82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전 그까이꺼…도 넘는 문위병들...

.......... 조회수 : 1,314
반대의견에 네티즌 집단 공격…"첫 내각은 무조건 통과시켜줘야"
"교통위반 과태료냈는데 왜 시비"…'나도 위반했는데' 자폭 수법도

문재인 인사 후보자 비리는 '착한 범법'…야당 의원보다 더 깨끗하다 항변
국정위, 1~2회 음주운전 괜찮아…'아전인수식' 잣대가 사태 부추겨

< '문위병' : 홍위병 빗댄 문재인 대통령 극렬 지지자들 >
올 3월 음주운전 뺑소니에 남편을 잃은 조모씨(35)는 요즘 인터넷 접속이 고문처럼 느껴진다. 인사청문회 대상 후보자들의 음주운전 기사에 “음주운전 한 번도 안 한 사람이 어디 있느냐” “시골에서는 음주운전이 일상이다” 등의 옹호 댓글이 줄줄이 달려서다. 밤마다 현관 쪽을 보며 아직 아빠의 귀가를 기다리는 세 살 아들을 생각하면 일부 네티즌의 비상식적인 반응은 울분으로 이어진다. 그는 “살인미수와 같은 행위를 옹호하는 의견이 압도적이라는 현실에 기가 막힌다”고 했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=015&aid=0003782130&sid1=001
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.6.15 2:26 AM (123.248.xxx.22)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=015&aid=0003782130&sid1=001

• 2. 샬랄라
    '17.6.15 3:24 AM (211.36.xxx.116)

음주운전자들은 절대안됨

• 3. 살인행위
    '17.6.15 5:40 AM (221.138.xxx.3)

음주운전은 무시무시한 범죄..

• 4. 아이둘
    '17.6.15 5:58 AM (49.175.xxx.157)

저도 그 부분은 안타까워요..ㅜ
    음주운전은 이유막론하고 한번도 안되요.

• 5. 이재명도
    '17.6.15 6:20 AM (14.47.xxx.244)

이재명도 음주운전했었죠?
    저도 음주운전은 절대 안된다고 생각해요

• 6. 저도
    '17.6.15 6:30 AM (114.108.xxx.132)

음주운전은 절대 용서할 수 없는,용서받을 수 없는 부분이라고 생각해요.

• 7. marco
    '17.6.15 6:45 AM (14.37.xxx.183)

막연한 음주운전에 대한 혐오는 도덕적인 문제입니다.
    법적으로는 0.05%이하는 법적으로 문제가 없습니다. 훈방이라는 말도 안되는 형태도 웃기는 말이기도 하고요.
    그러나 0.05이상 0.1%이하는 운전면허 정지, 0.1%이상은 운전면허 취소수치입니다.
    그러면 여기서 문제가 생깁니다.
    현재 0.05%이하는 음주의 허용기준이면 이 이하는 범법행위가 아닙니다.
    그러므로 모든 음주운전을 처벌하려면 기준은 0%로 해야 합니다.
    그전 까지는 음주운전의 정도를 따지지 않고 무차별적으로 혐오하는 것은
    문제가 있습니다.
    물론 도덕적으로는 충분히 비난할 수는 있지만...

• 8. ........
    '17.6.15 7:22 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

기사 꼬라지 봐라.
    문지지자 멕일라고 일부러 저런 기사 쓰는군요.
    어떤 문지지자가 그걸 괜찮다고 했다고 소설을 쓰고 있나요.
    여러 커뮤니티 사이트 가도 다들 반대더만.
    그리고 국정위 건도 아니라거만요.
    기레기야 일기는 일기장에 써라.

• 9. .......
    '17.6.15 7:24 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

기사 꼬라지 봐라.
    문지지자 멕일라고 일부러 저런 기사 쓰는군요.
    어떤 문지지자가 그걸 괜찮다고 했다고 소설을 쓰고 있나요.
    여러 커뮤니티 사이트 가도 다들 반대더만.
    그리고 국정위 건도 아니라더만요.
    기레기야 일기는 일기장에 써라.

• 10. 문재인정부
    '17.6.15 7:26 AM (221.167.xxx.125)

무조건 통과시켜라

• 11. ....
    '17.6.15 7:44 AM (175.223.xxx.206)

음주운전은 안돼요.
    그냥 다른 후보 알아보세요.
    음주운전은 잠재적인 살인마에요.

• 12.
    '17.6.15 7:49 AM (175.223.xxx.105)

제목이 참.
    그냥 다 까자고 쓴글이구만.
    비판과 검증이 아니라 그냥 다 싫어지 저정도면.

• 13. 저도
    '17.6.15 8:05 AM (210.96.xxx.161)

음주운전은 안돼요ㅠㅠㅠ

• 14. 음주운전
    '17.6.15 10:11 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

면허취소자가.장관이 왠 말입니까?

• 15. 그러게
    '17.6.15 6:31 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 미리 말했죠.
    홍위병들 설칠거라고.

한겨레 물어뜯기부터 시작해서..
    문위병들 하는 짓거리 정말 끔찍해요.