82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령, "강경화 장관 임명... 국민뜻 따르겠다"

외교부임명 조회수 : 1,840
http://www.vop.co.kr/A00001169031.html

문재인 대통령은 15일 강경화 외교부 장관 후보자를 반대하며 인사청문경과보고서 채택을 거부하고 있는 야당에 대해 “저는 국민의 뜻에 따르겠다. 야당도 국민의 판단을 존중하여 주시길 바란다”며 “외교적인 비상상황 속에서 야당의 대승적인 협력을 간곡히 호소한다”고 밝혔다.

문 대통령은 이날 오전 청와대에서 주재한 수석보좌관회의 모두발언에서 “지금 정부는 비상시국에 인수위 없이 출범한 상황에서 국정공백을 최소화하기 위해 최선을 다하고 있다”며 이같이 당부했다.

그러면서 문 대통령은 강 후보자가 외교부 장관에 적임자인 이유를 설명하고 나섰다.

이어 “국제사회에서 인정받는데 한국에서 자격이 없다고 하면 어떻게 납득할 수 있겠느냐”며 “반기문 전 유엔 사무총장과 역대 외교부 장관들을 비롯한 많은 국내외 외교전문가들이 그가 이 시기 대한민국의 외교부 장관으로 적임자라고 지지하고 있다. 국민들도 지지가 훨씬 높다”고 부연했다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '17.6.15 3:40 PM (182.227.xxx.157)

나이스 ~~~~♡♡♡♡♡

• 2. 몹시
    '17.6.15 3:47 PM (218.236.xxx.162)

잘하고 계십니다
    야당들 귀 기울여 들으세요

• 3. 당연
    '17.6.15 3:48 PM (122.38.xxx.145)

기자중 누가 물어봐줬음 좋겠다
    국민 국민하는데 야당지지율 얼마냐고
    느그국민은 어디있는지
    하지만 그런기자는 없죠

• 4. ..
    '17.6.15 3:53 PM (218.148.xxx.195)

대통령님 얼른 임명해서
    마구마구 일 시키세요
    국민의 명령입니다!

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:53 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

물개박수 짝짝짝!!!!!
    매우 잘 하신거예요 누굴 위하는건지 당췌 모르겠는
    야당 말 듣다 같이 망합니다

강경화 외교부장관 환영합니다.

• 6. ..
    '17.6.15 3:55 PM (182.226.xxx.163)

협치할생각 1도없는 인간들..그냥 살짝 밟아야죠..뭐..

• 7. 대통령님
    '17.6.15 4:01 PM (1.231.xxx.114)

어서어서 임명해서 산적한 일 처리하게 해주세요.
    응원하고 지지합니다.

• 8. 굿
    '17.6.15 4:07 PM (121.159.xxx.109)

국민을 워한 대통령!!
    엄지척!! 응원합니다!!

• 9. 시원하네요
    '17.6.15 4:20 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

얼렁 뽑아서 일해야죠.....지금 해결할 문제가 산더미인데요.

• 10. 그냥이
    '17.6.15 5:05 PM (175.209.xxx.46)

와~~~멋져부러ㅎㅎㅎ
    jtbc 손석희옹의 반응이 궁금하네요

• 11. 여보세요
    '17.6.15 6:12 PM (125.177.xxx.55)

저 국민인데요 강경화 후보 꼭 외교부 장관에 임명해주세요
    한미정상회담 잘 하시고 도람푸한테 우리나라 국격 한 수 보여주고 오세요 파이팅~~

• 12. 좋아요
    '17.6.15 7:20 PM (59.24.xxx.122)

문대통령이라면 믿음이~~
    야당것들 입에 누런 테이프 좀 붙여주삼!!!

• 13. .....
    '17.6.15 8:47 PM (220.80.xxx.165)

반기문도 강경화 추천했다더만요. 외교부임원 직원들도 다 장관으로 임명해달라고했답니다

• 14. 응원
    '17.6.16 6:38 AM (121.141.xxx.161)

응원합니다