82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산 현시세랑 별차이없다고 보면 될까요?

... 조회수 : 3,181
네이버 부동산 아파트 매물가격이요..
얼마나 정확한가요?
실거래가와 얼마나 오차가 있을까요?
거의 같다고 보면 되나요?
집 팔려고하는데.. 
한번도 안팔아봐서.. 어디서부터해야할지 모르겠네요
일단은 네이버에 2억7천5백. 2억 8천 이렇게 올라와있는데
이 가격으로 팔수 있다고 생각하면 될까요?
정확한 매매가는 부동산에서 결정해주나요? 제가 결정하는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '17.6.15 4:00 PM (117.111.xxx.168)

고객이 정하면 부동산이 올려요. 호가도 이5고 실거래가로 올린 사람도 있고. 급매아니면 보통 일이천정도 올려서 말해요

• 2. 거의
    '17.6.15 4:01 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

정확해요. 계속 주시하던 아파트가 향.층수가 좋길래 바로 부동산에 연락했고 올라온 가격에서 진짜 조금 에눌해서 샀거든요
    매매가는 시세 참고해서 내가 결정하는거죠

• 3. ...
    '17.6.15 4:06 PM (14.46.xxx.169) - 삭제된댓글

아아 감사합니다..그런거군요.. 두분감사드립니다..

혹시 하나만 더.. 저희집 팔때 양도소득세는 대략 얼마나 나올까요?

• 4. ...
    '17.6.15 4:08 PM (14.46.xxx.169)

아아 감사합니다..그런거군요.. 두분감사드립니다..

• 5. ............
    '17.6.15 4:28 PM (58.237.xxx.205) - 삭제된댓글

국토부 실거래가 보시면 정확해요.

• 6. 맞아요
    '17.6.15 4:30 PM (218.155.xxx.45)

네이버는 고객이 원하는 가격을 부동산에서 올리더라구요.
    그런데 매매가 된걸 바로 바로 안내리고
    한 참 놔두기도 하더라구요.

• 7. 최근 반영 안됨
    '17.6.15 4:35 PM (121.133.xxx.89)

가격이 많이 올라서인지
    최근 가격아니던데요.
    이웃이 얼마전 판 가격이 있는데
    그 가격대 보다 2 ~3천 낮은 가격으로 올라와 있어요.
    국토부 실거래가도 가격이 최종 잔금까지 건너 간후 올라가서
    현재 시점의 가격은 아닙니다.

• 8.
    '17.6.15 4:55 PM (118.219.xxx.92)

부동산에 물어 보세요
    아파트 층 좋고 향 좋고 뷰 좋고 집 상태 깨끗하면 시세보다 조금 더 올려 내 놓으세요
    선거 끝나고 일이천 올랐어요

• 9. 요즘은..
    '17.6.15 4:57 PM (122.38.xxx.28)

거의 정확해요..
    부동산에서..업데이트가 조금 늦어질 수 있지만...

• 10. .........
    '17.6.15 5:44 PM (175.112.xxx.180)

'네이버는 고객이 원하는 가격을 부동산에서 올리더라구요'? 안그런 사이트도 있나요?
    제가 지역 부동산에 전화해본 바로는 호가는 사이트보다 더 높아요. 저는 그래서 사이트 가격보다 항상 1,2천 높게 예상하고 있어요

• 11. *****
    '17.6.15 5:53 PM (1.237.xxx.15)

요즘같이 집값 오르는 상황에서는
    네이버 시세보다 실제 시세가 더 비싸요
    주변 분위기 보면서 처음 내놓은 가격보다 계속 올리더라구요

• 12. 네이버에
    '17.6.15 5:55 PM (1.225.xxx.199)

올라 있는 것은 실제로 주인이 부른 가격이구요....팔린 것은 현시세보다 좀 낮게 책정해서 올려 놓는 거 같아요.
    그래야 좀 싸구나하고 찾아오니까요.
    저 2년 전에 다음하고 네이버 부동산 샅샅이 뒤져서 서울 왠만한 데 다 돌아다니며 3개월 집을 보러 다닌 적 있는데 그렇더라구요. 전부는 아니고 일부 미끼? 상품이 있어요. 많이 싼 것들요.
    근데 가보면 이미 팔렸다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 네이버
    '17.6.15 6:14 PM (223.33.xxx.85)

부동산 가격 거의 정확 하다고 보시면 됩니다

• 14. 시크릿
    '17.6.15 7:07 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

거의정확합니다
    제가본거랑 부동산에 전화해서물어본거랑
    똑같더군요

• 15. 네이버
    '17.6.15 9:30 PM (182.231.xxx.245)

부동산업자입니다
    요즈음 네이버 거의 정확해요

실거래가는 반영이늦어서 현재가랑은 차이가 좀있어요

그리고 많은 분들이 오해하시는 부분이 있는데
    미끼 물건이 아니고 그런 가격좋은 물건은
    하루도 안되어 금방거래되요

주인이 여러군데 내놓으면
    A부동산에서 계약하면B부동산이 모르는 경우가있고
    미처 거래완료 등록을못해서 그런경우가많아요

요즈음은 임대인이고 세입자고
    다들 빠삭하게 시세를알기때문에
    가격 터무니없이 올려놓으면 항의
    전화도 받아요

미끼매물 그런거 없어요
    일산입니다

• 16. ...
    '17.6.16 2:10 AM (59.11.xxx.60)

경기도고 2달전에 전세 놨는데 부동산에서 매매 전세 모두 천정도 낮게 올려놓더라구요.
    그래놓고 전화오면 그 집은 천 더 받겠다 한다 하구요.
    저희집도 천만원 낮게 올라와있었어요.
    계약은 처음 부른 값으로 했구요.