가파정부야 너희들은 이런 쑈라도 했느냐 이것뜰아~~~~

• 3. ㅠㅠ
    '17.6.15 5:10 PM (14.39.xxx.232)

맨날 울리시고...
    대통령님 부부를 보면, 국민들을 대신해서 열심히 챙길 부분을 다 챙겨 주시는 것 같아요.
    대통령이라는 자리나 권력이 욕심이 나서 나선게 아니고 봉사하러 나선 분들 같아요.
    국가유공자들을 외국 정상들에 버금가게 대접해 주는 새로운 관례를 만든 것만해도 어디인가요?
    조국이 정말 자랑스러워 지고 있습니다.

야당, 우리 대통령 발목 잡지 마라!

• 4. ㅠㅠ
    '17.6.15 5:15 PM (14.39.xxx.232)

대한민국 청와대님이 새로운 사진 4장을 추가했습니다.
    1시간 전 ·

"여러분이 대한민국입니다"

국가유공자 및 보훈가족 226분을 청와대에 모셔서 따뜻한 오찬을 함께 했습니다. 국가수호희생자 유족, 파독 광부•간호사, 6.25전쟁영웅 유족, 민주화운동 희생자 등 국가를 위해 헌신하신 분들을 모신 소중한 자리였습니다.

감사의 의미를 담아 문재인 대통령 부부가 직접 영빈관 입구까 나와 모든 참석자와 일일이 악수를하며 환영했습니다. 보통은 모든 참석자가 먼저 도착해 좌석에 앉아있을 때 대통령이 입장하는것이 관례였다고 합니다.

그동안 대통령행사에만 나왔던 국방부 의장대가 특별히 사열하며 손님을 맞이했는데요, 민간인 초청 행사에서 사열은 처음이라고 합니다.

" 존경하는 국가유공자와 보훈가족 여러분, 오늘의 자랑스러운 대한민국은 국가를 위해 희생하고 헌신한 여러분의 고귀한 희생을 바탕으로 서있습니다. 정부는 그 사실을 한시도 잊지 않겠습니다. 애국이 보상이고, 정의가 보상이고, 원칙이 보상이고, 정직이 보상인 나라를 위해 대통령과 정부가 할 수 있는 모든 일을 다하겠습니다. 여러분도 정부의 손을 함께 잡아주십시오. 지금까지 해왔던 그 마음으로 국민 모두가 자부심 가질 수 있는 나라다운 나라를 함께해 주시기 바랍니다"

"식사 맛있게 하시고, 오늘 들어오실 때 같이 악수하면서 사진 찍었는데 그 사진들을 댁으로 보내드리겠습니다. 제가 잘해야 그 사진을 벽에다 자랑스럽게 걸어둘 수 있지 않겠습니까. 저도 국민 사랑받는 성공한 대통령이 되도록 최선을 다하겠습니다."

국가유공자와 보훈가족이 억울하고 서럽고 불편함이 없도록 소통하는 정부가 되겠습니다.

https://www.facebook.com/TheBlueHouseKR/posts/1901835810104650

• 5. ..
    '17.6.15 5:42 PM (180.229.xxx.230)

읽으며 저도 눈물이 ㅠㅠ

• 6. 울컥
    '17.6.15 6:02 PM (121.159.xxx.109)

자랑스러운 우리의 대통령 !!

• 7. 이게 나라다
    '17.6.15 6:06 PM (125.177.xxx.55)

썩고 딱딱하게 굳은 적폐 하나씩 끌개로 긁어서 떼내고
    독립유공자, 국가유공자, 625참전유공자들을 VVIP로 대우하고 기념하는 나라..이제 프랑스 안 부럽네요

• 8. 감동
    '17.6.15 6:40 PM (178.190.xxx.162)

이런게 나라죠!

• 9. 눈물나요
    '17.6.15 7:16 PM (59.24.xxx.122)

대통령보다 연세가 많으신 분이 대통령보고 눈물흘리는 건
    어떤 마음일까요...

이제서야 나라에서 인정해주니 벅차오르는 감정
    이게 국민이 바라는 나라겠지요

문대통령님,, 사랑합니다...