82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 신발 벗고 들어가는 식당에 가게 될 경우의 매너

매너 조회수 : 2,952
베스트의 식당 꼴불견 글 보고
처음엔 원글이 예민 까칠하다 생각했는데
내 집이 아닌 공공장소이다보니
남의 의견도 어느정도는 존중해줘야겠구나
이런 생각이 드네요.
그럼 원글님과 같은 생각이신 분들은
여름에 항상 덧버선 같은 거 소지하고 계시다가
저런 경우 신고 들어가시나요?
아니면 여름에도 맨발로는 밖에 안다니시는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드백에
    '17.6.14 6:58 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

덧신 챙겨 신는 센스

• 2.
    '17.6.14 7:00 PM (118.219.xxx.92)

전 나이 먹은 사람인데 평소 신발속에 양말 신어요
    맨발로 외출한적은 없어요

• 3. 저는
    '17.6.14 7:03 PM (58.122.xxx.142)

보통 극장이던 테이블있는 식당이던 신발벗고 발 어디다 올려놓을 생각은 못해봤는데
    좌식테이블 있는 식당은 그냥 별 생각이 없었던것 같아요.
    남의집 갈때는 꼭 덧신 챙겨가서 신고 들어가고 나와서 벗거든요.
    앞으로는 식당에서도 그러려고 합니다.

• 4.
    '17.6.14 7:05 PM (222.239.xxx.131)

덧버선 가지고 다녀요.
    남을 위한 배려보다는
    제 발을 위함입니다. ^^;;

• 5. 건강
    '17.6.14 7:07 PM (222.98.xxx.28)

요즘 가볍게 신는 양말 많이 나오죠
    얇고 발등,뒤꿈치 감싸는..
    가방에 가지고 다녀요
    식당이나 남의집 신발벗고 들어갈때
    신어요
    다른사람이 하는것 봤는데
    다시 보이더라구요

• 6. ..
    '17.6.14 7:11 PM (220.71.xxx.114)

저는 가방에 하나 넣고 다녀요. 저도 몇년 전 부터 82쿡에서 배워서 가지고 다니는거예요.

• 7. 덧버선
    '17.6.14 7:20 PM (221.167.xxx.198)

샌들은 맨발에 신죠. 그런데 회사에서는 슬리퍼로 갈아 신어서 페이크삭스나 덧버선 가지고 다니면서 신어요^^

• 8. 저도
    '17.6.14 7:20 PM (211.36.xxx.179)

가방마다 하나씩 얇은 덧신 넣어놔요. 남보다 내위생을 위해서요..

• 9. 50kg
    '17.6.14 7:23 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

덧신 갖고다녀요 발 보여주기도 싫지만
    바닥에 발이 들러붙는거 싫어서요

• 10. ...
    '17.6.14 7:45 PM (116.123.xxx.93)

저도 제 발이 창피해서 여름엔 가방에 덧신 하나 가지고 다니고 지난번엔 갑자기 약속이 생겨 다이소에서 하나 사서 신었네요.

• 11. ..
    '17.6.14 10:56 PM (175.117.xxx.50)

샌들신고다닐때를 대비해서 발목양말이나 덧신 늘 갖고다녀요. 남의집 방문시엔 맨발로 들어가본적 없어요.
    그런데 식당... 에서는 신경안쓰고 맨발로 들어갔네요.
    지금 댓글보면서 깨달았어요.
    앞으로는 조심해야겠어요.

• 12. 샌들 신었을 때는
    '17.6.15 11:09 AM (121.133.xxx.55) - 삭제된댓글

점심 먹으러 나가기 전에 꼭 덧버선 신습니다.